精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID: 筆名: ─────────────────────────────────────── 17歲的分離。 第二天,應該是個上學的日子,我卻躺在成大醫院的病床上。布圍是淺淺的鵝黃色, 床巾是輕亮的粉紅色,但這其中的人們,卻找不到那一絲絲快樂的氛圍。 九點不到,我聽到皮鞋與地板碰觸的聲響,在門外又是毓翔的父母。此時陪在我身 旁的是母親,父親早早就去工作了。母親是嫻熟台語之人,每每遇到要說國語的場合 都會有些侷促不安,我也替她有些擔心,希望毓翔的父母能說台語才好。 " 張太太,您好。"那是毓翔父親的聲音。 " 你好.."我聽出了母親說出這兩個字的彆扭。 " 佳倫有沒有好一點? 我們家毓翔今天還要上學,所以沒有一起過來。 " " 她還好,沒事。" 在床上聽著門外那客套的對話,想起我的父母親。我的父親是菸酒公賣局的公務員,我 的母親是家庭主婦,雖然平常也是衣食無缺的小家庭,但此時站在毓翔的父母親面前, 不知為何,我知道他們有些難以自處。或許是毓翔的父親西裝筆挺的模樣有些嚇人,或 許是他們的用語,他們的態度。 "這是我們的一點心意。請您務必收下。" 聽到了這句,我想我知道毓翔父母今天的來意了。 " 不好啦!..." 門外一陣推託之聲。我的心情卻一點一滴的被侵蝕中,我知道那不是一盒水果或禮盒, 那是一疊鈔票。我不知道收下那筆錢會如何,也我不知道我和毓翔變成了什麼。肇事者 與受害者? 我只知道我痛恨我讓我父母親經歷這些,尤其是我的母親。我聽到她在門外無助的聲音, 說著她不熟悉的國語,試著讓那兩人打退堂鼓。 " 請你們走好嗎?" 我大吼了一聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.34
huskeyli:第一個看完推文...加油 10/24 16:45
raingaga:Push !!^_^ 10/24 18:03
dandelion75:加油!!! 不要再讓我們等太久啦!!!! 10/24 22:44
shyniuan:等好久了喔~~繼續期待ing~~加油~~~~~ 10/24 23:55
mewya:等很久了 繼續加油~~ 10/25 23:17