精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID: 筆名: ─────────────────────────────────────── 勇敢,是愛情教我最重要的事情。 年少時,心跳即是相愛的理由,而我們經歷越多,卻把事情弄複雜了。要滿足那些繁複 的條件,才構成正解。然而,窮盡一生所追求的,不也是一點小小的幸福嗎?若眼前這 個人將是你一輩子難以忘懷的身影,何不共度此生? 在溫暖的晨光下,我感受到這個屋子輝映著金黃色的斑斕,醫院的藥水味,混雜著訪客 送來的鮮花傳來的淡淡清香。在半夢半醒的神智下,我的手感受到另外一雙手的溫暖, 我才慢慢的甦醒。 " 是夢嗎?" 毓翔張開雙眼,微弱的吐出這三個字。 " 不是...不是..." 我應該立刻去通知護士與醫生,但驚喜之情滿溢地令我難以自制。 我握著那隻手,激動的重複,欣喜的眼淚已奪眶而出。 " 我好高興看到你。" 毓翔撐著虛弱的身體,嘗試想說些話,我連忙將手指撫著他著唇。 " 先別說話。" 擔心他體力尚未恢復,我只能對著他傻笑。 謝謝你,莊毓翔,謝謝你來到這個世上。 "語言能力未受損....長期記憶經測試亦復原良好..." 醫生唸著一長串關於毓翔的狀態, 雖然往後似乎還有一些復健與治療,但我知道一切都會很好。他認得我,他會喚我的名 字,縱然他不再身手矯捷或聰穎過人,對我都是其次。那段愛還在,還在他的腦海裡, 在他的心坎。 十七歲時,有個少年對我微笑,那是一個令人難忘的笑容。亮白的牙齒和黝黑的肌膚, 在陽光下閃閃發光。那幅畫面,如同發生在昨天一般清晰。我聽著醫生的吩咐,對著病 床的男子微笑著。他也投以我那熟悉的笑意。 當我告知家人我想訂婚的消息後,父母親先是一愣。因為出國都沒聽我提起我有要好 的男性友人,這個訊息對他們來說是有些突然。當他們得知對象竟然是他們見過的那 位小伙子,心情的異樣也可想而知。我看到父親的眉頭深鎖的模樣。 " 不過,我一直覺得那個囝仔不錯" 母親幫我說話。 " 你確定嗎?他就是你要一世人逗陣的人?"父親看著我,有些嚴肅,但不減他心中 的慈愛。 " 是,第一個也是唯一一個,我就是喜歡他。" 我想這是我能給我父母親的最好解釋。 他們擔心,他們不解,但我知道時間會讓他們漸漸喜歡上這個女婿的。 "妳的學業不會耽誤嗎?" 推著毓翔走出醫院時,以經是一個半月之後的事情了。我的聖 誕假期也早已結束。 " 先把你安頓好吧!誰叫你醫生還沒當好,就先成了病人。"我取笑了他一下。 " 你這次確定了吧?不會再逃跑了?"他也趁機挖苦了我之前的不良紀錄。 " 嗯嗯!全心全意。" 我給他一個甜甜的笑。 在某些故事裡,王子可能坐著輪椅,公主可能跛著足,但他們應該會過著幸福快樂的日 子的。 < 全篇完 > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.8
viyan:投推!~好故事! 03/04 00:03
uglian:頭推XD 03/04 00:06
uglian:被搶先>_< 03/04 00:08
pizzazz:謝謝~~~~沒想到被認識的人發現了:) 03/04 00:22
Jaymainal:推阿.. 03/04 08:07
iriver795:這篇感覺心情很好 03/04 12:07
amuro1977:推… 03/04 16:08
greentea53:推 03/04 17:53
tit5412:推 03/04 22:42
huskeyli:我還是喜歡喜劇的結局ㄚ...大推 03/08 13:33
lingyar:>////////< 很棒的故事~~~推推推推推~~ 03/08 18:41
mindycat:喜歡+1 03/20 12:37