精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《piggyh ( )》之銘言: : 能不能請在小學教英語的老師分享一下貴校使用的教科書版本 : 在實際使用上的一些優缺點 : 因為我目前還有帶班級 所以有用過的版本只有康軒Hello!ABC1~4 : 想聽聽其他老師使用其他版本的意見 : 這個禮拜要選書 看桌上一疊疊的樣書頭就暈了 : 我們學校之前幾乎每換一個年段就換一次版本 : 想說今年選出一個最好的版本 就不用一直換了 : 我們學校目前使用版本是 : 一年級:彩虹 : 二年級:康軒HELLO!ABC : 三年級:佳音 : 四年級:佳音 : 五年級:何嘉仁Hi English : 六年級:康軒:Hello!Darbie : 我自己的心得是: : Hello!ABC第4冊每一課都有附件可以做單字小書 這點我覺得不錯 : 但是我很不喜歡他的習作 除了單字抄寫以外就幾乎都是聽力 : 沒有什麼變化 : 另外我很喜歡佳音的版面 是柔柔的插畫風格 編排也很清楚簡潔 : 不像何嘉仁讓人看了頭很暈 : 但有老師說佳音偏簡單(?) 上了國中恐怕無法銜接 : 而何嘉仁的內容比較紮實 程度比較深一些 : 不曉得其他老師可否提供一些意見~謝謝! 我想分享一下我們學校用的版本 低年級是用康軒的Hello Darbie 我個人覺得是不太推薦 因為有些部分編的有一點太難 尤其一年級 在phonics的部份 有一點混淆 然後還有些句型 我覺得過於複雜 中高年級用國外教材Let's go 我很推薦這個教材 因為他是在ESL使用的教材 所以編的很meaningful 也是遵照CLT來編的而在國外使用很久的時間了(新佳坡二十幾年) 所以也不擔心他有錯誤(我們比較資深的老師說的) 只是有一個缺點 就是他沒命題光碟 (新的好像有網站可註冊下載) 然後當然也不會送節慶包 或是磁鐵之類 但是我覺得 他編的很紮實 我很喜歡 這是我比較推薦的 大概就是這樣嚕 http://www.wretch.cc/blog/budainqqq 歡迎參觀嚕 也沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.32
yer:請問Let's go 是哪一間出版社代理的呢? 要跟哪各廠商要樣書呢? 05/24 14:32
yer:謝謝!! 05/24 14:33
yihuachin:好像是敦煌書局吧 你可以到敦煌看看 05/24 15:22
brilliant:Let's go 不是審定版吧?都說是國外教材了,能選嗎? 05/25 12:33
yihuachin:我們可以選耶(台北市學校) 只要家長同意就可以了呀~ 05/25 21:17