精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
作者ID: qeknequtt 筆名: 飛燕草 ───────────────────────────────────────   「去面對一個,我曾經.....很喜歡的妳....」   Stanley的最後一句話,彷彿像一道狂風般,驀然地,把我捲進了回憶的洪 流裡。   我,就這麼浮著、沈著、載著,隨著流逝的記憶往前推。   慢慢的,把我帶回了四年前的過去。 回憶,漸漸的清晰。    回憶,漸漸的清晰。 回憶,漸漸的清晰。   在我的眼前,是一張我親手寫下的歌譜,上頭綴著隨著失望滑落,在歌譜上 暈開的淚漬。   就這麼一點一滴,無情的在眼前泛開。   「儀蓉,今天是迎新舞會,妳怎麼沒去跳舞?」謐紓剛從舞會回來,一邊關 上門,一邊關心的問著。   我趕緊拭乾還滿在眼眶裡的淚水,回過頭來,勉強的對蜜紓擠出個微笑。     「天啊!妳該不會又在想他了吧!」蜜紓一看到我微腫的雙眼,馬上就猜透 了我的心情。「妳別想那麼多了,他說不定功課很忙,晚了些時間回信而已呀!」 「不是的,他不是這樣的。」我淡淡的搖著頭,「他回信一向都很準時,就 連那時候在高三聯考前,他也都很準時的,在我寄出信的兩個星期內,想辦法回 信給我。」   「呃....說不定....他沒有收到妳寄出去的信呀!」蜜紓試著安慰我,「又 或許說不定....他搬家了!來不及告訴妳!」   「我也怕他沒有收到,所以我寄了兩次信,而且我的第二封信,還是用限時 掛號的。」我還是搖著頭,輕輕咬著下唇說著。「而且如果他搬家了,信就會以 無此人被退回來呀!」   「吼!這個死Stanley!我不要再為他找藉口了啦!真是氣死我了!」蜜紓 生氣的叉著腰,不留情的開罵。「他這個人,真是不乾不脆,喜歡妳也不明講, 硬要寫個什麼歌來表白,等到妳也確定自己喜歡上他了,他卻突然默不吭聲,就 這麼樣的耍失蹤搞神秘,搞什麼鬼呀!」   「呃....蜜紓,妳....生氣了?!」我被蜜紓突如其來的發飆嚇傻了眼,一 時愣住說不出話來。   「當然!氣死我了!」蜜紓繼續發著火,「要不是我跟他不熟,我現在一定 就要殺到台中去罵他,罵他的懦弱,罵他的膽小,再罵他的自以為是!」   「呃....好啦!蜜紓,別生氣了,我沒事了,不要跟他計較這麼多嘛!」這 時候的我,反倒過來試圖澆熄蜜紓的怒火。    「妳喔!妳就是心腸太好!這個時候都還這麼護著他!」蜜紓依然氣呼呼的 指著我的鼻子。「聽我說,儀蓉!看開一點!眼前的妳,還有著大好的前程,要 記住,妳拼了命再重考一年,為了是什麼?可不是來大學修這戀愛學分的。」   「嗯!我知道!我會試著從他的陰影中走出來的。」我點點頭,回應著蜜紓 的教訓。   「真是的!我真是搞不懂妳們兩個人,明明是互相喜歡的兩個人,為什麼卻 是遲遲不敢去打開彼此心中的那一扇門,直到失去了,再多感傷也於事無補,真 是叫我這個局外人看了直搖頭....」   蜜紓一邊說著,一邊拿著盥洗衣物,往浴室的方向走去。   我望著蜜紓依然氣的不停發抖的背影,腦海裡還盤旋著前一刻,她苦口婆心 的提醒。   對呀!我儀蓉辛辛苦苦重考,可不是為了來修戀愛學分的。   還有許多美好光明的未來,等著我好好的去打拼。   我怎能因為眼前的一點小事,就這麼忘了我原來努力追求的目標!   我深深的深呼吸好大一口氣,再一把抓起桌上的牛皮紙袋。   一股腦兒的,把我散落在桌上的他的來信,還有那張被淚水溽溼的歌譜,全 都塞進了那只牛皮紙袋裡。   也把我和他的回憶,全都藏進了心底的最深處。   只是在這一刻,我對他的感覺,已經被完全的釋放出來。   我無法阻止理智的崩潰,也無法抵擋思念的奔放,更無法停止情感的流竄。   畢竟,經過了四年的壓抑,我已經克制不住,那份曾在心底冰封已久的悸動。   我,只能選擇站在一旁袖手旁觀,任憑這熟悉的感覺,一寸一寸的,一點一 點的,就這麼啃蝕著我的心頭。   「儀蓉,妳怎麼了,妳....哭了嗎?」Stanley輕輕的,溫柔的喚醒了我。 「抱歉,如果我剛才的言語,有帶給妳任何的不悅,我真的感到很抱歉....」   「不,不是的。」我趕緊擦去還滿在眼眶裡,隨時有可能會溢出的淚水,勉 強的擠出微笑。「沒事的,Stanley,我真的沒事。」   「真的嗎?無論如何,我還是要對妳說聲抱歉。」Stanley依舊滿是歉意, 「真的,很對不起....」   「不,不用,你不用說對不起。」我趕緊搖搖頭。「你真的不用再對我感到 抱歉,事情都過了這麼久了,我早就已經釋懷了。」   在這一刻,我說了謊。   我選擇用這一句話,試圖回拒著他不停的抱歉。   也試著安撫自己,在心底最深處,隱隱感到對不起學長的那份虧欠。   「真的,要是我是你,我也許也會這麼做。」我繼續欺騙著他,也欺騙著自 己。「你真的不用再感到抱歉,反過來說,我當時如果是你的女朋友,或許也會 很高興你這麼做。」   「儀蓉,謝謝妳!」Stanley帶著感激的眼神凝望著我。「我真的很感謝妳 ,總是這麼捨得為別人著想。」   是嗎?可是我....討厭著這樣的自己。   我討厭自己,總是不肯說出自己內心的真實感受,總是顧忌著說出真話時, 帶給別人的傷害。   卻總是一次又一次的,把自己的淚水,悄悄的往心海裡傾倒,再用力的擠出 著笑臉,回應著別人給的傷害。     因為我的過份擔憂,因為我的過份多慮,連帶的,這種個性,投射在愛情裡 ,我也是一樣的懦弱,一樣的不知所措。   也因此,在愛情的世界裡,我變的不敢付出,變的不敢奢求,更是讓我遲遲 不敢踏出,那走進愛情的第一步。   因為這樣膽怯的自己,我失去了,曾在眼前的你。   要不是學長的細心呵護,猛烈追求,我還以為我這一輩子,再也觸碰不到愛情。   「呃....學長!」   這一刻,在我的腦海裡,突然浮現了學長親切的笑臉。   我不禁驚呼一聲,也引起了Stanley的注意。   「什麼?儀蓉,妳說什麼?我沒有聽清楚。」Stanley微微一震,輕聲的問 著我。   「沒什麼,我是說....」我趕緊試著再次轉移焦點,「我是說....麵快涼了 ,咱們快點吃吧!」   「哦!好啊!」Stanley輕輕一笑,回應著我的請求。   我和他,就在這尷尬的氛圍裡,草草結束這頓晚餐。   在步出玫瑰園別館後,Stanley帶著我,慢慢的走回二二八公園。   我明顯的感受到,他刻意的放慢著腳步,臉上欲言又止的表情,彷彿正在蓄 積著勇氣,試著想要告訴我些什麼。   「啊!好熟悉的聲音,妳聽到了沒?」Stanley突然露出喜出望外的表情, 指著露天音樂台的方向。「喏!妳仔細聽!」   「嗯....我聽聽看。」我朝著露天音樂台的方向聽著。「呃....好熟悉的 曲子,這是....」   「這是Take that的How deep is your love!」   我和Stanley異口同聲的,一同說出了這個答案。   我們循著聲音的來源,來到了露天音樂台。   一群中年婦女,正隨著Take that的歌聲,汗水淋漓的跳著土風舞。   「哇!我長這麼大,還是第一次看見有人用How deep is your love這首歌 來跳士風舞呢!」我回頭看著Stanley,打趣的說著。   「呵!妳還記得嗎?!這首歌,也是我們在中橫最後一晚舞會上的主軸呢! 」Stanley笑著說著。「當時在天祥的那天晚上,我好想找妳一起跳這隻舞,可 惜妳終始圍滿了邀舞的同好,讓我只能望之興嘆呀!」   「哼!那是你手腳太慢呀!」我假裝瞪著Stanley,「本姑娘的行情可是很 好的,誰叫你不早點預約。」   「對呀!真是可惜,我一直想要和妳跳這支舞的。」Stanley笑著說著。「 不過沒關係,冥冥中自有天意,我現在補請妳跳這支舞,不知道還來不來的及。」   「呃....這....」我的臉不禁微微泛紅,吞吞吐吐的說著。「這....這就.. .要看你的誠意囉....」   這時候,Stanley走到我的面前,面帶著微笑,直身行禮。   在下一移鐘,他的右手平伸,輕經的往身體左下方,畫出一個近似完美的圓 弧曲線。   我很清楚的知道,這是個再標準不過的邀舞姿勢。   但他的眼神裡,款款散發出的溫柔,卻似乎也正在邀請著我,走入他的內心 深處。   我伸出顫抖不已的右手,假裝輕拉著群襬,並微微的彎下膝,回應著他的邀 舞。   在這一刻,我摒著幾乎失去頻率的呼吸,抱著不禁加快節奏的心跳,帶著早 已亂了方寸的思緒,接受了他的邀請,   微黃的燈光輕輕的灑落,映著我與Stanley交疊著的人影。   他溫柔的拉著我的手,在Take that輕快的歌聲中,我倆緩緩的共舞著。   How deep is your love, How deep is your love, I really need to learn.... -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
puluo:推推推~首推摟! ^^ 07/26 00:16
killer75115:推推^^ 07/26 00:49
killer75115:看了還蠻心動的^^" 07/26 00:52
pippychen:一次30頁 看的好過癮喔XD 07/26 01:21
hsuanl:推^^ 07/26 04:23
mindycat:我好像幫你蓋十蓋上癮了耶XD 07/26 08:30
mindycat:^^我來補推嚕 07/26 08:37
qeknequtt:謝謝支持^_^ 阿里阿多 (跪拜) 07/26 08:54
mindycat:killer大~你差一天比我小一歲耶 07/26 14:25
princessnake:先推 07/27 04:31
tit5412:推 07/30 21:00
mindycat:蓋十^^ 07/31 14:23