精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
各位英文教學界的同仁們: 大概接了個班六個月,這一班的成員有一半是我帶了一年的孩子,另一半是從別班 併來的,而這十個孩子己經到綠豆街的c級了,其中有四個程度較弱較令人擔心的 子,一個小四了很過動,一個才小二升小三,一個很粗心,連標點符號都會忘,一個 口說能力不佳,而說到這個過動的小四生呢!在接這個班之前,他們老師就告誡過 我,這個過動兒的家長很難搞,果不其然,在接下來的六個月裡,中間有一次升級 考,他就沒考過,我告訴家長,他真的程度不行,但媽媽硬要讓他往上升…所以… 先說一下這個小孩的學習狀況:1. 上課秩序差,過度活潑,口語句子都會亂說 2. 回家不寫功課,不準備考試(後來有好一點) 3. 請他來補課,會跟家人說謊,說老師沒講 基本上在我的觀點,這小朋友比較適合家教,因為如果沒一對一釘他,馬上心思 就不知道去哪裡了? 再說一下為什麼我抓狂?1. 他上課秩序差到會影響別人,人緣又差 2. 媽媽老愛拿我和之前的老師比,還跟上個老師說我這 裡也不好,那裡也不好(背後說我壞話就是了) 3. 接下來,他兒子月考考得很差,我請他來補考, 他老媽說,他兒子題目都看不懂(哎~~本小姐我月考都 檢討過了,考卷也發下去訂正了,連錯的地方都一一 寫出句型給他看) 4. 他老媽又說,她在家教她兒子,她兒子卻都聽得懂 (心裡不禁要說,那你就讓他在家自學就好,不要來 影響大家) 總而言之,我這次真的火大了…甚至萌生:如果要我教他,那我可以不幹了!!! 主要我是對這位家長,真的覺得仁至義盡!! 我不認為我是個完美的老師,但至少我盡力而為,而這個班每個人的成績都是往上 提昇,只有他兒子例外,而小朋友也告訴我,真的被這個同學搞得很吵! 真是對不起,藉由這個版發洩我的不滿,請大家見諒了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.103.169
shihliet:跟主管反應一下,請他給些意見.... 10/10 11:52
crows:我是直接離職 10/10 17:25
absolution:我也建議先跟主任談談 ^^ 10/10 22:53
kkumi:這種家長以為給老師壓力會讓他小孩得到更多關心,老實講 10/11 03:19
kkumi:我真的很討厭很討厭這種愛放話恐嚇的家長真的是討厭到極點 10/11 03:20
kkumi:討厭死了(身受其害) 還好我快離職了...喔耶 10/11 03:22