精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wang7878 (wang fan)》之銘言: : 不知道為什麼 : 上康軒版小三unit2 I can draw a tree : 我一點idea都沒有 : 也想不出什麼活動或遊戲可以和這一課I can怎樣來配 : 看了一下教師手冊 : 也是拿字卡帶學生唸的活動 : 想一想我真的很頭大 : 我自己上課我自己都覺得無聊了 : 不知道上過這一課的老師或類似這一課內容的老師們 : 有比較好的建議嗎? : 謝謝! 我不知道課本內容是什麼 但是針對 I can 這個句型的話 我可以推薦你玩 big wind blow (當然要以你學生人數和場地來決定是否適合) 首先看單字裡頭有那些動作 例如單字裡有 dance, jump, fly, draw 好了 敎完單字後 玩之前先選一個當鬼 然後先敎學生要問當鬼的人 " What can you do? " 當鬼就要套用 I can dance 或是 jump 或.....以此類推 整個場面會很熱鬧 還可以練習到 問句 跟單字 課前可以先準備好影印那些字卡 看你的數量決定 比如班上學生有十個 你的dance 可以只印7張 有三個學生不會拿到 當鬼說 I can dance. 沒有拿到dance 字卡的就不用換位置 幾輪後 甚至可以交換字卡 或剔除一些字 再加入新字 就可以避免學生一直都講同一個單字 希望對你有所幫助 -- 心靈上的貧窮是最寂寞的 擁有全世界的財富是無法真正得到快樂 因為你的財富是1;45;36m速tp://www.wretch.cc/album/psmallrice -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.118.148.53
wang7878:謝謝妳! 妳真好心!不過可能我的童年太慘了,我不太會玩妳 12/05 14:09
wang7878:這一個遊戲,而且班上是排排坐的。謝謝妳! 12/05 14:09
misia1112:我也覺得這遊戲不適合學校大班制的玩,光是排座位可能 12/05 17:05
misia1112:就要花掉半節課了,加上上課內容就沒時間玩了吧 12/05 17:05
psmallrice:所以說要以你學生人數跟場地決定是否適合這遊戲 12/05 22:38