精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kawaii98 (kawaii98)》之銘言: : 我兒子四歲個性很容易緊張,看過好幾家兒童牙科都沒辦法看, 不是想鞭妳...而是希望可以藉由這篇文章來抒發一下兒童牙科醫師的心聲 我沒有Y大這麼資深,但身為我居住的城市少數還願意看兒牙的牙醫師,我實在有滿腹的 委屈想要告訴家長 妳兒子個性緊張......看過好幾家兒童牙科都沒辦法 這表示問題出在妳兒子身上,不出在醫師身上 今天是去汐止國泰小兒牙 : 科,結果醫生的直接建議是麻醉舒眠治療, 國泰醫院的兒牙醫師已經給出了明確的治療方案就是麻醉舒眠治療,妳不接受而已 重點是一次麻醉要價3萬真的不是能常常這樣 : 做,牙套一個也要5000… 麻醉不能常常這樣做?這是什麼鬼打牆啊? 媽媽,把話說清楚好嘛? 第一:麻醉沒有不能常常做,這很顯然是自己腦補,不是醫師的專業意見。 基本上只要經過專業的評估,麻醉是可以做的。 我不知道你口中常常是什麼意思?可以解釋一下嗎? 第二:我想妳應該是覺得麻醉不能常常做的原因,應該是錢的因素吧?! 因為下一句話是牙套一個也要5000 牙套一個也要5000,的確不便宜沒錯啦。 但回歸問題的起源:是誰把兒子照顧到需要做這麼多牙套,花這筆錢呢? 總不會是牙醫師吧?! 自己做事自己當,都當到別人的父母了 學習承擔自己造成的後果才能給孩子一個好榜樣 問其他媽媽意見是綁起來, 這句話是造成我寫這篇文章的原因 那你乾脆請其他媽媽幫你治療,不要叫牙醫師治療你的孩子 因為妳很顯然相信其他媽媽的意見,遠大於牙醫師 但是我擔心他的頭會一直晃不肯安靜 妳很顯然已經知道綁起來並不是一個好選項,卻想要逃避問題 : ,兒子滿口蛀牙,已有乳牙掉了, 看到滿口蛀牙真的怒了! 4歲乳牙就掉了、你應該慶幸你不住德國或美國...不然你就會被告虐待小孩 孩子正常的換牙時間是6歲,孩子4歲乳牙就掉了...... 可見的父母是怎麼照顧的? 如果父母照顧的方式沒有問題,那蛀牙是地表冒出來的啊? 妳鄧不利多嗎? 自己的小孩自己顧,好嘛? 請問台北地區有無很厲害的又很有耐心小兒牙科, 你需要的不是很厲害有耐心的兒牙醫師... 汐止國泰已經是區域醫院了...裡面的醫師就是不是最厲害的,也已經是台北縣市萬中選 一 的了 她們也提供了明確的治療計畫,只是身為家長的你不願意接受而已! 講句不中聽的話,妳尋找的不是什麼厲害有耐心的兒牙醫師 你都看過這麼多兒牙醫師都被退貨了...你自己應該很清楚 妳不是在尋找有耐心有厲害的兒牙醫師,你是在尋找符合「妳自己心目中治療計畫的兒牙 醫師」 以下為臨床最常見的場景: 1.反正乳牙會掉,所以用健保或最省錢的方式完成就好了 2. 沒有不要自費喔!那請問妳上來發文是想要幹嘛呢? 講一句又不中聽的話......自費三千元和三萬元畢竟還是不同等級的吧! 就像一堆矯正病人天天夢想以為光做矯正就可以達到正顎手術的效果...... 最常見的就是我怕手術這種爛藉口 說穿了,還不是一個錢字? 矯正和正顎差3倍以上的假期... 要是光憑矯正就可以人人都有正顎手術的我效果,那要換整形外科醫師自殺了...... 要是矯正做的效果和整形一樣,那矯正的費用就應該收的和正顎手術一樣才對! 實在 : 是非常需要啊!謝謝 你不想接受醫師的建議,就算出了外太空,你也不會找到適合你和小孩的醫師啦 不用這麼辛苦 以下為兒牙矯正醫師的心裡話: 1. 家長最常說,不能試試看幫孩子做治療嗎? 妳的小孩,你自己顧成這個樣子再來要求醫師幫你試試看治療? 請問妳當醫師是白痴還是當你自己白癡? 父母造成的結果,為什麼醫師要來幫你收拾殘局?還要用妳想要的方式? 2. 醫師妳跟他說說看,看他會不會聽你的。 靠!妳從小顧到大的孩子都不聽你的話了,憑什麼他會聽醫師的話? 我們只是牙醫師,又不是會下咒語的巫師。更何況小孩會蛀牙是父母造成的,要醫師來幫 你收拾殘局沒關係......但要用妳期望的方式就有關係了 如果家長能力這麼好,想必你的孩子也不會滿口爛牙了 3. 不能幫幫忙嗎? 幫忙也要看對象好嘛? 自己的孩子都不教,妳期望別人幫你教? 我小的時候從來不害怕看牙醫,因為我媽告訴我,如果妳亂哭鬧造成我丟臉,我回家就修 理你 我偶爾才看一次牙醫,但天天會見到我媽......孩子是會衡量的,好嘛? 什麼樣的父母教出什麼樣的孩子。如此而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.146.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1479745386.A.D5F.html
dental: 再推一次11/22 00:28
zyxcba5: 辛苦了 推~ 11/22 00:29
Phoebe0503: 推推~辛苦了!11/22 00:34
ohupsilon: 小孩問題 應該是做父母的要自己反省為何 有因就有果11/22 00:34
※ 編輯: dentyneice (223.141.251.142), 11/22/2016 00:38:57
yesmylord: 推你理性XDDD 11/22 00:36
ohupsilon: 我們腦板娘就是 對牙醫有無形恐懼 小時候的陰影 11/22 00:38
ohupsilon: 任何療程 30秒一定要坐起來喘口氣 一直中斷醫生治療 11/22 00:40
ohupsilon: 最後被很多醫生拒絕 只有一間肯收也接受她的行為 11/22 00:41
ohupsilon: 醫生還是不時因為這行為 對她發脾氣 11/22 00:42
fox36235: 說真的 身邊還是很多人存有牙齒痛才找牙醫的觀念 去了 11/22 00:49
ohupsilon: 聽完後 覺得那醫師真的人真好... 11/22 00:49
fox36235: 牙醫提出需自費的治療計畫 就會說醫生亂開價故意講得很 11/22 00:49
fox36235: 嚴重.還會有一群婆媽在旁跟你說 乳牙過不久就換牙不要花 11/22 00:50
fox36235: 錢. 11/22 00:51
fox36235: 其實真相是病人拖到很嚴重才要找醫生 11/22 00:51
ginasun: 大推 11/22 00:57
dentyneice: 我竟然得到杯杯的推...好感動QQ 11/22 00:58
yu0917: 只能推了!他根本只是要找能符合他心中預算的醫師而已 11/22 00:59
yuraH: 再推D大 11/22 01:21
puffdog: 推推推 小時候蛀牙真的是父母的責任 11/22 01:47
gingera: 辛苦了!!推 11/22 02:35
Kmer: pedo醫師淚推 11/22 11:12
kevin381309: 推,辛苦了 11/22 12:18
Cruel2: 認同這篇 11/22 13:19
coprophagia: 推 願意做pedo的絕對都是佛心好醫師,家長請珍惜 11/22 15:34
dwdt: 推推 11/22 15:46
faithjpk8213: ! 11/22 16:39
learntooth: 有很多是隔代教養的,有事父母才出現,可憐的小孩。 11/22 20:05
colleen1820: 推推推 11/22 21:20
gs8613789: 辛苦你們了 11/22 21:36
Dialysis: 為何小孩蛀牙就100%是父母的責任呢? 11/22 23:00
Dialysis: 我的疑問在,以前醫學院聽過牙醫教授上課,就有特別提到, 11/22 23:00
wind2100: 難道是小朋友責任? 11/22 23:01
Dialysis: 蛀牙本身也有先天基因(遺傳)的問題,有些人就是蛀牙體質, 11/22 23:01
Dialysis: 無差別放地圖炮,可以炮到正確的一群人,但總會掃到一小群 11/22 23:01
Dialysis: 相對無辜的人....有必要如此說嗎? 11/22 23:02
Dialysis: 這和把過動兒歸給"父母不會教",有87%像.... 11/22 23:03
wind2100: sorry,原來是老天的責任,受教了 11/22 23:03
yuraH: Dialy 過動兒的確不是父母的錯 但把小孩寵成怪獸就是 11/22 23:33
saintai: 蛀牙體質的處理方法是更注意口腔衛生,改變飲食習慣,使 11/22 23:34
saintai: 用預防蛀牙的輔助藥物,(正餐後刷牙,其餘時間不吃點心 11/22 23:34
saintai: ,使用氟化物防蛀),不是兩手一攤,「我就是體質差」、「 11/22 23:34
saintai: 我就是很會蛀牙啊」,小朋友不了解這些,也沒有行為能力, 11/22 23:34
saintai: 當然是父母的責任,管生不管養是不對的 11/22 23:34
yuraH: 因為先天疾病造成易蛀牙沒人會怪 但不處理的家長還是渣阿 11/22 23:35
yuraH: 難不成過動兒打壞別人的東西 父母就不用賠? 11/22 23:36
windofcold: 監護人的責任+1 11/23 00:30
Phoebe0503: 難道小孩天生就會刷牙?這不是家長要教育的嗎?家長要 11/23 01:09
Phoebe0503: 幫小孩刷啊不是嗎?跟過動兒或是遺傳基因有什麼關聯? 11/23 01:09
Phoebe0503: 我們現在講的是怪獸家長欸…而且易蛀體質又怎樣,也要 11/23 01:09
Phoebe0503: 看家長有沒有心去預防啊,還是做什麼處置才是對小孩好 11/23 01:09
Phoebe0503: 啊,不是嘴巴講講我家小孩就是很容易蛀牙然後就放給他 11/23 01:09
Phoebe0503: 爛吧? 11/23 01:09