精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    喝一口酸酸甜甜的冰水果茶,坐在宛如冰天雪地的冷氣房裡,自由自在地翱   翔在安達充的異想世界中,是炎炎夏日裡最song的享受之一。     一頁頁翻著「鄰家女孩」,上杉和也的驟然過世,理應讓人情緒低落,我卻   是有翻沒有看,任憑思緒飄渺亂無目的地飛著。     我會如此心不在焉,並不是因為「鄰家女孩」已經看過幾十遍,所以我對劇   情早已滾瓜爛熟,就連上杉達也最後站在河邊跟淺倉南的告白,我也一樣倒背如   流。     像這種漫畫界裡經典中的經典,就算再看上百遍上千遍,我還是不會感到厭   倦。     所以追根究底,全是因為和櫃台那位服務生的對話,害我的心電圖從上個鐘   頭到現在還沒正常過。     「是妳?妳怎麼會在這裡?!」     「呵,你這問題問得真奇怪,我會站在這裡,當然是來打工,難不成是來打   電動嗎?」     「不是啦,我的意思是...」我趕緊揉揉眼睛,確定此刻站在眼前的人的確   是她,「妳怎麼會出現在這?妳不是應該在美國了嗎?」     春樺對我的反應笑得樂不可支,眼睛簡直就快要瞇成一直線,連口水也噴了   出來。     「怎麼了?這麼希望我去美國嗎?那我現在去訂機票好了。」春樺作勢要走   出櫃台。     「不,我不是這個意思。」我趕緊一手抓住春樺。     「喂,好了,別鬧了,店長在看。」春樺掩著嘴小聲說著,再拉開嗓門對著   我鞠躬,「您好,歡迎光臨!請您先找好位子,桌子上有menu可供您參考,點完   餐點後,再到櫃台來買單。」     「喔,那我等會再過來。」我趕緊提著一整袋的漫畫,找個靠窗的位子坐了   下來。     「先生,你點的是冰水果茶。」幾分鐘後,春樺接過我遞出的單子,煞有其   事地在螢幕上點了幾下,「一共是150元。」     「啊?150元?」我納悶地拿出手機,「簡訊上面不是寫著5折優惠嗎?」     「拜託,那簡訊是我發的,你沒看到發信的號碼嗎?」春樺連忙摀住嘴巴,   「我以為你早就看到了,才會來這裡找我。」     「我睡到中午,才被妳的簡訊吵醒,所以看得迷迷糊糊的。」我搖搖頭,「   那到底沒有打折?」     「當然沒有。」春樺接著小聲說,「不過我可以偷偷泡其他的茶給你喝,你   先去回去位子等著,我待會有空再送過去給你。」     「喔,好吧。」我怎麼有誤上賊船的感覺,「喏,這裡是150元。」     「收你150元,這是你的發票和單子。」春樺熟練地操作收銀機,「飲料等   會兒再幫你送過去。」     被垃圾簡訊騙來的一杯水果茶,就這麼莫名其妙幹走我皮匣裡寶貴的150元   ,再加上這幾十本漫畫也花了我一百多塊,還好我暑假是吃家裡花家裡的,不然   我肯定沒幾天就會破產。     然而花錢事小,被耍的感覺比較糟糕,我怎麼好像天生就拿春樺沒輒,真不   知道上輩子造了什麼孽。     只是話又說回來,她不是要去美國看國健的比賽,順便在那裡住上好一陣子   嗎?怎麼又會出現在這裡打工呢?     想到這,我的心電圖又開始不正常了。     「嘿,你喝完了呀?要不要幫你續杯?」說曹操,曹操就坐了下來。     「續杯?我來三皇三家這麼多次,怎麼不知道水果茶喝完還可以續杯?」     「噓!小聲點。」春樺趕緊把食指放唇間,「當然是我偷偷幫你續的,別給   店長聽到了。」     「喔,好啊。」     「冰水果茶來囉。」幾分鐘後,春樺又坐了下來,「這可是我親自泡的,嚐   嚐看吧。」     「嗯,還不錯。」只是稍微甜了點,「妳不是還在打工嗎?這樣跟客人聊天   ,不怕被罵?」     「不希望我坐下嗎?那我離開好了。」春樺立刻站起身。     「不,我不是這個意思。」我趕緊一把抓住她的手,「我只是怕妳被罵。」     「呵,不用擔心。」春樺笑著坐下,雙頰微微泛紅,「反正現在客人不多,   我跟店長說過你是我的朋友,所以過來打聲招呼。」     「喔,那就好。」我放下手邊的鄰家女孩,「對了,妳怎麼會突然想來打工   ?」     「因為我從小到大都沒打工過呀,所以我想要試試看。」春樺笑著說,「你   呢?有沒有打工過?」     「有。」     「有?」春樺好奇地打量著我,「說來聽聽。」     「沒啥好說的,我只打了兩次,都是寒假短期打工。」     「那為什麼不能說?經驗分享一下嘛!前輩。」春樺伸出食指戳著我。     「好吧,不過我的是負面教材,學了包妳挫賽。」     說到第一次打工,那是在高一的寒假。     記得那時候同學家的西餐廳剛好缺人,所以硬被拉去頂了幾天,結果我脾氣   太衝,老是擺著一張臭臉,常和客人爭吵就算了,還曾把整盤鐵板麵倒在一位不   識相的禿頭王老五頭上讓他當假髮。     所以我才去沒四天,就被同學委婉地辭退了。     「呵,這的確很像你的作風,那第二次呢?」     高二的寒假,又是另一個同學家開的速食店缺人,所以我又被拉去幫忙顧油   炸跟起鍋。     有了第一次的經驗,我本來一直婉拒,後來同學說我只需待在內場,不必出   來面對顧客,我拗不到他的請求,才勉強答應去幫忙。     「然後呢?」     然後?沒有然後,才第一天,我就不小心被潑出來的油燙傷了腳,當時我看   到旁邊有一桶冰水,就不管三七二十一先泡再說。     「這樣子很正確呀,沒什麼不對。」     是沒什麼不對,錯只錯在我把腳放進去桶子的同時,店長,也就是我同學的   爸爸,剛好過來準備把他們店裡最受歡迎的現搾檸檬汁裝進飲料機裡。     而那些檸檬汁,當時正好在就在我的腳邊飄浮著。     所以,在打卡不到1個小時,我就被fire了。     「哈哈哈!」春樺笑得上氣不接下氣,「難怪你這麼不愛打工,原來發生了   這麼多有趣的事。」     「哪裡有趣?」妳怎麼可以把快樂建築在別人的痛苦上,「那妳呢?為什麼   會選擇來這裡打工?」     「這裡離我家很近呀。」春樺臉上依然滿是笑意,「而且我喜歡喝茶,剛好   可以學些煮茶的技巧。」     「原來如此。」我點點頭,「可是妳來這打工,那原本計劃的美國行怎麼辦   ?」     「沒怎麼辦,我本來就沒有答應國健,只說會考慮考慮。」春樺的笑容驀然   止住,眼神略為游移,「而且我覺得你說的也有道理,我既然曾經被燙傷過,還   是離火苗遠一些,免得到時候又引火自焚。」     「嗯…」     在那一瞬間,我突然不知道要怎麼接話。     只能暗自責怪自己白痴,明明好端端地,卻又不識相地把話題引到尷尬的死   巷裡動彈不得。     「好了,不說這些。」過了一會兒,春樺終於開口打破僵局,「你還要不要   喝點別的,我去弄給你。」     「不了,我沒有錢。」我搖搖頭,「我今天才帶300元出門,現在已經快花   光了。」     「沒關係,我免費請你喝。」春樺低聲說著,「只要你別說出去就好了。」     「還是不要好了,免得給妳添麻煩。」我還是搖搖頭,「而且我也差不多該   回家吃晚飯,等一下就得先走了。」     「啊?你要走了嗎?」春樺看看手錶,「再等一下嘛,我再一個小時就可以   下班了,我去煮點柚香花果茶給你,你先坐著等我,好不好?」     「唔,可是我喝太多甜的,不想再喝果茶了,可以換些別的口味嗎?」     「喂!你得寸進尺喔。」春樺微微蹙眉,眼角卻藏不住笑意,「那我砌一壺   金萱給你好了,等我一下。」     「嗯,那有配茶用的小餅乾嗎?」     「沒有,要不要我幫你拿盆火鍋出來?」春樺想了一下,「酒釀白湯鍋還不   錯,杭州酸菜鍋也挺受歡迎的。」     「真的可以嗎?」說到吃的,我的眼睛立刻為之一亮。     「你想太多,有鬆餅吃就該偷笑了。」春樺白了我一眼,朝我扮個鬼臉,「   等我一下,我去準備準備。」     看著春樺離去的背影,我突然有種很幸福的錯覺。     就像是妻子戴上圍裙走進廚房,為忙了一整天的丈夫張羅晚餐一樣,不論手   藝如何,上的菜色合不合胃口,在送進口的同時,總是會有一股溫暖的感動流遍   全身。          想到這,我胸口的心電圖,又開始亂跳了。 (只要妳心裡有我,那幸福,將不會是錯覺。)  -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
x28794:我頭推ㄟ~~~ 01/20 11:56
cupid0206:推~~^+++^ 01/20 12:22
koalawife:睡前一推 ^-^ 01/20 12:43
Cocy119:推推4 01/20 13:12
babylee:推~~推~~推~~ 01/20 13:15
qeknequtt:一樣要謝推^^ 今天有新面孔喔 :) 01/20 14:42
Osiris0128:推推推 01/20 14:55
luciferkiss:推推推..... 01/20 15:19
saweo1437:嗯~~是學長呢~~ ^0^ 01/20 15:41
qeknequtt:是學妹呢 >/////< 01/20 15:41
saweo1437:(驚!!) 手腳真快... @@" 01/20 15:42
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 01/20 16:15
ktprms:推~~ 01/20 16:16
nowe:來推一下 01/20 16:31
KeikoFang:史大的推根究"底"被同化了 XD 01/20 17:06
jiankuso:推 01/20 17:42
BKbaby:推啦推啦~~ yayaya~s 01/20 18:43
kipyuko:推推推 01/20 22:02
teznghc:推~ 01/22 02:36