精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
各位好,或許已經有前輩聊過這方面主題題(但茫茫網海有點難找) 由於我還算是這行的新人,想在這裡向各位前輩討教,先在這裡謝謝! 班上有位學生顯然是某公司行號老闆的千金,上課由員工帶來班上, 常常裝病裝痛,似乎想引起老師注意或關愛,也愛Show自己會很多, 常常不是嫌課程無聊而趴著,就是上課時碎碎念,問何時玩遊戲, 下課我在改小考和寫連絡簿時,她又會自動地翻我帶去的東西等等, 是個在家裡被慣壞的小千金(雖然我會正色地說, 我有說你可以隨意翻別人的東西嗎?) 但是她似乎又怕被老師討厭,所以又想藉些方法討好老師, 例如主動問東問西,好像要表示自己懂很多(但我懷疑啦)。 至於另一位同學,則是年級較低的學生,個性看來溫和, 但是跟中高年級生混在一起,玩遊戲時常分不清對方是作弄, 還是只是跟他開玩笑,搞到最後,那學生會因為這樣, 在上課時出現攻擊性的舉止(雖然個頭很小,但是行為是攻擊性的) 猛撕衛生紙丟那些他認為欺負他的其他人,或是丟橡皮擦, 甚至猛瞪某個學生,最讓我驚訝的是,他才不過小二, 不知從哪裡學來折手指(打架前或威嚇人時)的動作。 班上學生將近二十人,已經開班了,卻還有人陸續插班, 班規一開始就頒佈,也在白板上計分(主要是遊戲,也有秩序) 但是感覺成效不佳,讓我很頭痛,畢竟其他十來個學生還算聽話, 而且學生人數多,中間下課光寫連絡簿、改小考就不夠用, 遑論一些秩序管理。 不曉得各位前輩是如何處理這類學生?我發現兇他們也沒什麼用, 頂只換來三至五秒的注意力而已…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.201.246
sid33beauty:我覺得當裝正經嚇不倒小孩的時候,把實際情形告訴家長 10/12 00:07
sid33beauty:是很必要的,告訴家長它們付了學費,小孩卻沒有得到 10/12 00:07
sid33beauty:相對的學習,請他們在家先做好溝通(通常回去家長都뜠 10/12 00:08
sid33beauty:會先修理一頓) 不過這方法我用過都還滿有效的唷 10/12 00:09
sid33beauty:可以很嚴肅的和家長談談小朋友的問題,家長應該滿在意ꨠ 10/12 00:09
crazybonnie:非常謝謝您提供的建議,我會以此方法試試看! 10/12 11:22