精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣 我要教學演示了,正在撰寫教案。 因為演示當天是 12/24,主題打算使用聖誕節特別企劃,對象則是高職生 本來以為會思考過程很順利, 但是其實針對這個年紀的學生的相關課程並不好找資料。 英文歌曲敎唱表演等是很多人推薦的,但由於是演示, 學生放不開的情形我必須要考慮到。 所以想要跟大家介紹關於聖誕老人。 流程我稍微想過了,但是還沒有定案,不過大致上計畫如下: 共45mins 暖身活動:瞎拼ABC。(針對會在課堂上出現的單字,分組比賽。) 6~7mins 主要活動:單字講解 10mins 北極特快車(聖誕老人相關影片) 5mins (剪輯精華部份) 影片內容問答+主題引導 2~3mins 聖誕老人由來(英文文章閱讀及講解)13~15mins 其實我覺得這邊應該要有些什麼但是實在是想不出來(惱) 綜合活動:介紹聖誕老人網站(告知學生可以寄信給聖誕老人相關詳細) 3~5mins 告知學生聖誕節意義並收尾 希望大家能給我一點意見,哪裡可以加強或是教學流程的安排等等 (因為身為實習生的我本身沒有太多教學經驗實在是很擔心;;) 感激不盡:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.144.206
misia1112:高職生還會相信有聖誕老公公嗎? 12/17 21:15
kirakame:相不相信由個人,但聖誕老公公的確是聖誕節文化的一部分 12/17 21:35
kirakame:也有他的由來,所以才想跟學生介紹。 12/17 21:35
Kiyoshi:當天有長官或家長要參觀嗎? 如果有請提早在課堂上演練 12/17 23:38
Kiyoshi:預先試教可以及早修正或更改教案 12/17 23:39
kirakame:我會提前找人幫忙看的,只是想先請板眾幫我過目一下有 12/17 23:58
kirakame:沒有哪裡需要加強還是改進的,謝謝你的提醒。 12/17 23:59
Kiyoshi:因為學生是你的,他們的程度還有上課方式只有你最了解 12/18 00:05
Kiyoshi:所以你寫的教案有人幫你看是最好,板友提不了啥建議 12/18 00:06
Kiyoshi:要給建議看你試教最快,但我們沒有辦法去你班上看課啊^^;; 12/18 00:07
kkumi:原po是kame放 12/18 13:04