精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
寒假要月考低於60分的學生回家抄單字並背熟單字 上學期期末 我打了通知單給家長和導師 還親自把通知單貼在聯絡簿上 千叮嚀萬交代 課本要記得帶回家抄 要認真... 開學已經一個星期過了 約莫一半的學生 不是說課本回收了 就是沒帶到學校 這些理由我當然是不信 對他們實在很失望 要學生抄這些單字無非就是要他們記住 所以今天針對這些學生做了一個診斷測驗 用填空的方式填出單字 和對話連連看 只有25題而已 單字也選基本的 回收考卷後 我根本不必改 用眼睛就可以算出分數 大多是10-20分 40個學生只有2個考60分以上 (明天還有30個要考) 我好失望 真的好想哭 這麼用心教他們 用自然發音法 用遊戲 用競賽的方式 只希望讓這些低成就的學生肯學英文 但這些學生頭腦真正有問題的不到10個 大多是上課嘻皮笑臉 走路大搖大擺 自我放棄的學生 用恐嚇的方式也沒效 反正被處罰也不在乎 用一對一的方式補救 也漫不經心 我也無法應付這麼多位學生 咳咳~上星期恐嚇他們說這次沒考過60分要再罰寫還要再重考 直到通過為止 我看今天這樣的成績 我這樣做 只會累死自己 我一直在檢討自己 為何我這樣按部就班 穩紮穩打的教學 一的班級約有1/3的學生不及格 好班約有1/6 這樣真的正常嗎? 實在好失望!! -- www.wretch.cc/blog/claudia2006 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.199.80
coes:其實同學間的風氣是會互相影響的,如果同學上課嘻皮笑臉 03/05 22:56
coes:其他人也會覺得嘻皮笑臉不交作業沒關係,這方面你會比較辛苦 03/05 22:57
coes:我的方式是不交作業當場叫他們罰寫,完成才能離開,考試考爛 03/05 22:57
coes:的,就當場請他罰寫或馬上約補考的時間,並確實執行 03/05 22:58
coes:不要灰心,加油:) 03/05 22:59