精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
昨天去給輝瑞的范醫師看診。輝瑞在永安市場站旁邊而已。其實范醫師是別 人介紹的。聽到范醫師是美國回來的醫生,我想他應該不會不給病人打麻藥 吧。XD 還肖想有笑氣可以用.......(對,我就是怕痛怕到會在牙床上痛哭 發抖的病人,我很需要用麻藥,即使它是心理安慰用。) 范醫師一派輕鬆的樣子,雖然剛好全口X光機不能用(第一次看診他們都會照 一次全口X光),不過用局部的也是照四片就照完了。醫生和護士都非常有耐 心地安撫我(對病人而言,她只是想確定你能理解她有多恐懼而已!)醫生也 很nice說其實我的狀況並不嚴重,聽到這個心裡放下一半石頭啊。 後來醫生直接幫我打麻藥才開始補。而且因為他實在太有耐心又很溫和,我也 放膽問一堆問題,不過後來我覺得這是好事,因為他能夠針對我的問題做修改。 比如我怕用牙線會再次把補牙處勾來勾去,他試用牙線後就決定用磨砂紙把補 好的部份修一下,讓我以後用牙線可以很順利。此外,他是我目前遇到唯一願意 把樹脂跟銀粉補牙不厭其煩解釋清清楚楚的醫生。XD 醫病關係真的是需要花心 思去建立的,能夠有信任感的醫病關係對醫生和病人都是好事。 其實每次遇到那種,問了太多問題或是太多小狀況,就會"嘖!"一聲的牙醫, 我也覺得很挫折。我就是不懂,才需要問的啊。就是不懂才會當病人咩。 總之在過程中覺得范醫師有耐心,又仔細,不會因為病人的問題或是奇奇怪怪 的狀況就失去耐心。(我太緊張,嘴一張開舌根就堵住呼吸道,幾次後,醫生就 直接把我嘴唇抓住關起來,讓吸管一次吸完我的口水...XD)范醫師是該院的院 長,我想對自己的醫療品質有堅持,對病人有用心的院長,雇用的醫師應該也 都不會差到哪去。 而且因為范醫師也有在做矯正和植牙,所以我的一些矯正後維持器的相關問題 他也很樂意回答喔。此外診所是挑高空間,對於病人的心理有很好的釋放作用。 推荐給跟我一樣怕看牙醫的版友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.211.255.92
e33195:直接把我嘴唇抓住關起來 <--- 遇到會抱怨的,這動作會被嫌 05/11 12:20
e33195:粗魯, 基本上, 醫病關係好不好跟兩者互動有關, 關係不好 05/11 12:21
e33195:有很多小動作都會被放大解釋, 醫病關係很好的, 出再大的包 05/11 12:21
e33195:病人都會體諒你, 恭喜原po找到適合你頻率的醫生 05/11 12:22
dental:恭喜! 05/11 13:29
Hannie:醫生有先說才把我嘴巴閉上,我是覺得還好啦,還很搞笑~ 05/11 15:59