精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Superia (加油~~^^)》之銘言: : 記得以前學到專有名詞前面 通常是不加冠詞的 : 現在備課才注意到有加冠詞的情況@@ : 比如 國立故宮博物院 National Palace Museum : 但在句子中提到時就必須加 the : ex. The National Palace Museum is the most famous museum in Taiwan.(康軒) : 比如 星星電影院 Star Theater : ex. Let's go to the Star Theater. (南一) : 那這樣看來 海洋公園 Ocean Park 放在句中 是不是也要加the呢? : ex. He goes to the Ocean Park by bus. ------> 這樣對嗎? : 但是我手邊考卷裡的正確答案卻是 不加 the 的 : ex. He goes to Ocean Park by bus. : 這下我都被搞混了~~~ : 請問到底有哪些專有名詞前面要加 the 呢? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 加不加 the 其實很複雜 不容易學 建議你 翻翻文法書 把學生比較需要知道的 常用的一些抓出來 : 謝謝~~ -- 狗狗穿鞋 真帥氣 XD http://www.flickr.com/photos/yasuko_chang/378950319/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.161.128
pureshoe:為什麼兩篇不打在同一篇就好了呢? 05/10 00:32
KEIKO:因為 寫完以後 發現 原波有另個問題,所以就回文回那題=_=|| 05/10 00:46
KEIKO:這篇距那篇 大概四十分鐘 我是後來才想說回一下好了 =_=b 05/10 00:51
KEIKO:如果是針對原已回應的部分稍加修改補充 我就會使用修文 @@|| 05/10 01:26
pureshoe:其實這樣編輯文章就可以啦!因為你回的問題並不一樣 05/10 10:55
pureshoe:因為發現K大好幾篇回文都是這樣才提出問題,不好意思:) 05/10 10:55
KEIKO:耶 我都沒注意到我會降 XD 05/10 13:00
KEIKO:印象是原文補充說明的,我會修文,在回應其他人,我就直接回文 05/10 13:02
KEIKO:要不 我會覺得亂亂的 05/10 13:04
KEIKO:倒是 也不會特別去分析自己回文習慣吧 @_@|| 05/10 13:12