精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hyyu (有星星的晚上)》之銘言: : 我昨天去洗牙後醫生建議我加入牙周病照護計劃 : 給了我一張衛教單介紹療程 : 其中有一部份是自費選項 : 寫的是取模、雷射、牙面磨光、去除色斑、局部塗氟、 : 局部用藥跟牙周消炎凝膠等材料費,要價2萬5千元, : 想請問一下我目前只作牙根平整術的話,上述的自費項目要買嗎? : 護士是很推薦,但我覺得很貴,如果沒太大幫助我不想買阿@@ : http://miupix.cc/pm-9U3VZQ 首先要釐清一個觀念:健保給付的治療是最低限度的治療,只求有,不見得很好。 要有品質的醫療,自費在所難免。 再來,牙周病跟感冒一樣是會一直復發的,只要你疏於照顧,或是在易感染的環境。 去人多擁擠的地方容易被傳染感冒,就像疏於照顧的口腔容易有問題。 所以推文中有提到,牙周治療的最終目的,是創造一個容易清潔的環境。 讓你很輕易地能自己刷牙刷乾淨,並教導個人正確的清潔方法。 牙面磨光、去除色斑、塗氟都是將牙面平整,幫助你更容易清潔牙齒表面, 這部份的確是健保不給付,統合照護的說明上也有寫清楚。 建立在良好地執行口腔衛生的基礎上,雷射、局部抗生素凝膠用藥的作用是其次。 因為不清潔乾淨,牙周病一樣會復發的。 價錢的問題就因人而異,若你有25顆牙齒,就是平均一顆一千元左右, 算是讓牙齒得到好的照顧,尤其是你若有煙垢茶垢更是需要清潔。 最後牙周病需要定期三個月回診維護治療,以達到較低的復發率, 嚴謹一些的治療當然也是自費,全口牙周監控、根面整平拋光塗氟等治療也會做一遍。 加強病患的口腔衛生,這才是公認標準的牙周支持性治療。 當然健保六個月一次的洗牙,以上面的標準來看是完全不能預期長期效果的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.154.112
hardtwo:推。 09/15 15:55
enos:推 09/15 21:27
hyyu:非常清楚!感謝您! 09/15 22:17
llz:認真回文推,我越來越懶得寫一堆了。XD 09/16 02:18
LoveFood:把它看成一顆牙1000,就不會覺得貴了 09/16 03:50
jyling:推。 09/16 13:24
pierrere:推! 09/18 00:57