精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 我今年一月剛從高中實習完,現在在國中代課 開學的這一兩個星期,我一直再調適自己的教學心態與風格(國中跟高中的大不同) 我帶到三班一年級與一班二年級,跟大部分的老師ㄧ樣,我總是希望自己的英文課 是有趣的,可以讓學生開始愛上英文,但...實際情況好像就不大一樣了! 以一年級為例,對話部份,我會放CD給學生聽過,之後會點人起來對話(此時學生通常 都念的很小聲),所以我都會再重複唸一次且要求大家跟著我念),之後對話內容我會逐句 解釋重要單字(會用閃卡)與文法,最後步驟,會講解本課的句型,且要求學生抄 上我整理的筆記之後要求大家練習課本上的習題,在點人回答。 習作與學習單部份,我會派回家作業,在課堂上也是點人上來寫答案,再講解。 我覺得...這些流程整體來說,很一般! 但我真的也耍不出啥花樣耶>"< 我有想過帶單字遊戲,但...我真的沒這方面的經驗,可否請大家提供我一些小遊戲, 讓我的課更加的活潑,也麻請大家對我的上課流程給我一些建議。謝謝嚕^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.242.142
Ayamijan:分組競賽還不錯 其實國中生的遊戲就不用太多花招 09/11 22:24
Ayamijan:譬如說搶答 比念英文速度 這種很簡單的就可以 09/11 22:28
Ayamijan:但是一定要有獎勵 不然他們不會用心 09/11 22:30
Ayamijan:像我覺得 學期末加分 跟 作業可以減少 這種很有用 09/11 22:33
molly1980:國中還有時間玩遊戲?????太猛了吧~~~~ 09/12 11:25