精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
最近剛到某知名美語學校工作一個月後 發現 壓力好大 > < 雖然說我給予自己的標準也不小 但是 由資深美語老師口中說出的評語 實在是令人自尊心重創 而且 越來越發覺 自己的表現 雖然隨著提醒而日益提升 但是 也因為對方的好心提醒 讓我備感大大的壓力 對於教學方面 他不斷的提醒我 但我會認為"這我做得到 妳可能是擔心事情會處理不好 所以一.......直提醒我 但這簡直就是在不斷的否定我 認為自己能力不夠..." 所以提醒東 叮嚀西的 資訊斷斷續續 都要我記下來 沒做到 於是乎... 那天 他終於私下跟我談 口中盡是否定的事情 我想 教學經驗豐富的他 會懂的 "小孩子需要鼓勵 大人更不例外" 好累... 如果要離職 才做一個月 這樣好嗎??? 如果自己會在相關領域工作 只要不兼職或正職此美語學校 或許都可以的????? 不過 我想 這樣是消極的想法 網路上徵募老師 上頭分明寫著 有完整的在職進修計畫...等的 但是 實際上 都沒有?! 今天特地"確認" 他說看課可能不會有了 這...似乎太誇張了??? 我不得不這麼想 他們還沒準備認為我是他們的同事吧??? 不只這個 有其他行為及相處模式 都讓我不得不這麼認為 我這樣 是小鼻子 小眼睛嗎??? 如果真是如此 我想我真該好好檢討了 X -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.246.127
super15:你想太多了..在初期能夠得到前輩的提醒是一件好事.. 09/14 23:27
super15:我以前在兒美也遇過很嚴厲的前輩..我很喜歡他們多給我意見 09/14 23:28
super15:即便是用否定的口氣都沒關係..這是一個學習的過程 09/14 23:29
super15:現在教國中反而沒有前輩可以提醒我上課的缺失.. 09/14 23:30
super15:一切都自己摸索才叫累.... 09/14 23:30
super15:我如果是你..在嚴厲的指證過後若是最後能得到他的認可.. 09/14 23:32
super15:成就感會很高... 09/14 23:32
iris2005:有人指點和建議是好事,得失心不要太重,我也是摸索中學習 09/15 02:13
iris2005:大家一起努力捱過這低氣壓,相信有一天能有自己的方式教學 09/15 02:15
iris2005:大家加油 09/15 02:16
emilychen6:唉 我現在也遇到了類似的問題 剛開始上課不久 一直犯錯 09/15 02:18
emilychen6:一天連著兩班 害我上班都像在打仗 上完整個虛脫 09/15 02:19
emilychen6:因為 要注意的事情太多 常忘東忘西 丟三落四的 09/15 02:19
emilychen6:讓我覺得很挫折....到底何時才能找到自己的路阿.... 09/15 02:21
emilychen6:雖然主任也會給老師們建議 真希望能快點吸收 變自己的 09/15 02:26
emilychen6:所以大家加油 一起努力吧!!! 09/15 02:27
yuri533: 挫折是因為你覺得你的主管不喜歡你吧!! 09/15 04:13