精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
真的很高興有這個版~讓大家可以分享英語教學的技巧 下面的文章有一點點長~謝謝大家耐心看完 ********************開始******************* 我目前在一間補習班當國中英文老師 帶2個班 分別是國一和國二的班級 這兩個班級都是從他們先修班就一直帶上來的 所以學生的流動率是O 且每學期會有新生加入 我自認我的教法很活潑 且都會想很多好玩口訣和來幫學生記住單字與文法 但是這次的月考出來 國二這個班的成績讓我震驚到難過的說不出話來 整個班級 最高分(也是程度最好的)只有86分 其他程度差不多的 或低一點的 都只有60-70分 怎麼會這樣呢? 我們考卷寫的很多 下課前20分鐘也有當天小考 幾乎都是用考試來領導教學 (泣~補習班都是這樣滴> <') 他們平時考出來幾乎都是80-90分~最高分還有98分 所以我還天真的以為他們的月考成績也會差不多 但為什麼到了月考變成這樣? 這樣的情形~從他們國一下第二次段考後就這樣了 學生跟我反映他們聽力都聽不懂 但一週三小時的課我光趕課都來不及 (補習班規定要超前進度1課) 怎麼有時間帶著他們聽聽力呢? 我也有試過三分之二時間講英文 但效果似乎不彰 **************************難過的分隔線************************ 我國一跟國二都是用一樣的教法~但是成績真的差好多 我們補習班主任今天看到國二班的成績 臉都綠了~ 唉~好挫敗~ 能否麻煩各位傳授我增進學生分數的力量? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.103.229
super15:你可以分享看看你考試內容...也有可能學校考試特別難 10/19 09:54
darknest:(拍拍)我和你處境差不多,你可以問問學生在學校班級最高 10/19 09:54
CKdesire:沒時間上聽力~~要教他們做答技巧~~XD~~也就是在聽不懂的 10/19 09:53
darknest:分幾分,有時考試內容偏難,全校平均分數也不一定高。 10/19 09:54
CKdesire:的時候~~怎樣猜機率最高~~XD~~畢竟補習班還是重成績呀!! 10/19 09:55
super15:這次我有一個家教學生學校老師整篇考卷一直哈利波特... 10/19 09:55
super15:句子又臭又長..考題專挑學生弱點.. 他們班老師說分數有八ꐠ 10/19 09:55
super15:十分就很不錯了..當然你考試方式也可以檢討..考得多不一定 10/19 09:56
crows:英文出題範圍那麼廣,要難倒一堆人實在太容易了 10/19 09:56
super15:有用..考題要考得出學生弱點...才能針對學生弱點加強 10/19 09:57
sweeties:推「來不及做練習 就教作答技巧」 10/19 10:18
sweeties:很多學生只是不會作答技巧罷了 聽到一題不會就慌了 10/19 10:19
SOULKISSU:這一次的題目,出得比較細,我問過學校的老師,她們也說 10/19 23:28
SOULKISSU:考的是上課沒特別教的部份,所以成績很不理想,為了不讓 10/19 23:29
SOULKISSU:學生成績影響將來,要重考後再把成績讀卡。所以,不是您 10/19 23:30
SOULKISSU:的問題,不要灰心! ^^ 10/19 23:31
jainly:樓上老師是該補習班主任??!! (嚇) 10/20 01:01
magechristin:我的家教小朋友也是平常考90幾,這次月考竟然69…泣 10/21 00:33
magechristin:雖然我不教課內的東西,只教課外的,但家長很不高興 10/21 00:34