精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
       「嘿!我出full house。」春樺亮出手上最後一張牌,「耶!我聽牌了,有   沒有人要跟?」     「我不行,pass。」小連搖搖頭,「瓜瓜,你呢?」     「喂!同花打不打的過full house?」忠茂故作神秘,小聲地問駕駛座的我。     「他媽媽的,你現在是玩大老二,又不是玩梭哈,那來的同花可以打full    house。」     管你老爸會不會變成兔子,要不是我的腳得踩剎車,早就讓你知道拎背鞋子   穿幾號了。     「真沒幽默感,不好玩。好吧,那我是同花再加上順子。」忠茂亮出手中最   後的王牌,「沒人跟了嗎?那我最後出3 pair。耶!打完收工,我可以罵髒話了   。」     「啊!我是下一家,太好了!」小連高興地朝忠茂送了兩個飛吻,「那我出   4 pair跟5 pair,還有小順56789,最後是紅心3,耶!我也沒牌了。」     「怎麼可能!我最後一張明明是大老二,竟然出不了牌。」春樺嘟著嘴洗牌   ,「你們兩人聯合起來欺負我,哪有這樣子的,不公平。」     「沒錯。」我跟著幫腔,「而且為什麼都是我在開車,不公平,我也要玩。」     「抗議駁回。」忠茂搖搖手指,「你想都別想,只有你一個人有駕照,所以   你還是死了這條心,乖乖地認命當我們的司機吧。」     「小瓜瓜說的好。」小連又送出兩個飛吻,「你專心地開你的車,不服氣的   話,晚上我們夫妻倆隨時奉陪。」     小瓜瓜?夫妻倆?     噁心快要滿到咽喉的我,不止是掉了滿地的雞皮疙瘩,連帶地方向盤也握不   穩,差點連車帶人掉下路旁的奧大水庫。     還好我及時紮穩馬步,三花聚頂,五氣朝元,暗運丹田之勁聚於手指,牢牢   箝制住即將失控的方向盤,才不至於釀下大禍。     「喂!你是忌妒我們夫妻倆濃情蜜意嗎?」坐在後座的小連跟忠茂立刻抱在   一起齊聲抗議,「不服氣的話,你也去找一個,犯不著拿我們出氣吧。」     哇銬!我噁心都已經滿到太陽穴了,你們還在後座亂放閃光彈。     你們再繼續噁心下去,到時氣急攻心的我,可顧不得腳還要踩油門,先送給   你們幾個飛踢再說。       喝!<(  ̄^ ̄)︵θ︵θ︵θ︵θ︵θ︵θ︵θ☆( >_<)~( >_<)     「拜託,小高也一連開了好幾個小時的車,難免會精神不濟嘛!」春樺立刻   幫我出氣,「況且哪有人沒駕照還亂租車子,如果小高今天不來,那車子要誰開   ?」     「哎呦!還沒嫁進門,就急著幫老公出氣。」小連酸溜溜地說,「看來妳也   是見色忘友一族。」     「我哪有!我只是就事論事,什麼老公的,妳別亂說。」坐在前座的春樺已   經羞紅了臉,「小高,會累嗎?要不要休息一下?」     「不會。」我就是愛逞強,「我還可以,沒問題的。」     「嗯,那就好。」春樺突然驚呼一聲,「啊!我看見楓葉了,奧萬大快到了   嗎?」     「應該快了。」忠茂翻開手上的地圖,「算一算,我們從霧社也開了快要1   個小時的車,奧萬大應該就在不遠處了。」       如忠茂所言,過不到兩分鐘,奧萬大國家森林遊樂區的路口,已經在眼前熱   情地張開雙手,正等著我們投入它的懷抱。     繳了門票錢和停車費之後,我們把車子停在旅客服務中心前的停車場,先進   去辦理住宿登記,再將行李提放至小木屋內。     「嘩!小木屋耶!我好久沒有住小木屋了!」還沒來的及放下行李,春樺已   經忍不住發出讚嘆聲,「上一次住小木屋已經是小學時的事了,真是懷念這種被   一堆原木包圍的自然原味。」     「呵,很不錯吧!」忠茂得意洋洋地說著,「而且它的小木屋一點也不貴,   四人房只要1800喔。」     「嘩!我的小瓜瓜真聰明。」小連跟著附和,「這麼會選擇,跟我一樣。」     哇銬!真是他媽媽的噁到爆!     我和春樺立刻帶上墨鏡,免得被這兩個無時無刻都在舞弄郎情妾意劍法的傢   伙給閃瞎。     <(◥◤﹏﹏◥◤)> <(◥◤﹏﹏◥◤)>  嗯,我說的太好聽了,應該是                         姦夫淫婦劍才是     「咳咳。」我只好乾咳兩聲,「我們該去勘查迎新的地點了吧,別忘了我們   是來幹嘛的。」     「嘿嘿,說的也是。」忠茂跟著乾笑兩聲,「走吧。」     我們一行人先步行至小木屋前的大草原,忙著做記錄和勘察的忠茂立刻拿起   相機拍個不停。     「嗯,這個地點不錯,可以當做我們集合和玩活動的地方。」忠茂點點頭,   指著旁邊三棵高大的落葉松,「這三棵拿來當阿魯巴刑具也挺合適的,一根阿系   學會長,一根阿副會長,另一根呢…我想想看,啊!就阿系主任好了。」     「阿系主任?」我和小連、春樺異口同聲尖叫,「區忠茂!你不想畢業了是   不是?」     「我開玩笑的,別當真。」忠茂揮揮手。     「ㄘㄟˊ」這回,連小連也一起比出中指。     「不過我是說認真的,這個地方還算不錯,挺適合當迎新的地點。」忠茂一   邊做著筆記,一邊嘴裡唸唸有辭,「早上我們去的清境農場太商業化了,而且遊   客又多,很容易就會被遊客影響我們活動的進度,我看這次的迎新就在這裡辦好   了。」     「好呀!」小連立刻附和,真不愧是郎情妾意,「我也喜歡這兒,我支持你   。」     「這裡是不錯啦,只是系學會怎麼會選擇來這裡勘察?」我好奇地出聲,「   去年不是在東勢林場嗎?」     「對呀,我們翻過了系學會歷年的迎新記錄,不是去東勢林場,就是去惠蓀   林場,再不然就是溪頭,所以今年系學會想辦個特別一點的。」忠茂解釋著,「   上星期小Bu跟阿Le他們去過武陵農場,覺得不太適合,這禮拜輪到我來勘察,就   挑了清境農場跟奧萬大一起做比較,我覺得奧萬大比較適合,而且到時候迎新剛   好正值楓紅時節,在這裡辦活動一定很美。」     「沒錯沒錯!一定很美。」夫唱婦隨的小連,又跟著附和了一次。     「可是那時候是賞楓旺季,我們訂的到房間嗎?」春樺突然發出疑問。     「應該沒問題。」忠茂點點頭,「我剛才問過櫃台人員,我們迎新不是在週   末假日,所以房間數目還算足夠。」     「瓜瓜你好棒喔,有你真好!」小連立刻送上兩個飛吻,我和春樺也識相地   火速戴上墨鏡。     「走吧,我們繼續往前走,看看傍晚前能不能走完整個園區。」忠茂微笑著   接下小連的飛吻,牽著小連的手走在前頭。     忠茂辦正事時倒是挺認真的,不像平日的吊兒啷噹,不但得忙著拍下各種角   度的照片以便收集資料,還得不時在筆記本上寫下每個地方的優缺點,適合辦哪   種活動,每一區到每一區步行約幾分鐘,就連每個角落有幾顆樹、步道路寬幾米   、能容下多少人,他都一一地拿出計數器和捲尺詳實記載。     面對如此認真又陌生的忠茂,併肩走在後頭的我和春樺,不禁嘖嘖稱奇。     「嗯,這個角落還滿大的,可以容納不少人,還可以盡情的奔跑。」忠茂嘴   裡唸唸有辭,「可以玩查戶口的遊戲,火車過山洞也可以,唔…還有…」     「什麼是查戶口?火車過山洞又是什麼?」春樺拉拉我的衣角,低聲問我。     「我不知道,我去年沒參加迎新。」我搖搖頭,「妳呢?」     「我也沒有,去年我剛好生病。」春樺露出惋惜的表情,「你呢?為什麼沒   有參加?」     「那時候耍自閉,不想參加這種無聊的團體活動。」我笑了笑。     「呵!我想老天爺一定是知道我們倆去年沒參加,所以多給了我們一次機會   ,我們就把今天當作去年的迎新活動吧。」     「當作去年的迎新?」我停下腳步,「那要怎麼做?」     「很簡單。」春樺向我鞠了90度的躬,「你好,我是谷春樺,初次見面,請   多多指教。」     「呵。」原來是這麼回事,「妳好,我是沈京澧,也請妳多多指教。」     「不對不對,去年的你哪有這麼客氣,你應該是先給我個白眼,接著在心裡   給我一個飛踢後,才會耍酷地說著。」春樺搖搖頭,「我是小高。」     「沒了?我說話有這麼簡短嗎?」     「當然!」春樺揮揮手,「你都不知道那時候你有多兇,臉臭的跟深坑的臭   豆腐沒啥兩樣。」     「哪有!」我立刻發出抗議,「妳怎麼可以汙衊我!」     「我說的是事實,不過沒關係,你現在已經變的和藹可親多了。」春樺把右   手當成麥克風遞到我的面前,「請問小高,才短短一年不見,你怎麼會變得這麼   多呀?」     「那還不是因為…」我開始支支唔唔。     「因為?因為什麼?」     「因為…因為…」春樺又把麥克風遞的更近一些。     「啊!」     在下一刻,我並沒有把答案說出口。     我顫抖著伸出左手,試探性地握住眼前的麥克風,再和它十指交扣。     春樺並沒有掙扎,只是緩緩地低下頭,輕輕靠在我的左肩上。     「小高,該走了…」     走在前方的忠茂,正轉身打算叫我們跟上,一見我和春樺的模樣,立刻識相   地對我使個眼色,快步帶著小連往前走去。     「我們一起走走吧,好嗎?」我輕聲問著在懷裡的她。     「嗯。」春樺仰起通紅的小臉蛋,「我們一起走吧。」     初秋時分,我牽著春樺,一起走在奧萬大林間的小徑。     雖然此刻青楓尚未轉紅,但春樺嬌妍羞怯的神情,已為這片綠意盎然的楓林   ,披上愛情到訪的紅裳。       有人說過,每一片楓紅掉落,是每一對戀人鬆開了手。       如果我一直將妳的手緊握,是不是就能夠甜蜜地走到永久?       我轉過頭,很有默契地和春樺相視而笑。         我知道,妳不會放手。         而我,也會永遠在妳掌心,留下我的溫度 (因為,就是我的答案。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc SD_stanley39■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
airangel:頭推~~超讚的 01/27 00:09
qeknequtt:好快?! 謝推^^ 速度嚇了我一跳 :) 01/27 00:10
x28794:頸推~ 看字速度慢了點>"< 01/27 00:12
OUTERNET11:推~~~~終於有前三名了~~嘿嘿 01/27 00:20
qeknequtt:今天比起昨天推的速度要快多了^^ 01/27 00:21
teznghc:推~ 01/27 07:39
saweo1437:學長加油啊~~ ^0^/ 01/27 07:54
kipyuko:來個第六推^^ 01/27 07:58
jiankuso:推 01/27 09:50
Osiris0128:推推推 01/27 12:31
ktprms:推推~~ 01/27 12:42
koalawife:搶十 ^^ 01/27 13:00
qeknequtt:集滿十推,我可以安心去做實驗了 :P 明天休息一天^^ 01/27 13:31
saweo1437:學長~不行啦~這樣我就沒理由拖稿了... 冏rz" 01/27 13:34
sunnylittle:史叔叔...還有我... (淚眼汪汪狀 咬衣角) 01/27 13:35
qeknequtt:沒關係,明天葉子就會來救我們了(拍肩)XDDD 01/27 13:46
koalawife:桑尼好乖~趕快離開媽咪的被被去跟日記談心喔.... 01/27 13:46
saweo1437:熊姐~沒用的~牠已經睡成大字型了~虧牠的腿還真不長 = =a 01/27 14:03
koalawife:這孩子真是(攤手)...話說熊阿姨也要來去睏了(茶) 01/27 14:09
joe198525:推 01/27 16:44
KeikoFang:我變成你們開天窗時 在塞稿用的就對了? \./ 01/27 17:24
qeknequtt:我沒有開天窗啊,只是偶爾休息一下而已 :P 01/27 17:30
saweo1437:是啊~我們只是偶爾休息一下而已啊~學長~來~喝熱咖啡嘿~~ 01/27 17:33
dick30501:推推... 01/27 22:26
BKbaby:推~~~~~ >////< 01/27 23:49
babylee:推 ~ ○(* ̄︶ ̄*)○ 01/28 09:19
※ 編輯: qeknequtt 來自: 140.109.64.123 (01/28 16:52)