精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
其他的,恕刪,我對這個比較有感觸。 我覺得,這是個功利的社會,大家出來跑課, 無非就是為了一個 錢 字,當然,教學熱誠也是另一個動力, 跟利益扯上關係的事情,人情世故就變得非常薄弱。 只領時薪的跟對帳拆的,立場就會不同,壓力也不同。 但,我總是秉持著一個理念,就算立場再怎麼不同, 再怎麼不喜歡那個補習班,有離開,還是不要撕破臉。 當初我在 Kid Castle 的時候,還是個大學生, 學姐是全職了,聽她抱怨,再加上自己的觀察, 確實,班主任的很多做法,是我們無法接受的, 偶然的一次機會,我看到了夾報的徵人啟事, 跟學姐稍微提起,她很積極的面試,跟徵人的班主任面談, 合約一到期,馬上跳樔。到現在,已經三年多了, 學姐當上了後來跳巢過後這家補習班的 美語部主任。 後來,我因為研所考試,還有家人生病的緣故,停到了所有的兼職。 一直到上學期,學姐的一通電話,我又開始跑課,而且, 除了時薪,也可以跟補習班拆帳,學姐一直覺得,我給她的那則廣告, 改變了她對補習班生態的看法。 呼,說了很多,只想跟原PO說,誠如板上很多老師說的: 我們如何能要求他人? 最好的方法就是讓他們認為 我們值得。 只要有人存在的地方,就一定會有人際關係的問題, 怎麼樣讓自己處在人群中,能悠游自在,還是得調整自己的心態。 說完了,怎麼覺得我挺像師太的。 XD BTW,我教兒美,到小六就不帶遊戲了,我會跟學生說:你們長大了, 要升國中了,沒時間再完遊戲了。 但,我還是會找其他的方式,代替遊戲,跟學生聊聊他們愛玩的電動, 聊聊 Wii 、 說說冷笑話,小聊一些八掛,這些,也不會讓課很無趣, 再吵?! 班主任會拿著愛的小手說:誰再吵,打他。不過,我沒那個膽, 我都把愛的小手遞回給主任,要上課吵的學生,自己下樓找主任領打。 以上,是我的小小心得 希望對您有幫助。 ※ 引述《tnap (bo 性感小野貓喵喵)》之銘言: 現在補習班要把我的課減少 其實心情真的滿低落 但是 補習班的人 都好冷漠 我在那裡兩個月了 看到大家都是來來去去 自己都在自己班上 沒有任何交集 連班主任要跟我說事情都只是留紙條 明明都會見到面 我真的越來越反感了!!!嗚! -- ◢▇▆▅▄ ╮═╦═╮╭══╮╭══╮ ╮ ╭╭══╮ ◤ ˙˙ ║ ║ ║║ ║║ ║ ║╭╯║ ║ ◢◤ ╰╯ ║ ║ ║╠══╯╠══╯ ╠╯ ╠══╯ ║ ◣ ╯ ╯ ╯╰══╯╰══╯ ╩ ╰══╯ ║ ║ ◤◥◥◥φFirstdrop -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.192.69
jainly:我帶的小五六偶爾玩單字賓果他們就很開心,重點是不能讓孩 10/26 12:30
jainly:子覺的每次上課的有遊戲玩。你是學姊生命中的貴人耶 帥喔 10/26 12:32
tnap:哇 聽完你說的 我也只號認真把課上完 也會留意有沒有其他補習 10/26 13:15
tnap:班有機會 你也是我的貴人啦 謝啦 10/26 13:15
sweeties:親愛的老師 不是跳朝/巢 是跳槽唷~ (改錯字之職業病)ꄠ 10/26 13:49
meere:XD 跳樔 Orz...果然...錯字是我的特色 囧了。 10/26 14:26
※ 編輯: meere 來自: 59.114.192.69 (10/26 14:28)
meere:其實,我覺得,謀事,機運很重要,但,個人的努力付出也很重 10/26 14:28
meere:要。機會雖然可遇而不可求,但隨時準備好自己,碰到機會了, 10/26 14:29
meere:好好把握,一鄧會有同等回報的。 ^^ 10/26 14:29