精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「喂!明明是你自己要加入壘球隊,為什麼連我也要被拖下水啊?」忠茂一   邊抱怨著,一邊上氣不接下氣。     「別吵!」我真想朝他屁股飛踢過去,「小連是春樺的室友,你也想要春樺   幫你多說點好話吧。」     「喔,好吧。」他還是那張心不甘情不願的死人臉。     「喂!那兩個一年級的!還聊天啊?還不跑快點!」小Bu不耐煩地吆喝著。     「對呀!連烏龜都跑的比你們快了,你們腳繼續黏在地球表面試試看嘛!」   阿Le跟著瞎攪和。        去你的!最好是烏龜會跑的比我快啦!你是說忍者龜嗎?     他媽媽的!要不是看在谷春樺的份上,老子早就退出球隊,哪輪到你們兩個   廢渣在旁邊囂張跋扈。     現在是壘球隊的春訓,小Bu跟阿Le因為食營杯戰績太差,特地召集所有隊員   提早進行特訓,而我也因為一時衝動答應春樺,只好犧牲寶貴的假期,硬拉著忠   茂一起回到學校。     如果說是一般的春訓也就算了,畢竟我曾經加入過正規的棒球隊一段時間,   基本的體能和技術都有些底子,就當「兵來將擋,水來土掩」,也沒啥好怕的。     但如果只是沒有理由的瞎折磨,那就會讓我一整個LP火了。     十分鐘前,只見小Bu邊挖鼻孔邊說著:「你們要進壘球隊?新進的球員都要   先做體能測驗喔!」,旁邊的阿Le就算忙著摳著屁股,也不忘補上一槍:「對呀   ,不是隨隨便便想進壘球隊,我們就要照單全收的。」。     語畢,我跟忠茂就莫名其妙地出現在操場,準備跑5000公尺。     按照以前脾氣比鑽石還要硬的我,應該會二話不說,先把壘球塞進小Bu的鼻   孔讓他挖個痛快,再拿起鋁棒捅進阿Le的屁眼幫他止癢,最後一邊吟著徐志摩的   詩句,一邊揮揮衣袖,不帶走一片雲彩的走人。     可是我沒有。     「沒問題,他們一定可以的,我相信!」     一切只因為春樺的這一句話,我不吭一聲地踩上跑道,順便還逮住想趁亂絡   跑的忠茂當墊背。     果然是紅顏禍水呀!正在跑步的我,不禁嘆口氣搖搖頭。     「我要加入壘球隊。」     「你說什麼?可以再說一次嗎?」春樺的眼珠子瞪著老大,似乎隨時有從眼   眶裡滾落出來的可能。     「沒,沒事,當我沒說。」妳明明就聽到了,還在那邊水仙不開花。     「再說一次嘛!拜託!」春樺急忙擺出低姿態,「好不好?」     「好話不說第二遍。」我清清喉嚨,「我說,我要加入壘球隊。」     「小高!」春樺感激地看著我,「謝謝你!」     「不客氣。」我故作大方地說著。     沈京澧!你到底在逞什麼英雄啊?     小姐,不好意思,請問現在反悔還來得及嗎?     在衝動脫口而出的下一秒,我其實心裡是這麼想的。     如果要我用四個字來形容那種感覺,我只能這麼說。     就像是有一隻奇怪的老虎,正在坐著南下的高鐵列車一樣。         騎    虎    難    下    。     「小高,你真的是個好人,雖然老愛擺著冷酷無情的臉孔,但你的內心其實   是很善良的。」在這一刻,是春樺今晚笑得最燦爛的時分,「只要你別那麼小心   眼,那就更完美了。」     「小心眼?」這回,換我睜大了眼睛,「我有嗎?」     「當然。」春樺笑了笑,「你前一陣子在生我的悶氣,你以為我看不出來嗎   ?」     「我哪有?!」我脹紅了臉。     「明明就有。」春樺往前傾,用食指指著我,「你敢說,那次跨年你打電話   給我時,我跟國健剛好在看電影,你沒有生氣?」     「我…」我無言。     「你看!這還不承認你是小心眼?」春樺洋洋得意地靠回椅背。     「我…」我還是無言。     「當時我明明在電話裡已經跟你道過歉了,可是你竟然記恨記了一個月,這   明明就是小鼻子小眼睛的人才會做的事。」春樺得理不饒人繼續說著,「要不是   我故意猜拳輸給你,讓你吐了這口怨氣,我看現在你還會生我的氣呢!」     「什麼?妳是故意輸給我?」少來,別為自己猜拳輸了找藉口。     「咦?聽你的口氣,你不相信囉?」     「當然。」誰會相信。     「那好,我們現在來猜拳十次,你馬上就會知道了。」話還沒說完,她已經   伸出右手,「如果你怕輸,直接投降也可以。」     「猜就猜,誰怕誰!」     比賽的結果,很快地在一分鐘後出爐。     九勝一敗,是最後的戰績。     只不過這回,笑的人是她。     「怎麼可能?!」我不可置信地喃喃自語。這全都是幻覺!嚇不倒我的!     「不服氣?要再比個十次也行,保證讓你心服口服。」春樺拍拍胸口,一副   胸有成竹的模樣。     「為什麼?妳怎麼這麼厲害?」我還是不可置信。     「很簡單,你沒看過【獵人】這部漫畫嗎?主角小傑曾經說過,任何人在猜   拳時在往下揮的瞬間,通常已經呈現出預備要出的拳形,而打算出石頭以外的人   ,手指多半會無意識的鬆開,這時候就算不確定對方是出剪刀還是布,出剪刀至   少也不會輸。」春樺笑著比手劃腳,「我那時候看到這段覺得很有趣,就和國健   反覆練習了好幾百次,所以早就練就了一身好眼力。」     「原來如此!」難怪我會輸妳,因為我只憑第六感出拳。     想到這,我不禁笑了出來。     「笑?你還有力氣笑?我都快累死了。」忠茂在旁邊喘吁吁地哭喪著臉,「   我們現在跑幾公尺了?」     「1500,才五圈。」我算了一下。     「什麼?才五圈?我怎麼感覺好像跑了一個世紀?」忠茂慘叫一聲。     話說回來,我國中進棒球隊時,為了努力鍛練自己的下盤,讓投球更有威力   ,經常逼自己早起晨跑,隨便就是五千、一萬公尺,就算後來退出棒球隊,我也   早已養成慢跑的習慣了。     所以對我來說,跑5000根本就不算什麼,真的要比起來,聽忠茂在我耳邊不   停的碎碎唸,我才是生不如死。     「加油!小高!忠茂!加油!」春樺在跑道旁,大聲地幫我們加油打氣著。     「喂!為什麼我覺得才一個寒假不見,你和她之間的關係就變那麼多?」就   算是上氣不接下氣,忠茂還是忍不住湊過來八卦一陣。     「哪有,你想太多。」我白了他一眼。     「真的沒有嗎?」     「沒有。」我聳聳肩,「那次除夕夜之後,我也只跟她看過一次電影,之後   就沒下文了。」     「看電影?!」忠茂尖叫一聲,「好小子!我約你看電影你不去,竟然偷偷   跟別的妹妹去,而且還沒有告訴我?真是不夠朋友!」     「你小聲點。」我真想摀住他的嘴巴,「我待會再告訴你,你現在先留點力   氣,想辦法撐完這5000公尺再說,OK?」     說到看電影,那又是另一個衝動搞的鬼。     話說那天喝完咖啡後,我牽著自己的機車,慢慢陪著牽腳踏車的春樺走回家。     「我家到了,不過我不會請你進來喝杯茶。」春樺在一棟豪宅前停了下來,   轉身對我吐著舌頭,「因為很晚了,你得趕快回家,路上要小心喔,別又騎太快   了。」     「嗯,我知道。」我的心裡,又流過一陣暖流。     「那,晚安囉。」春樺朝我揮了揮手,從包包裡拿出鑰匙。     我好奇瞄了一下她家,很大的院子,很豪華的裝潢,很氣派的建築,卻一片   昏暗沒啥生氣。     「咦?現在大過年的,妳家怎麼看起來沒什麼人?」我忍不住開口問道。     「喔。」春樺笑了笑,「我外公外婆幾年前就過世了,我媽現在應該還在朋   友家打麻將,我也沒有其他的兄弟姐妹,所以經常都是只有我一個人在家。」     「抱歉,我不是有意要問起的。」我趕緊賠不是。     「沒關係,我已經習慣了。」春樺還是淡淡笑著。     在那一瞬間,我又見到春樺堅強的微笑背後,飄過一閃即逝的寂寞和孤單。     那愁容雖然短暫,雖然看似淺淺淡淡,卻是如此鮮明深刻地,讓我忍不住想   要給她一些安慰和溫暖。        「等等!」我突然出聲叫住她。     「怎麼了?」春樺放下插了一半的鑰匙,轉身看著我。             「我們來猜拳吧!輸的要請贏的人看電影。」 (衝動,只是不想留下遺憾。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
CBKAI:喲呼呼 我頭推耶 01/04 10:40
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 01/04 10:47
qeknequtt:呵~真快^^ 謝啦 >///////< 01/04 10:50
CBKAI:那blog的2.7何時出啊~~科科 01/04 11:04
koalawife:趕快擠進前五名XDDDD 01/04 11:14
akeynes:推.....前五名.... 01/04 11:17
teznghc:第六推~ 01/04 11:33
qeknequtt:2.7@@ 我得問一下媽祖(抽籤)XDDD 01/04 12:08
x28794:我第七推?? 01/04 12:19
KeikoFang:會抽中海軍陸戰隊 XD 01/04 12:26
qeknequtt:我已經服完國防役了(茶)XDDD 01/04 12:34
KeikoFang:你不是在唸博士班嗎? 碩士畢就去當國防役了? 01/04 12:35
qeknequtt:對呀,國防役第二年就可以繼續進修,我就去考了 :) 01/04 12:48
jiankuso:推 01/04 13:00
Osiris0128:第10推!! 01/04 13:10
BKbaby:終於平進度了~~~ QQ 11推~ 01/04 14:22
babylee:推推推~~~~~~~~~~~~~ 01/04 15:10
dick30501:我推.... 01/04 16:56
kipyuko:我推 01/04 17:46
saweo1437:原來說故事版要轉型成推文聊天坊啦...XD 學長和k大加油 01/04 17:50
saweo1437:(這樣才能讓小妹我繼續安心拖稿啊...茶...^0^*) 01/04 17:50
qeknequtt:雖然妳是學妹,但拖稿還是不道德的(搖指)XDDD 01/04 18:08
jackcy:推~~15~~我也要看電影~~ 01/04 18:16
KeikoFang:不是推文聊天坊,是搞笑推文聊天坊。XD 01/04 19:21
qeknequtt:我很認真的聊天,搞笑的是葉子(茶)XDDD 01/04 19:43
KeikoFang:幹....得好啊......(某人寫的,不關我的事)XD 01/04 19:53
saweo1437:唉~期末啊~就算是學長的命令...繼續當沒看見吧...XD 01/04 22:35
koalawife:我來蓋19~只可惜最近小min很少搶整數說~ 01/05 01:01
hsuanl:那20推~我就搶走了說 01/05 01:53
saweo1437:唉~學長人紅真好...重新發文時,借點人氣用用...>///< 01/05 02:16
koalawife:不會啊~醉貓人氣也很不賴~尤其多放點小桑桑會更好XD 01/05 12:04
qeknequtt:學妹先發文再說吧(拿針戳)XDDD 01/05 12:11
saweo1437:糟糕~被學長戳...醉貓受傷了...發文日繼續順延吧~ 01/05 12:34