精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
今天去一間 國中文理補習班面試(南部) 因為他們在七月份要開個新班 所以需要老師 一開始 主任就問我說 在一個地球的那一個補習班薪水多少 我就說 3百多 結果 他就說 如果要算鐘點 就是3..起跳 讓我覺得很傻眼 因為我本來想說 在私人補習班 因該會比大型的薪水好 然後 主任就說 高中老師也才四百 所以三百多不算底 可是我個人的認知本來是 補習班本來就需要花比較多的心力 鐘點高一點不是因該 很正常嗎 我在想 補習班主任是不是都會想一些名堂 來壓低薪水呢 因為我有在學校(私立高職) 和 公立國中教過 和成人美語 量 所以聽到那個價 我很傻眼 後來我和他講了一下 他才說 400可以 不過說真的 我覺得好像還是有一點低呀 (我學歷是研究生)快拿到學位了 交了也有三年多了 ><難到真的因為沒有教師證就要被壓那麼低喔 因為 我是之後要讀博士 當初才沒修那個的 因為那個補習班 徵人 是研究生 優先 不過讓我覺得 學歷和經驗並沒幫我 加到分 因為雖然交成人終點是不多 不過 說真的還蠻輕鬆的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.163.47
curiousliang:國中班老闆給我700!!兒美班也有400.你老板有點... 05/01 22:42
curiousliang:應該可以再爭取多一點 ^^ 05/01 22:45
happiness23:關於薪水這部分有點tricky,很多老闆都會先問你之前拿 05/02 00:16
happiness23:少然後沿用,因此你自己在說出口之前不妨先斟酌一下 05/02 00:17
alger0416:推happiness23大大的建議,最好先survey一下當地的行情 05/02 00:44
alger0416:開低了,就虧了,尤其是事後知到其他老師領比較多 :) 05/02 00:45
jainly:地球和文理補習班不完全是同種體系,實不應混為一談。 05/02 01:10
jainly:看到400就知道非一般行情了,況且您並非完全沒經驗的老師。 05/02 01:12
jainly:不怕找不到更優的,其實可以直絕回拒這家補習班了。 05/02 01:12
※ 編輯: daniel294 來自: 220.129.166.197 (05/02 11:06)
moonraking:他是先探你的底才決定開那樣價錢的`坑你`有經驗不用怕ꔠ 05/03 14:03
moonraking:那種老闆一開始就會壓榨你之後"一定"會把你吃死死 05/03 14:04
tnap:你開太低所以他才跟妳殺 你開700的話他就會給你600了 08/31 18:08