精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
基本上這個問題在公立國中比較常見 在版上偶爾會看到一些老師會說 碰到一些學生 基本文法觀念沒有 不知如何加強的問題 但我看了我真的覺得好想哭 因為這些學校在普通的公立國中 根本就是寶貝 我現在教的學生 基測英文能破20的 一個班只有5 6個吧.... ----------------------------------以下才是正題 請問一下 在這種 學生學習動機極低(我個人是覺得 他們也有自覺:我們就是爛才會唸這邊) 家庭不夠優質 學校環境惡劣(惡性循環嘛...) (我講更難聽 學生也沒什麼天份....) 的國中 各位會用什麼方式 讓學生儘量能夠聽下去...... 至少撐到7年級之後再放棄嘛........... --------------------------------------- 當我發覺 才教到Book 1 Lesson 6 祈使句的部份,一個班31人 有13個人,考課文的翻譯(與課本一模一樣),得鴨蛋 我就覺得這樣下去不行 這情形比之前一兩屆還嚴重........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.145.82
alalala:唱英文歌?播同首歌的MV? 11/17 13:33
GD98:我覺得喔 你要不要改變你上課方式? 用一點創新教法.. 11/17 19:44
Meifan:我交過這麼擺爛的 我用寫課文讓他們成績有一點進步鼓勵他們 11/18 02:47
jouyuen:老師 你是這群孩子學英文的最後一道防線 你要是放棄了 11/24 03:50
jouyuen:他們就真的沒救了 很辛苦 但還是要扛起來 學校爛 不管他 11/24 03:52
jouyuen:老師好最重要 別人放棄這些孩子 但是老師不能 11/24 03:53
jouyuen:程度不好 那就全部一起從基本開始打基礎 重新交 沒關係的 11/24 03:56
jouyuen:By the way,國中生 唱英文流行歌是好方法 學生應該喜歡 11/24 03:57