精華區beta teaching 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪,針對原po的疑問提出自己的經驗談。 : 我的學生都很挺我 : 我也很珍惜他們 : 只是他們要求真的很多 : 也一直沒有很完善的制度 : (一律依照老闆娘的心情跟他可以入口袋的錢多寡決定) : 我們沒有什麼福利,勞健保都沒有,因為他只要我們自己加工會 : 所以我才需要大家給我參考你們有制度的補習班是怎樣的制度在走 補習班有沒有制度其實是看老闆怎麼去應營老師們, 如果是很小很小的補習班,請你自己加入工會也是合理的, 然後補習班會貼補你一些費用,這是我所聽過的。 : 1. 有年終嗎 (我們沒有) 如果補習班有賺,不管賺多賺少,都是給一個月全薪, 也就是說,你做的要死要活,就是一個月啦!再多就沒有了! 回想起多年前,我第一年當全職時,還未滿一年,大概從畢業到過年, 有八個月吧!老闆給的年終是24000底薪/12個月=2000,以每個月兩千的獎金給我, 我第一年的年終領了2000*8=16000。(別問我之後領多少啦!因為我後來 再也沒當全職了。只是我所知的行政人員大概都是一個月的底薪,是底薪喔!) 這真的是看老闆的誠意,後來聽說我之後的全職,同樣的時間,一個人只有六千左右 吧!因為從我一個全職變成三個全職,所以就瓜分了獎金這樣?哈...所以我算好運的? : 2. 2月領全薪嗎 : 得補課嗎 : (我們老闆娘就是想收全額學費,不想因為少收學費 : 又得給我們全薪,今年便要補年假的課) 只要是全職,不管是年假還是特休都應該有全薪可以領,不然我幹嘛當全職阿??? 如果真要補課也是很正常的,因為的確就是跟家長收八堂課的錢,之前的補習班是算 堂數,所以不會有這方面的問題,現在的補習班則是因為一次收三個月,所以一定會 超過基本堂數,有的班級甚至還會有多上個一堂課,原則上是三個月24堂課,前面和 後面那一個月截長補短就說得過去,有的家長真的是會跑來問這種問題,所以主任都 會算給家長看。 如果原po的補習班並不想出面幫你解決這種問題,可能真的就要乖乖補課了。 我們補習班的確也都有收教材費,因為我們做有封皮的教材,而且紙的確也用很多, 加上影印真的要花很多錢,大概一科的教材費是五百,一年收一次,兩科八百這樣。 : 真的很謝謝耐心看完這篇冗長文章的人 : 也很真心謝謝給我建議的人 最後給原po的建議,其實您應該是個很用心的老師,即使在這麼惡劣的環境和壞心的 老闆下面工作,不過如果您是為了存錢,可能就不簽約,然後一個月四萬多這樣做下 去,直到你決定你要去出國唸書的那一刻,這樣錢可以存的很快而且很穩定,雖然很 辛苦,不過咬著牙應該撐過去,出國去追求自己的另一個夢想時會有無比的開心。 很多人都說跑班的老師比較好賺,其實跑班的老師只是雜事沒有全職老師那麼多,但 是對於班務卻可能要花更多心思去經營,也因為來匆匆去匆匆,所以要跟主任建立不 錯的關係沒那麼容易,學生出狀況可能沒辦法及時處理,這都是有勞主任幫幫跑班的 老師去了解狀況,原po是想要出國的,自然可能無法用長期經營的態度來看待補教的 工作,所以如果原本的工作環境您還能掌握,換個角度想,就賺飽您的荷包就好。 否則跑班的老師如果沒有經過幾年的努力,其實也是個很不穩定的工作呢!也是要比 全職老師花更多心思去關心學生以及和行政溝通的瑣事。 最後祝您 工作順心 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.204.46
viorascal:真的謝謝你^^ 12/26 11:13
viorascal:不過我們的教材還要我自己年封皮,請他們裁整齊也不行 12/26 12:05
viorascal:連這種前都要省= = (我們補習班有自己的影印機) 12/26 12:05
Kiyoshi:如果教材是老師去印,然後錢是補習班跟學生收,那真的很.... 12/26 14:03