精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
目前我得到了一個在幼稚園教美語的機會, 班上人數約莫二十個(年齡層則是大中小班分佈) 學生從未接觸過美語,且我ㄧ星期只能上一節課 雖然是本科系出生,但是第一次教到這麼小的學生... 第一堂課 我只是教了good morning/afternoon/night 但是在講課的過程中,學生卻只有一部份有乖乖配合... 其他的 有的根本就趴在地上不理我, 因為還沒有上過字母, 所以只求學生能夠 聽音辨認意思, 我帶學生唸了幾次之後, 還將每個字套上一個動作(早安-->早上了 太陽升起了所以 手擺高高) 期待至少會有學生記起來.可是效果不彰,班上反應也不夠熱烈@@ 所以到版上來,希望有經驗的老師們,可和我分享^^" (1)關於字母教學方面: 請問26個字母加大小寫 要怎麼進行? 幼稚園沒有提供教材,我需要另外買書, 或者只需要自行找些對應的flash cards教學即可? 需要要求孩子將英文字母書寫出來嗎?(孩子的能力真的可達到嗎?) 又字母的教學約莫多久可完成? (因為我ㄧ星期只有一節課,所以不知道一節課該教幾個英文單字才適合?) (2)對於課程的安排: 做過功課,知道幼稚園的孩子的注意力很不集中, 所以上課時每個環節的轉換要迅速,就是不能停在同一個活動裡太久... 可是和我之前所知的(warm up, main activity, wrap up)又不太一樣. 幼美好像把一節課切割的零零碎碎的樣子, 可否有人告訴我,快速轉移活動的秘訣和技巧,在一堂課的設計中, 又有什麼大重點? 上完第一堂課,覺得很沮喪,因為我希望能激發孩子的學習興趣, 可是自己是個不折不扣的大菜鳥,無法掌握幼美教學的入門之鑰, 我很有心想和版上的大家學習, 希望大家可以分享自身幼美的經驗,或者給我建議, 我會繼續努力,也先謝謝大家了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.237.167
absolution:一節課多久呢? 09/14 10:45
blueorang:一節課 40mins 09/14 17:37
coes:幼稚園小朋友本來注意力就比較短,不能強求 09/14 23:00
coes:讓他們熟悉些口令,每堂單字不用多,多圖多動作多活動多音樂 09/14 23:00
diamondyy:拍拍頭 拉拉耳 拍拍肩 拍拍腿 兩手收到背後 andy say 09/15 00:13
diamondyy:hands on head,hands on ears,hands on shoulder,hands 09/15 00:15
diamondyy:behind back... 09/15 00:15
diamondyy:這是收心操.....上課帶一顆棒棒堂 吸引所有BABY的目光 09/15 00:16
diamondyy:隨時給在黑板上給表現好的人很多星星...렠 09/15 00:17
absolution:跟學生培養默契,永遠讓學生有事情做,表現好我會講故事! 09/15 18:32