精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
這位老師 我知道被積欠薪水很生氣,但是我有幾個觀點想跟你分享一下。 第一 你在網路上,直接把班主任的名字po出來,我個人是覺得非常不妥 要知道,高雄的補教界很小的,各個班主任或多或少都有一點認識 萬一有人多嘴,去跟斑城的主任說你在網路上指名道姓講她... 要是真的在高雄的補教界傳開了風聲,到時候聯手封殺你,那真的得不償失。 (我知道你已經找到工作了,只是處理這件事的態度就要更小心了,不然難保新老闆 會怕有一天你也用同樣的方式對他,那就會對你有心防了。) 第二 陽明那個學區,如果規模稍微小一點的補習班, 我是有聽過兩萬起薪(四個班)、多一個班多五千(學生人數增加會在抽成)、 一樣要兼行政(招生季要一起打電話)、家聯課輔自己來的 而且我知道的那間補習班,裡面所有的老師都教十年以上有喔 我只能跟你說...唉,高雄的行情真的不高呀orz(台中海線那一帶行情倒是很不錯) 第三 斑城的國文真的很強 要鬧到陽明的家長不送孩子去那邊補國文,我想有點難度。 雖然說有些氣真的嚥不下去,但是為自己留一條後路,不是更明智嗎? 最後我想說... 高雄的補教老闆絕大多數會有一個老闆的架子, 覺得只要他是老闆,就不必太尊重老師,老師只是他的員工,不是一起打拼的伙伴 不過我很慶幸我家老闆對講師一律都超客氣、超尊重的 順便說一下,高雄如果是連鎖體系的文理補習班,對老師會比較客氣,鐘點也比較高喔 最最後... 陽明是一級戰區,是培養實力一個很好的地方 真的奉勸你,為自己留一條後路,不管是繼續待在陽明學區,或是以後有機會回來 都會是好事。 --- 拍寫啦,我又來潑冷水了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.218.171
viceidol:冷靜的分析 12/08 09:50
han525:po出來是要跟想去那應徵的人多考慮清楚吧 12/08 10:23
han525:而且為什麼其他家就沒事就這間一直出問題 肯定有問題 12/08 10:25
super15:不過老闆真的還蠻討厭的.. 12/08 10:41
rockteddy:如果今天是你遇到這種事情我相信妳不會"冷靜的分析" 哼 12/08 12:11
bianwa:樓上..呃..我同意"老闆很過份",但是.唉,我只是想保護你 12/08 13:24
bianwa:在補習班工作的,幾乎都遇過老闆不發薪水的,生氣歸生氣 12/08 13:25
bianwa:我如果隨著你的情緒起舞,只會讓你完全跟老闆撕破臉而已.. 12/08 13:26
bianwa:在生氣的時候,有人挺的話,會覺得自己做的一切都是理所當딠 12/08 13:27
bianwa:然,不是說我事不關己,只是想幫你冷靜一下看待「後果」... 12/08 13:28
kaedekai:為人師居然是用這種態度看這篇文章 rock你真的要檢討 12/08 14:04
capsule520:推最後一點,他是老闆阿,所以熬出頭最好自己當老闆 ^^ 12/08 19:28
super15:的確還是要壓抑住自己的情緒..老闆很討厭大家都知道.. 12/08 21:49
super15:但是鬧得太僵怕對你以後發展不好.. 12/08 21:50
han525:可是我覺得很多老闆就賭你不敢對他怎樣 他會越來越囂張 12/09 21:50
han525:然後就越來越多員工受委屈 我覺得抵制是一定要的 12/09 21:52