精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
  這一個月,分四次拔、挖,解決了四顆肥智齒.   非處理掉不可,因為這四顆已經沒法好好清理.   逛了附近的幾家診所,最後還是選定原本就會半年去定期檢查的診所.   原來……拔智齒沒有像版上寫的那麼恐怖嘛.  戰果:   上排智齒完全長出,都近長2公分,牙根沒分開的扁身長直型,30秒內拔除.   下排智齒,水平皆只露出牙面,     右邊長約2cm、厚約1cm,有三根短牙根,挖、磨約10分鐘.     左邊長約2cm,是個有O型腿的頑劣分子,挖、磨約20分鐘.     左邊挖出來時二個牙根還緊緊夾帶著一小塊硬硬的像骨頭的碎片.  過程及術後:   打麻藥完全不痛,我記得小時候打麻醉痛死了...     麻藥上得很剛好,牙齒處理完,也就快退了,沒有臉歪、嘴麻.   上排智齒,上了麻藥,就直接拔了,沒有腫痛、不用吃藥、沒有冷熱敷.     就是……一整個沒事到好像沒發生拔牙這件事。   下排右,上麻藥前,先吃了消炎、胃藥、止痛藥,打麻藥後就開工.     我一直以為是用拔的,牙磨到一半,醫生拿出一個像扁鑽亮晶晶很     漂亮(?!)的工具準備開挖,我嚇了一跳,就開始亂想那會不會刺穿     我下巴之類...     縫完傷口後,回家一樣沒有冷熱敷(醫生說不用),不太痛,只有吞     口水會有微痛感,隔天早上下巴有一點點看不太出來的腫.     一天吃四次消炎和胃藥(因為不痛,止痛藥就擺一邊)   下排左,上麻藥後,吃了消炎、胃藥、止痛藥、強效止痛藥後開挖.     這顆有O型腿的牙根,很難挖,反覆磨挖了好幾次,過程不痛,只     是心理很煎熬...     趁個小空檔,我拿鏡子看一下嘴巴,嗯,一片血紅,好多血= =     挖完、縫傷口時,我心裡想:「完了…這顆回家後肯定會很痛。」     可是很奇妙,不太痛,這次我一樣也沒冷熱敷,只有吞口水會有微     痛感,下巴有點看不太出來的腫.     一天吃四次消炎和胃藥(止痛藥照樣擺一邊去)  後記:         這次拔牙的不舒服感,其實在我好好睡一覺後,隔天就沒事了,也不知   道是我身體好,還身體感覺太遲鈍XD   拔牙過程中,我盡量讓臉部肌肉放鬆,也許這是我術後很快就止血、也   不太痛的原因之一(我亂猜的:p),當然醫生技術好、有經驗才是重點.   術後咬的棉花,醫生交代咬一個小時.   我自己輕咬一個小時,接著含著、讓它黏在那一個小時,   第三個小時拿掉後,就開始5分、10分鐘的慢慢喝個幾口水,去血味,   第四小時就開始吃軟軟的東西了,通常在第二小時之後,血就不太流了  ,只剩偶爾會出現的血絲. 以上。   --- 拿手電筒和鏡子關心一下智齒留下來的洞,已經變成我每天必做的事了, 那黑洞實在看起來太詭異了,好像會有什麼東西從那"刷!!""咚!!"地跑出來. (我知道、我知道,我想太多了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.234.8
sophina923:真好耶 我也有在考慮拔智齒 可是怕腫怕痛 11/15 12:15
ariu:我當時一天拔一顆,不會痛,真的...不要害怕! 11/15 12:46
sophina923:我有3顆要拔 打算禮拜六去醫院直接拔掉上面兩顆 11/15 18:07
venusscar:可是我拔了腫1個禮拜...前3天嘴巴合不起來也打不開.吃個 11/15 18:13
venusscar:布丁要20分鐘...那個禮拜瘦3公斤...還有半夜非常容易流꘠ 11/15 18:14
venusscar:血,然後被血腥味弄醒,而且很痛,我有一直咬棉花...其實 11/15 18:15
venusscar:我覺得要看個人智齒長怎樣,像我是完全埋沒在牙齦內.且長 11/15 18:15
venusscar:橫的..所以腫很久..腫到耳後根還有到脖子..比腮腺炎腫 11/15 18:16
venusscar:而且我打了6針麻醉...過程還是很痛= =...當然藥退了更痛 11/15 18:18
sophina923:喔喔 我是都長出來了 11/15 20:34
sophina923:診所的醫生說長的很好 可以留著 不過有一顆邊邊有點肉 11/15 20:34
sophina923:包著 醫院的醫師建議拔掉 我想了一下 為了要避免蛀牙的 11/15 20:34
sophina923:困擾 打算趁禮拜六回診 請醫師順便拔 可是我怕腫和痛 11/15 20:35
sophina923:所以讓我很猶豫 11/15 20:36
sophina923:而且禮拜六中午要和同學去吃火鍋 還在考慮要不要拔... 11/15 20:36
voor:venus...你好可憐(來來來,給你一個抱:P) 11/15 20:47
voor:sophi...真的清理不到就拔了吧,要勇敢哦(緊握) 11/15 20:52
totomies:明天早上準備拔左上和左下 看了文章 有種安心感 11/15 22:57
babylotion:我覺得要看醫生的技術耶,從x光片上來看我只有下排二顆 11/16 00:28
babylotion:智齒,而且都長橫的,一次拔一顆,感覺醫生挖了很久 11/16 00:30
babylotion:醫生有建議下午拔,好像是比較容易止血,真的不痛喔 11/16 00:32
babylotion:不過拔完因為洞太大,吃東西都會卡在洞裡不太舒服 11/16 00:34
babylotion:有飯菜卡在裡面就覺得對傷口不好,所以都不太想吃東西 11/16 00:35
sophina923:謝謝原po~~~ 11/16 21:16