精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID: qeknequtt 筆名: 飛燕草 ───────────────────────────────────────   「就是....我....還是一直....喜歡....」   隨著Stanley吐出的一字一句,我的心,也跟著不由自主的,一步一步往懸 崖邊靠近。   我努力的掙扎著、抗拒著,試著在將要墜落懸崖的前一刻,逃離Stanley溫 柔的推擠。   好不容易的,我終於即時踩住了理智的剎車。   我意識到他即將說出口的話,將會不留情地全數戳破,那些圍繞在我和他身 邊的尷尬泡沫。   也會把我狠狠的推下懸崖,讓我失足跌落無底的感情深淵。   我的理智,終於讓我靈機一動,趕緊打斷了他即將脫口而出的那個字。      「對了!Stanley!我今天有帶一樣東西要給你哦!」我一邊說著,一邊從 包包裡拿出一張泛黃的紙。「喏!你看!」   「咦?這是什麼?」Stanley難掩著失望的情緒,順手接了過去,突然間, 眼睛為之一亮。「這....這是我寫給妳的那首歌!所以,這就是妳在信上說要給 我的那張歌譜囉!」   「對呀!我還給這首歌取了個名字呢!」我指著最上方的四個字。「你瞧! 就叫戀戀冬雨,好聽嗎?」   「嗯!很美,很詩情畫意的名字!」Stanley終於開心的笑了。「哇!妳的 字體還是跟以前一樣,依然熟悉又可愛的POP字體。」   「呵!蜜紓總是笑我的字醜,還是只有你懂的欣賞。」   「對了!這張紙怎麼泛黃的這麼厲害?這是妳當時手寫的原稿嗎?」Stanley 好奇的看著我。   「是呀!這是我在考上政大的那年暑假,一邊彈著鋼琴,一邊譜出的曲子。 」我假裝辛苦的擦著汗,「你都不知道,我當時為了譜這個曲,可是費了好大一 番功夫呢!早知道就不要隨便答應你了。」   「謝謝!真的很謝謝妳!」Stanley一邊感激的說著,一邊指著歌譜上一圈 一圈的淚漬。「那這些水漬,想必就是妳當時辛苦譜曲滴下的香汗淋漓囉!」   「呃....沒....錯!你猜的沒錯!我....可是費盡心思,才....完成....這 生平第一首曲子呢!」   這回,輪到我開始結巴了起來。   因為,我不想讓他知道,那些看似不成形的水漬,是一道道烙在我記憶深處 的印痕。   每一道印痕,都寫實地刻劃著我睹物思人時,隨著淚水而滑落的失望和悲慟 ...   「那....儀蓉,妳可以教我唱這首歌嗎?」Stanley帶著微笑,輕輕的對我 眨了一眼。   「喂!你高中不是合唱團的嗎?這種事應該難不倒你吧!」我拍了拍Stanley 的肩膀,笑著搖搖頭。   「咦?我沒告訴過妳嗎?我雖然是合唱團的,可是我是裡面的異類,不懂任 何音樂常識的五線譜白痴。」Stanley無奈的聳聳肩,「每當大家在看譜練歌時 ,我只能張大嘴巴跟著濫竽充數,直到開始正始練唱歌詞時,我才開始唱出聲音 。」   「對哦!我記得你曾在信上告訴我這件事。」我逗趣的笑著,「你這樣子 還能在合唱團待這麼久,想必一定音感過人哦!」   「呵!好說好說,我每次去KTV,都是負責去把走音的人導正到正確的音準 上,大家都叫我正音達人呢!」Stanley手叉著腰,神氣的說著。   「是!是!是!正音達人,那等一下小女子如果走音了,還請您多多包涵哦 !」我看著Stanley神氣的模樣,忍不住又笑了出來。   「不會啦!妳的聲音這麼清亮悅耳,唱起歌來一定有如黃鶯出谷,餘音饒樑 ,正所謂此音只應天上有,人間難得幾回聞。」Stanley繼續逗著我笑,「就算 是小小走音,也會讓人聽的如痴如醉,沒人會發現的!」   「吼!Stanley,你真是愈來愈油嘴滑舌了,想必一定是剛才那一碗正油拉 麵太油了喔!」我輕輕撥開他再次送來的這頂高帽子,「好了,該好好的學這首 歌了吧!」   「是的,老師!」Stanley舉起右手,放在眉前向我致敬,「在下洗耳恭聽!」   我又再一次被Stanley逗的笑到合不攏嘴,好不容易止住笑意,在微黃的燈 光下,我開始教唱著這首歌。      「呼吸著一樣的空氣,觸摸著一樣的甜蜜,    我才發現,這城市的美麗,是因為有妳,    彈落在窗外的雨滴,演奏著詩意的旋律,    送給我勇氣,讓我告訴你,我喜歡的,是你....」      「Stanley....這又是你設下的溫柔陷井嗎....」   我在心底,輕聲的說著。      又是一次耳鬢廝磨的親暱距離,我湊近Stanley的臉,一字一句的教唱著這 首「戀戀冬雨」。   此刻的我,眼光緊盯著歌譜,逼自己不去正視這令人臉紅心跳的危險。   然而,我不去惹思念,思念也會來找我。   不知不覺的,我已經無法克制自己,一步步陷入思念的泥淖。   眼前的這幅景像,漸漸被回憶淹沒,線條慢慢的模糊。   再一絲一縷,一角一稜,慢慢的交織編繪著。   漸漸地,與我曾經深深烙印在腦海裡的那幅畫面,層層交疊。   感覺愈漸清晰,思念愈漸強烈。   我輕輕揉著略溼的雙眼,慢慢的看清楚,眼前這幅熟悉的畫面。   突然間,莫名的情緒一湧而上,不停翻騰著、拍打著心岸。   那是種微甜透酸的深刻。   彷彿一陣滂沱大雨,驀然的淋過我全身。   我下意識的摸著我的髮稍,髮稍是乾的。   但我的一顆心,卻還是滿滿浸溽著,在那青澀酸甜的悲喜交織裡。   是啊....那是我之前譜著歌曲時,一直堆砌在我憧憬裡的那場夢境啊.... -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
killer75115:頭推推^^ 07/30 00:10
mindycat:搶頭推yeah~~ 07/30 00:11
mindycat:被搶走了= =~ 07/30 00:11
mindycat:而且是被一個差我一天小一歲的人搶走orz XDD 07/30 00:11
qeknequtt:哇....大家的手腳都這麼快呀XD 謝推囉:) 07/30 00:14
killer75115:去去 少年仔當然動作快咩 哈哈 07/30 00:16
tit5412:推 07/30 21:09
mindycat:我差點以為kill大要打去去武器走咧XD 07/31 14:17
qeknequtt:你中了哈利波特的毒很深哦XD 我也是 07/31 15:22
saweo1437:不過電影還是沒有小說精彩~倒不如回站上爬文~XD大家加油 08/01 03:16