精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
我現在帶的兒美是一般安親班的美語班 這是我第一份兒美的工作 但不知道為什麼,最近都會有無力感 我常常把這個補習班和其他的連鎖補習班來比較 這個補習班是私人的,其實時薪比起連鎖補習班還多一些 老闆不會管很多 給老師發揮的空間很大 5點下課的話,幾乎可以準時走,不太需要多陪學生留下寫功課之類的 因為學生還要回安親班寫功課,或是坐安親班的車回家 和其他老師間可以說是沒有互動,去工作只是做完就走。 不用像其他連鎖補習班要準備一些節慶活動和節目,也沒有留班率的問題 不過,我覺得這邊不太有制度,很多東西老師都要自己準備 像是閃卡、教具、道具等,這邊都沒有,都要自己準備的 其實這點讓我很吃力(尤其是沒有閃卡) 而且上課的教室是一排排的桌子 我覺得環狀的上課環境對低年級的孩子是比較好的,因為比較好帶活動 這次換了教材,讓我吃驚的是沒有學生的作業本(Activity Book),也沒有考卷 我想可能都還是要老師自己來用吧 這麼一比較之下 我會比較想去連鎖的補習班-至少制度很好 是我的經驗不足的問題嗎?還是我不適合這個補習班的環境? 我在想我到底要不要繼續帶下去?還是我該和老闆談? 是繼續去適應這個環境,還是去其他連鎖的補習班? 希望各位能夠給我意見~謝謝 感激不盡~~~!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.118.191
gohf:雖然個人在連鎖補習班但教具什麼的都得自己準備 05/09 19:32
fshslee:沒教育反而可以發揮自己的創意呀~~雖然也小依賴教具 05/09 20:44
fshslee:但這種補習班自己也不是很想待 制度真的不夠完整 05/09 20:45
fshslee:但如果跟老闆相處的還不錯應該還是可以考慮繼續下去 05/09 20:46
twl:我自己比較喜歡安親班...教單字沒閃卡可以畫白版.. 05/10 00:13
twl:不過我之前在學校待三年拿了不少閃卡(反正學校也回收掉)... 05/10 00:14
twl:所以自己畫的機會比較少.. 05/10 00:14
jainly:其實沒制度的也能學到不少經驗,除非老闆難溝通、或是眼前 05/10 00:41
jainly:有更好的offer,不然我覺得沒有離開的必要。 05/10 00:42