精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
       「喂!你最近這一個月怎麼都是黑眼圈?而且好像愈來愈嚴重了?」春樺一   邊翻著實驗手冊,一邊好奇問著我,「是不是什麼瑪麗亞的看太多了?」     「哪有?」嚇!妳怎麼會知道什麼瑪麗亞?「我會黑眼圈,還不都是妳害的。」     「我?關我什麼事?」        一樣的實驗課,一樣的教室,一樣的重型機車助教。     當然,也是一樣的組別,一樣的傷痕累累,一樣的「四不一沒有」。     只是,完全不一樣的心情。        也不知道為什麼,我愈來愈享受每個禮拜普物加物化六個小時的實驗課的到   來。     以往讓我覺得很煩悶的空間,我卻甘之如飴,以往讓我覺得很煩人的身影,   也早已被我用另一種手心盜汗的感覺給覆蓋。       那感覺,似乎就叫作, 引 頸 期 盼 。     「對了,下一個步驟是什麼?」     咦?我怎麼會這麼客氣?     如果是上學期的我,應該是「喂!下一個步驟咧?還發什麼呆啊!」,外加   殺氣騰騰的白眼一枚,只差沒有凌空飛踢過去。     「把樣品拿去離心半個小時。」春樺輕輕戳著我,「喂!快點啦!你還沒告   訴我,你黑眼圈關我什麼事?」     「還不是因為妳寄了那麼恐怖的照片給忠茂,而且更要命的,是他竟然還把   那張照片設成了電腦桌布,再加上他睡覺都不關機的,害我半夜起床上廁所時都   會被嚇到。」     「噓!小聲點。」春樺趕緊壓低音量,「我是趁小連敷面膜時偷偷照的,要   是被她知道我寄給你們,她一定會殺了我。」     「早知道會是那麼驚悚的照片,當初我就不要出那個餿主意了。」真是自食   惡果,「前幾天我甚至夢到連戰對我發獅吼功,妳說,我怎麼可能會睡的好。」     「哈哈哈!說的也是。」春樺摀著嘴偷笑,「不瞞您說,我有時候在宿舍也   常會被她嚇一跳,她常常就是這樣敷著面膜到處跑來跑去,難怪皮膚會這麼好。」     「那是因為上帝是公平的吧。」不然她就沒別的優點了,「總之,妳得再寄   別張照片給忠茂,不然我遲早會被嚇死。」     「可是…這好像有點難欸…」春樺面有難色,「要是她問我拍照片做什麼用   的,我要怎麼回答?」     「呃,說的也是。」這倒是挺棘手的,「都是那該死的忠茂,哪個人不喜歡   ,偏偏喜歡上小連,如果他喜歡的是奶茶還是謝金燕就好了。」     「呵!青菜蘿蔔各有所好嘛。」春樺微微一笑,「說不定小連就是他的女神   啊,就像你喜歡志玲姐姐一樣。」     「拜託!等級也差太多了吧?」拿小連跟志玲姐姐比?別侮辱了我的志玲姐   姐。     「這你就不懂了,不管小連在別人的眼裡是美是醜,那都不重要,只要忠茂   喜歡就好了。」春樺若有所思地說著,「畢竟情人眼裡出西施嘛。」     「唔,說的也是。」還好我不是吃這種重口味的。     「對了!說到情人眼裡出西施,有部電影就叫這個名字喔!你看過嗎?」該   死!明明好端端的,怎麼會扯到電影來?「那部電影真的很好笑喔!而且Gwyneth   Paltrow還在裡頭不計形象的裝肥呢!真不愧是金獎影后。」     「對了!下一個步驟是什麼?」我趕緊轉移話題。     「什麼下一個步驟?光顧著哈啦,我們都還沒離心呢!」春樺指著離心機,   「小高,你怪怪的喔,怎麼每次一提到電影,你就一直扯東扯西的?」     「我哪有!」我趕緊把樣品放進離心機,「啊!我的肚子突然好疼,我得先   去上個廁所先,離心機就麻煩妳顧一下了。」     「喂!小高…」還沒得春樺回話,我已經三步併作兩步,飛也似地逃離這個   尷尬的現場。     就像這樣,不論是聊八卦,還是聊瑪麗亞,只要是其他的話題,我都能跟春   樺有說有笑,和上學期有一搭沒一搭的情況完全不同。     但偏偏一扯上電影,我這個死結就是解不開,只要還找不到那張票根的一天   ,我永遠都得作好隨時尿遁的心理準備。     在實驗課是這樣,在壘球隊,也是一樣。        我往返廁所之頻繁,連阿Le都誤以為我膀胱無力或腎虧。有一天,他惺惺相   惜地拍著我的肩膀,搖搖頭嘆口氣。     「年紀輕輕腰子就這麼差,以後年紀大了那還得了,來,麥貢學長攏嘸照顧   你,我現在就報呼你栽,這裡有一帖藥聽說很有效,你拿去中藥房抓來吃吧。」     「喔,謝謝學長。」算了,我也懶的解釋。     「不客氣,查埔人最重要的就是腎,你馬子以後能不能幸福,就看這一帖子   。」阿Le語重心長地說著。     「嗯。」我真的懶得解釋,只好隨手把藥方放進口袋,「咦?學長,你怎麼   會隨身攜帶這帖藥方?難道你…」     「咳咳咳…」學長突然嗆到,「別亂猜,那是我老爸的妻舅的四嬸的外甥的   乾弟弟要用的啦。」     「喔。」我如果信你,我就是王八。     開學過了一個月後,很快的,春假已經在向我們招手。     提早結束寒假的我,以為可以用這寶貴的春假,好好地補償魔獸一番,誰知   道小Bu與阿Le以準備五月初的農院盃為由,希望大家能共體時艱,一同犧牲假期   留在學校進行特訓。     我只好含淚跟魔獸道別,投入另外一堆禽獸的懷抱。     好一個陽光普照,萬里無雲的好天氣,不但是個適合踏青的好日子,也是個   他媽媽的適合練球的好日子。     原本應該盡情在草地上奔跑,渾灑汗水追逐壘球的我,此刻卻只能晾在一旁   ,拿著球棒猛揮空氣。        「小胖!你去練習守備,尤其是接滾地球,記得要把重心蹲低一點,才不會   每次都火車過山洞。」     「勇哥!你每次接高飛球落點判斷都有很大的問題,給我練習接飛球去,小   蔡,你去負責打飛球給他接。」     「黑瓜!你的傳球不行,每次傳到一壘都是萬曼抖(註:滾地球),這樣子   會影響你傳球的準度和速度,不但一壘手不好接,也容易讓打者趁機上壘,你先   去做重量訓練鍛練你的臂力,然後找阿Le學長練習傳球。」     小Bu針對每個球員的缺失,一個個安排練習的菜單。     瞧他說的頭頭是道,講得一嘴好球,難怪會是球隊的隊長。     「至於你...」小Bu走到我的面前,對我笑了一下,「去練習揮棒,自己去   抓揮棒的感覺,沒有揮五百下不准停!」     「什麼?揮棒?」等一下!我沒有聽錯吧?     「懷疑呀?!叫你揮棒就揮棒!廢話那麼多。」小Bu轉頭交待春樺,「經理   ,妳好好盯著他,他如果少揮一下,明天就自動變成六百下。」     「是。」春樺點點頭。     他媽媽的!老子來這裡,可不是來揮空氣的!     我明明是來這裡打壘球的!為什麼要像個白痴一樣揮空氣揮個不停?     我也想跟其他人一樣玩接球守備,或是打擊練習也行,才不是像現在這樣,   一點努力的目標和價值都不知道在哪裡。     「春樺,我揮幾下了?」應該已經一千多下了吧?     「還有三百多下呢,趕快繼續加油吧!」春樺亮出手中的計數器,「小高,   你別看小Bu好像吊兒啷噹的,他聽說已經是校隊的隊長兼先發第四棒,他會這樣   吩咐你,一定是有原因的。」     「是嗎?我看他只是忌妒我五千公尺跑的比他快吧。」我忿忿不平地說著。     「會嗎?他應該不是這種人吧。」春樺露出心疼地表情,「你還好嗎?要不   要我去幫你求情,叫他讓你少揮幾下?」     「不行!就算是春樺求我也沒用。」小Bu突然從後頭冒出來,「自己的屁股   自己擦,不要只想靠別人來幫忙。」     「我才沒有要她幫我!」我不自覺提高了音調,「我自己會搞定。」     「你會這樣想當然最好。」小Bu點點頭,「不過,我猜你八成會以為我叫你   揮空棒,只是在忌妒你五千公尺跑的比我快。」     本來就是!瞎子都看的出來!     「這樣好了,你敢不敢跟我比賽?」小Bu低頭想了一下,隨即拍拍我的肩膀   ,「如果你贏了,你不但可以不用練,而且我隊長的位置直接給你當也沒關係,   但是如果你輸了,就他媽的給我揮一千下,別給我廢話那麼多!」     「比就比,誰怕誰!」拎背是棒球員出身的,才不會怕輸給你,「要比什麼   隨便你。」     「好,那我們就來比這個。」小Bu拎起手邊的球棒。           「我們來比球場上最重要的,打擊。」    (一知半解的人,總會有特別多的抱怨。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
teznghc:推~ 01/09 11:00
Osiris0128:頸推 01/09 11:01
BKbaby:鶴啊!!! ㄟ(▔□▔)ㄏ ☰ 三推 01/09 11:02
qeknequtt:嚇我一跳?!大家推的真快^^ 謝啦 :) 01/09 11:04
shinji0152:當5 樓拖一下,後面的劇情讓我想的到了涼風XD 01/09 11:07
shinji0152: 推 01/09 11:08
babylee:推~推~推~ 01/09 11:30
jingchih:有看有推~再看不難~ 01/09 11:41
x28794:推阿~~~ 上面的文章等我回家再補推嘿,先去吃飯~~~ 01/09 12:15
x28794:各位大大真是不好意思喔>"< 01/09 12:15
KeikoFang:先推~~~~ 01/09 13:09
koalawife:都碼是去看樓上的新作 害我昏睡錯過了頭推(指)XDDDD 01/09 13:33
KeikoFang:樓上阿呆 史大都說因為我生日 今天中午會po文送我了XD 01/09 13:34
koalawife:昏睡的人不能算阿呆 因為不知道已經中午了>"< 01/09 13:36
qeknequtt:是呀,閣下能這麼認為,是最好不過了(把真的禮物收起來)XD 01/09 13:36
KeikoFang:我不信有真的禮物........(記得史大最受不了別人激他了) 01/09 13:40
qeknequtt:對於真的做不到的事,被激也無所謂(茶)XDDD 01/09 13:41
KeikoFang:哪會做不到 就打打字而己 樓上別忘了我們同鄉啊 !_! 01/09 13:42
koalawife:我要站史坦大那邊 誰叫葉子不更正措辭 我們也是同鄉啊 01/09 13:45
qeknequtt:大家都是同鄉,那就別計較那麼多了(再茶)XDDD 01/09 13:47
KeikoFang:就算叫妳無尾熊妹 妳還是死會身份 同鄉更令我傷心了XD 01/09 13:48
KeikoFang:既然同代又同鄉 要幫幫我嘛 (伸) XD 01/09 13:49
koalawife:甚麼?看不懂耶~我終於知道史坦大說的亂碼推是啥了(茶) 01/09 13:51
KeikoFang:你們兩個真沒心腸啊 我要去廟口廣播你們不幫我 = =! 01/09 13:54
KeikoFang:對了 我要來去剪頭髮唱歌吃飯外加被一堆朋友閃眼睛 = =! 01/09 13:55
luciferkiss:推.... 01/09 16:58
kipyuko:我推 01/09 17:51
x28794:什麼是亂碼推...? 01/09 18:29
qeknequtt:看不懂推文的,就當他亂碼推就是了(茶)XDD 01/09 18:34
x28794:喔喔 @@ 01/09 18:39
jiankuso:推 01/09 18:50
joe198525:浮起來了 01/09 19:31
saweo1437:果然是亂歡樂一把的...XD 01/09 22:30
airangel:睡前來推一下~~推推 01/09 23:26
saweo1437:發現傭兵的推文...死小孩~都沒幫忙推個文搞笑一下...~"~ 01/10 22:36
saweo1437:決定下次回高雄~繼續找你當義工司機...XD 01/10 22:37
dick30501:20??.....推推 01/10 23:11
saweo1437:學弟...熟了沒?可以吃了嗎...呃~我的意思是...考完啦? 01/10 23:16
dick30501:今天還有經濟學...科科 01/11 02:39