精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
有在follow這個板的人 應該都很常看到類似的問題 請問某材質的假牙or治療多少錢? 這個價格合不合理? 只差沒問 我在這間作這價格是不是冤大頭? -------------------------------------------------- 影響假牙價格因素有幾項 1.地域物價差距(ex.台北vs苗栗) 2.假牙材質種類 3.醫師個人技術收費(ex.名醫vs菜焦啊巴醫師) 前兩個我想大多數人都沒啥意見 是第三個不知道為什麼好像很多人忽略(不知道是不是選擇性忽略) 然後就出現 為什麼同樣的假牙材質 在A診所作要20K 在B診所作要30K 在C診所甚至要50K 因為地域物價差距 因為作的醫師不一樣 對於個人技術的收費標準不同 所以 就產生不一樣的價格 好 這是基本概念 回歸到前面的問題 Q1:怎樣的收費叫合理? 一般牙科診所醫師收你一顆假牙6000 你覺得合不合理? 全球知名矯正大師收你80w矯正作到好 你覺得合不合理? 從這兩個問題就可以看出 沒有什麼合不合理 只有能不能接受、感覺爽不爽的問題而已 真實案例 某個有錢人在美國給某個名醫作兩個植牙 25w/顆 沒坑半聲 後來覺得不舒服 跑回台灣給自費診所的醫師處理 另外做了兩顆臨時假牙收費 5K/顆 然後開始靠杯台灣的醫師為什麼臨時假牙這麼貴 為什麼美國的醫師都沒有額外收臨時假牙的錢 台灣就要收 這case 除了無言以外 還是無言 Q2:你想要給 信任的醫師作30K的假牙 還是給 不信任的醫師作20K的假牙? 你可能會說 搞不好我找的到信任的醫師只收20K啊~~ 你有找到的話 你還會上來PO文嗎? 一分錢一分貨的道理 大家都知道 你期望能夠找到技術好的醫師幫自己治療 又希望他收費佛心 越便宜越好 最好免錢 不覺得本末倒置? 坦白講 技術越好的醫師 在自己的進修上投資的費用通常是越高的 你期望他花越多的錢精進技術 又希望他收費越低越好? 欸 吃米不知道米價不是什麼大問題 但是搞不清楚狀況就靠杯人家賣太貴 一樣很讓人無言 重點是 靠杯到最後 你還是不買呢^_^y-~ ----------------------------------------------------- 前面講了一堆廢話 最後進入到conclusion的部分 與其問價格合不合理 不如問大家推薦哪些院所、哪些醫師 與其問價格合不合理 不如先問自己信不信任眼前這位醫師 沒有什麼合不合理 只有你能不能接受、爽不爽而已 BMW一台賣那個鳥價格 在我看來並不合理 只是我嫌貴不爽買而已 哀鳳7一台賣那個鳥價格 在我看來還算合理 只是因為我用爽爽所以沒意見而已 會有冤大頭之感 只不過是自己不爽 所以才跳出來哀杯靠木一下 事實上 買BMW和哀鳳的人滿街都是 我好像也沒看過幾個覺得自己是冤大頭的呢 一點淺見 請各位大大comment(? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.212.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1476979922.A.5C6.html
wilsontai: 太厲害的見解了 10/21 00:32
yehliyu: #1LeJOkBc 10/21 00:35
ilovemus: 不然就去大醫院啦,有價目表可以查詢 10/21 00:40
Phoebe0503: 推這篇~~一般民眾才不會想到這些勒~他的又要便宜又 10/21 01:20
Phoebe0503: 要高品質還要求售後服務要好~ 10/21 01:20
yuraH: 推 10/21 03:02
ohupsilon: 推推 日後一定還有人會再問的XD 10/21 03:25
MiniCaT20: 推~ 10/21 09:29
windofcold: 推~ 10/21 11:20
coprophagia: 推 要便宜、要快又要好是空集合 goo.gl/jlCbzz 10/21 11:41
hinghtlimit: 推 不解釋 10/21 12:58
dental: 只能問平均價做參考,重點還是對於治療醫師的信賴 10/21 13:33
qbeagle: 樓樓上 要便宜、要快又要好唯一解就是親人是牙醫xd 10/21 15:23
coprophagia: q大,非直系親屬、不熟的同學、朋友才最麻煩…都推走 10/21 17:12
learntooth: c大,不見得ㄡ!我堂姐給堂兄作側門牙會脫槽不敢說。 10/21 18:18
learntooth: 親友看診後大多閃得遠遠沒人敢說真心話,價格非唯一。 10/21 18:21
learntooth: 我覺得牙醫若能說明假牙使用注意事項,認知落差較少。 10/21 18:24
learntooth: 技術差異化後高端的勝者才是高價的依據。用者多比較。 10/21 18:30
coprophagia: 所以親人是牙醫不一定比較好(便宜)啊,還不如找信任的 10/21 18:42
coprophagia: 醫師看診和收費也不會有壓力,一切照常,公事公辦 10/21 18:43
curselustsin: 有沒有可能跟牙醫殺價? 10/21 23:44
可以殺啊 只是醫師對你的觀感先打折扣 原本後續或許想給你的BONUS 直接歸零 畢竟你都這麼老實不客氣了 醫師也沒必要跟你客氣什麼 是吧^_^
yu0917: 你可以殺,有的直接不理你,有的委婉拒絕你,有的會答應你 10/22 01:10
yu0917: 但應該都會在內心討厭你 10/22 01:11
yehliyu: 殺價很惹人厭 等你走出門口會被嫌棄到不行 10/22 01:52
yuraH: 價錢殺到九折 用心程度可能會打八折 10/22 03:55
coprophagia: 醫院不是菜市場,醫療也不是單純買賣關係…有困難可 10/22 11:01
coprophagia: 以說出來,一般醫師都能接受分期的方式,但不要殺價 10/22 11:02
※ 編輯: gr1031 (118.233.78.205), 10/22/2016 17:23:02
saintai: 有人去醫院開刀殺價的嗎?真是莫名奇妙= =" 10/23 01:28