精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
有幾個小二的小朋友,今年要升小三 因為小一小二用的是小兒童的教材,小三以後是大兒童的教材 一般正常來說,唸完小兒童,應該可以從大兒童的2~3及切進去 我告訴主任,他們恐怕得重頭開始 他們小一開始,我能做的都做了 可是他們不聰明就算了,從來也不認真上課 作業從來不寫,考試也從來不唸書 甚至連遊戲都懶的參與 當然什麼都不會 主任卻告訴我說,不能怪小孩,小孩不唸書是正常的 我們應該檢討是不是補救教學做的不夠 每個星期我最少撥了八個鐘頭不支薪的替補習班所有需要加強的小孩輔導 但是這些所有的小孩不念就是不念 基礎差,又懶 我輔導時只能請他們把單字進度補上,因為所有人課本看不懂,上課聽不懂 都是因為看不懂單字,當然我也沒有辦法講句子 (試問學了一年多連he,she,甚至you都不知道,講一百遍也記不起來,這要上什麼課?) 最近主任頻頻暗示,補救教學真的很重要 平常一到五的時間可能還不夠,星期六要我來加課,當然也是不支薪 今天我並不是一個愛計較的人,雖然我是全職老師,帶了6個班(每年陸續增加中) 外師上課的時間也越來越少,領不到三萬塊,我也從來不會去計較 可是,我對於主任告訴我,小孩程度不好是我的責任 這件事卻一直耿耿於懷 難道真的是這樣嗎?是我少見多怪嗎? 在我還是各補習班的兼職老師時,程度差的小孩一樣有 但是從來沒有一個主任這樣告訴我 更別提補救教學的事情了 我希望可以聽聽大家的意見及建議 或許是我自己少見多怪,畢竟全職和兼職的老師應該還是會有差別 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.236.244
super15:主任太急了吧...我覺得是小朋友太小了吧...才小三而已. 03/15 18:23
super15:我認為小一小二教個字母..幾句簡單的會話就好了... 03/15 18:24
super15:不用太苛責他們...當然也無須苛責你.... 03/15 18:25
super15:真正要學比較正式的英文..小四再來學都還來得及 03/15 18:27
super15:這是我的看法啦..小一小二都還在學注音符號呢.. 03/15 18:27
super15:突然又要加進去另一套符號..對他門來講很辛苦的... 03/15 18:28
Lichingyao:主任想藉故多賺點免費勞力...補習班的技倆...哼 03/15 22:07
Lichingyao:小孩子不唸、不努力背書,只學會怪別人...潛在課程影響 03/15 22:12
Lichingyao:主任...降阿反而對孩子更不好喔...(台南縣安定某安親꼩 03/15 22:19
brilliant:你被主任凹假的。主任很喜歡這種笨笨免費加班的老師。 03/15 22:40
evan410:全職教師沒有三萬喔...這樣是不是很少啊@@? 03/16 22:49
CuSO4:小孩不唸書有沒有跟家長溝通? :o 03/17 20:19