精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID: 筆名: ─────────────────────────────────────── 如果時光能倒轉。 我做了一個夢,很美好的夢。夢裡我在你身邊,靜靜的看著你讀著報紙,窗外的陽光 灑了進來,整個室內輝映著淡淡的柔光,你對著我微笑。我收拾你隨手放在桌几上的 空杯,在不遠處的廚房清洗著,流水聲,陽光,一切都是如此的和諧。 我不想醒過來。 直到飛機降落的提示聲響起,我看著身旁的景況,才被拉回了現實。曾經你是我的天, 我的地,我以為離開你我才能找回我一點點的自己。但現在我什麼都不求,我不管自己 是否會因為你而一輩子形單影隻,我心中只求你能健康的活下來,和美麗的妻子舉行婚 禮,擁有理應屬於你的美好未來。 醫院裡。 看到你的時候,你那蒼白的面容,很難跟那個擁有小麥色肌膚的少年劃上等號。 我就這樣怔征的看著你,直到聽到醫生與你的家人說,你已經度過了最危險的階段。肝 細胞已經開始再生,顱內的高壓也消退,目前雖然需要檢驗是否有無後遺症和傷及腦部, 生命應該是已無大礙。我好開心,雖然你經歷了這一切令人不忍,但你可以活著,還有 什麼比這個更重要的事情呢?我握著你的手,在加護病房中,雖然你意識仍然模糊,但 我從沒有覺得比此刻更幸福。我從憂愁的煉獄來到天堂,知道你仍然會在這個世 界上,還有什麼比這個更值得高興的呢? 莊毓翔,要好起來喔! 我看了莊媽媽,對她微笑。她似乎若有所思,把我叫出了病房要和我談談。 " 謝謝你為了毓翔特地趕回來。病情穩定之後原本要嘗試聯絡你,但你好像已經出發了。" " 不不,毓翔發生這麼嚴重的事情,我說什麼也會立刻趕回來的。" 我看著莊媽媽端莊 卻憔悴的神色,相信為了毓翔的病痛也折磨了好一陣子。 " 而且,為了毓翔的婚禮,我本來就會回來的。" 忽然轉念,想起了那場不遠的婚禮。 " 喔....佳倫。" " 怎麼了莊媽媽?" " 已經沒有婚禮了。" " 怎麼會呢?毓翔會好起來的不是嗎?一定會有婚禮的。您別太擔心了。" 我不解的問。 " 已經取消了。" 莊媽媽抬起頭。 " 當時病況正危急,轉眼間就會撒手人寰,毓翔堅持要解除婚約,不想誤了人家。" " 但是現在...." 我聽到這個消息,不知道是不是該開心。 " 你覺得,為什麼我會特地叫你回來呢?"莊媽媽看著我,露出那份慧黠的光彩。 唯有真實的失去,才換來擁抱的勇氣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.145.3
missangels:推... 02/09 00:48
Jaymainal:終於 又等到了@@|| 02/09 00:57
march315:推~ 02/09 17:15
dearain:淚推~~看完全身起滿雞皮疙瘩~~~ 02/09 19:22
ujp6:推推推~加油~等待下次的xddd 02/09 20:56
luko:我願意等阿~~~推!! 02/10 16:52
amuro1977:推推推!! 02/10 21:26