精華區beta teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
小弟我兩邊下顎的智齒都是水平的,多年 前先把右邊的拔掉,但是拔完後腫超久, 心裡陰影超大,所以左邊的就給它放著。 我的水平智齒大概露出ㄧ點點,跟前面臼 齒間有ㄧ個小空隙,剛開始不知道怎麼清 所以常常發炎到連飯都不能吃。 去年定期洗牙的時候,醫生又再提醒了我 ㄧ次要拔,正當我終於下決心要拔的時候 他卻跟我說那顆埋太深,叫我去醫院。 由於在台南讀書,就選了成大醫院,上網 稍微看了ㄧ下,就先掛了黃則達醫師的ㄧ 般牙科,診療時就先照X光,然後就跟我 這顆埋的比較深,直接拔大概會有3%會 傷到神經,會有機會永久麻木之類的。然 後就跟我解說有另外ㄧ種方式,就是先移 除牙冠,戴矯正器等把牙根拉離神經再拔 ,不過這項治療是健保沒有給付的,我總 共花了大約兩萬元。 黃醫師會先幫你轉診到矯正科,然後矯正 科醫師會詳細的跟你說明他的計畫,我遇 到的是陳冠仲醫師,他會在下排牙齒戴上 牙套,用來拉後面的牙根。 流程大概就是,決定之後,先跟矯正科約 時間,戴牙套的過程跟矯正蠻像的,藍色 橡皮筋,臼齒環等等,戴好矯正器後,就 是去約時間拔牙,第一次會大概移除牙齒 的ㄧ半,剩下的牙根會綁上線,然後套上 前面先作好的牙套,每週去換ㄧ次橡皮筋 ,我個人大概是過了兩個月後,終於好像 拉到極限後,昨天又再去第二次拔牙,還 蠻順利的我感覺,到現在除了臉腫腫沒甚 麼其他問題,下週再去拆線,拆完線再去 拆矯正器,整個療程應該就結束了。 感覺這是給比較怕死的人ㄧ個另外比較安 全的選擇,畢竟神經要永久受損機會還蠻 低的,但是ㄧ但遇到就是很衰。 這項治療要花時間要花錢,還要忍受各種 戴牙套的不便,牙齒酸,卡菜渣,就看個 人選擇了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.243.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1458357568.A.F36.html
tx5368125: 我之前拔的醫生也是這樣說,講完就開始拔了…現在依然 03/19 13:18
tx5368125: 頭好壯壯 03/19 13:18
loveducky: 我也是埋頗深但就跟他拼了 03/19 15:26
benizaka99: 我也埋很深但還是直接拔了也沒事 03/19 18:39
babyrock: 我月底也要去拔水平埋住的 希望不要永久傷害阿 03/19 21:26
yamapudding: 我也水平,又深又大顆,跟他奮鬥了一個小時,最後醫 03/19 22:09
yamapudding: 生評估留下一點點點點牙根,以免傷及神經。兩週後現 03/19 22:09
yamapudding: 在復原非常良好! 03/19 22:09
dental: 謝謝分享 03/21 13:36