精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「剛才的鮪魚鬆餅真好吃,而且還讓我省了一餐,等會回去吃宵夜就夠了。   」在陪春樺走回家的路上,我拍拍肚皮,露出心滿意足的表情。     「呵,好吃就好。」春樺微微一笑,「喜歡的話你可以常來,我偷偷做給你   吃。」     還是一樣的畫面,我牽著摩拖車,春樺牽著腳踏車,走在夜幕低垂的勝利路   上。     唯一不一樣的,是我和春樺之間的距離,似乎又更近了些。     有多近呢?近的足以讓我發現我和她的心電圖,似乎正在同步跳動著。     甚至,很有默契地,一同亂了頻率。     「這樣不太好吧,被妳們店長發現了,妳會被罵的,我還是偶爾去捧場一下   就好了。」     「放心啦,我跟內場的幾個男生混的很熟,他們都會罩著我,還會常常用些   小點心給我試吃,所以應該沒問題。」     「幾個男生?小點心?」     聽到這,我的胃突然有些絞痛,似乎是血液裡的檸檬分子太多,轉化成胃酸   了。     「怎麼了?表情不太對勁?」春樺停下腳步,怔怔地看著我,突然噗哧一聲   笑了出來,「呵,你…吃醋了嗎?」     「我…我哪有!」我趕緊故作鎮定,「我只是吃太多了,胃有些不舒服。」     「嫌吃太多?好吧,那我以後不弄給你吃了,你自己喝水果茶喝到飽吧。」   春樺加快腳步向前走去。     「喂!我不是這個意思。」我連忙一把抓住春樺的手,這是我今天第三次攔   下她,「好啦,我承認,我剛才有些不是滋味,對不起。」     「幹嘛對不起。」春樺的臉變得跟夕陽一樣紅,「不過你很誠實,所以我很   開心,好吧,那我之後再弄些不一樣的請你吃。」     「嗯,好啊。那妳剛才說的那些什麼內場那些什麼男生…」我突然變得支支   唔唔。     「呵,別擔心,他們都不是我喜歡的類型,不是太高太壯,就是太黑太胖。   」春樺笑了笑,「你可以放一百個心。」     「哦?那妳喜歡什麼類型的?說來聽聽。」     「我喜歡…」春樺突然停了下來,「等等,我為什麼要告訴你?」     「只是聊一聊嘛,說不定我有認識的,可以幫妳介紹介紹。」     「你這笨蛋。」春樺低語嘟啷一聲。     「什麼?妳說什麼?我沒聽清楚。」     「沒,沒事。我喜歡瘦瘦小小白白淨淨的,你認識嗎?」     「我想想。」我低下頭,思緒在腦海裡轉了一圈,「好像...不認識。」我   搖搖頭。     「沒關係,你總有一天會認識的。」春樺還是紅著臉。     「喔。」我抓抓頭,卻仍是丈二金剛摸不著頭緒。     「我家到了。」春樺從皮包拿出鑰匙,「照慣例,我不能請你進來喝杯茶,   因為天色有點晚了,你得趕快回家,要記得騎慢一點喔。」     「嗯,我會的。」我笑著,心頭照慣例也流過一道暖流。     「那,再見囉。」春樺朝我點點頭,轉身把鑰匙插入門鎖。     我看著春樺的背影,此時此刻,讓我想起半年前的除夕夜。     一樣的地點,一樣讓我覺得心疼的堅強背影,以及那看似鮮豔燦爛的亮眼笑   容,卻又暗自藏著一道又一道令人憐惜的灰色混藍色的筆觸。     當她走進這棟毫無生氣的大宅裡,她的快樂,又剩下幾分呢?     空洞寂寥的夜深人靜裡,那些暗紅色結痂的負面情緒,是否又會悄悄地渲染   上心頭?     就像那晚,她獨自一人坐在那個寫滿傷心回憶的位置上一樣。        我一直是個容易衝動的人,雖然外表看似冷漠,拼了命地武裝自己,卻是一   次又一次在春樺的面前,輕易地卸下自我防衛的盔甲,只想讓她的嘴角多上揚幾   個角度。     只要她的快樂多個幾分,就能夠轉化成多一些甜蜜和溫暖的色調,來覆蓋掉   灰藍色的僵硬線條。     最後,和感動交會在她的嘴角,織羅成孩子般的純真微笑。        我承認,我很喜歡看見春樺的笑,所以我不假思索地,想要打開我的心房,   告訴她我的感激。     「等…等一下!」就像半年前那個除夕夜晚,我又出聲喊住了她。     「怎麼了?」春樺停下動作,滿臉疑惑看著我,「又想找我猜拳嗎?說,這   次要賭些什麼?」     「不是的,我只是想要告訴妳。」我吞了一下口水,「謝謝妳,春樺,能夠   看到妳不是去美國,而是站在我的面前,我真的很高興。」     「嗯,不客氣,能聽到你這麼說,我也很開心。」春樺低頭微笑,臉又更紅   了,「說到這,我也要謝謝你。」     「謝我?謝我什麼?」我什麼事也沒做,除了吃以外。     「呵,你知道,你今天一共攔下我幾遍嗎?」     「三遍。」沒數錯的話。     「錯,是四遍。」春樺搖搖頭。     「為什麼是四遍?」不解。     「因為我本來已經訂好去美國的機票,甚至在上星期五就提早回家打包行李   了,然而,就在我整理行李的同時,無意中卻看見我們去看電影的那幾張票根,   也想起你說的那些話,我一時衝動,就打電話給航空公司取消班機了。」春樺一   邊說著,頭也跟著愈來愈低。     「本來我還一直在猶豫,自己的決定到底對不對,甚至還有很強烈想辭職的   衝動,可是,當我今天見到你的那一剎那,我就放下了心中那塊大石頭,也打消   了辭職的念頭,所以,你又多攔了我一次。」     「是嗎?」我也跟著臉紅,「為什麼?」     「因為我知道,見到你會很快樂,我不必東想西想,也不必提心吊膽,害怕   不安的感覺又會蒙上心頭。」春樺笑得很甜,「在你的面前,我可以很安心的做   事,也可以很放心的說話,這對今天的我來說,可是很重要的呢!」     「很重要?怎麼說?」     「因為今天是我打工的第一天呀,其實我緊張的要命,所以才傳了簡訊給你   ,希望你能來陪我。」春樺吐著舌頭,「所以我要謝謝你,你給我很多的安全感   ,別看我好像不在乎似的,你知道嗎?我端盤子跟櫃台點單時,手可是嚇得直發   抖呢。」     「喔,真的嗎?」我頓了一下,「可是幹嘛傳簡訊?打電話給我就好啦。」     「拜託!我們兩個人前一陣子尷尬到不行,要是我打電話給你,你一定會緊   張地說不出話來...」春樺愈說愈小聲,我也跟著耳根發燙。     「那……」在這一刻,我發現自己的窘樣不只燒到耳根,連聲帶也快要失去   作用,支支唔唔半天,好不容易才擠出一些聲音,「那...我...明天...再來陪妳   上班吧。」     「真的嗎?」春樺不自覺提高音調,「可是...你不是說放假最棒的事情,   就是可以睡到自然醒?」     「沒關係,晚上少打點魔獸,早點睡就OK了。」我拍拍胸脯,「妳是幾點的   班?」     「早上九點,我八點半會到,所以我八點十五分要出門。」     「八點十五?」這回換我不自覺尖叫出來。     「太早了嗎?那我自己去就可以了,沒關係。」     「不...不會!怎麼會呢?」我不但又騎上了那隻南下的老虎,而且還逞強   地把時間拉到更早,「我OK的,早睡早起身體好嘛!那我八點來找妳吃早餐。」     「是早上八點喔!不是晚上。」春樺不放心地提醒我,「你真的可以嗎?」     「當然可以。」這隻老虎還真是他媽的難下,「那明天見囉,Bye-bye。」     「Bye。」        就在那一晚,愛逞英雄的我,只好含淚提早和魔獸說晚安,再打開電腦快速   地和志玲姐姐和高樹姐姐kiss goodbye,早早上床準備睡覺。     在我爬上床的同時,耳邊傳來手機的簡訊聲。     「Dear 小高:         謝謝你願意陪我,別太累了,早點睡吧,晚安。        PS. 別又看什麼瑪麗亞的看太晚喔,春樺關心您的健康 : )  」     我看著簡訊,嘴角不自覺地上揚幾個角度。     突然間,我發現自己原來也和她一樣,只有在彼此面前,才能自在地活出真   實的快樂與自我,而不是像十幾年來的戴在自己臉上那張面具,總是毫無生氣緊   繃著情緒,面無表情地袖手旁觀,偏執孤傲地遠離人群。     現在的我,懂得發自內心的笑,懂得主動付出的關懷,甚至會忘記自己固守   的原則,只求換得耳畔多一聲歡笑和快樂。     所以,因為有她,我才知道自己也有這麼陽光的一面。     然而,總是開朗活潑的春樺,也只有在我的面前,才會放開胸懷,肆無忌憚   地流露自己負面的情感。     在我的眼中,她不再是只有燦爛笑容的單調,也有灰藍色相間的黯然和低潮。     能這麼自由自在,沒有束縛地活著、笑著。     這,不就是那傳說中,愛情裡的互相信賴嗎?     想到這,我的心電圖,又亂跳的更厲害了。 (做自己,好自在。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
jingchih:推推~每次都很沉溺在故事中^^ 01/22 10:08
qeknequtt:謝謝^^ 頭推又換人了 :) 話說我自己在寫的時候,也是很 01/22 10:10
qeknequtt:沉醉在自己的異想世界說 >//////< 01/22 10:11
jiankuso:推 01/22 10:12
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 01/22 10:19
Osiris0128:推推推 01/22 10:44
BKbaby:Orz lag這麼久.... 推!!! 01/22 11:00
luciferkiss:推 期待下一篇 01/22 11:28
x28794:推阿~~~ 我來敲碗~~~ \^^/ 01/22 12:26
babylee:推 ~ ○(* ̄︶ ̄*)○ 01/22 12:37
ktprms:推推推~~ 01/22 12:47
qeknequtt:不能自己補十推,有點手癢 :P 01/22 13:04
teznghc:我來幫補~ 01/22 13:47
qeknequtt:^^ 謝啦 01/22 13:52
kipyuko:推推推 01/22 14:19
airangel:推推~~ 01/22 15:23
KeikoFang:推 XD 01/22 16:33
CBKAI:偷用我哥的電腦還是要推~ 01/22 17:46
dick30501:15...推推推 01/22 21:36
nowe:推推推 01/22 21:37
cupid0206:推~好喜歡這篇的感覺喔~~~ 01/22 21:42
※ 編輯: qeknequtt 來自: 140.109.64.123 (01/22 21:51)
qeknequtt:其實我也喜歡這麼兩小無猜又曖昧的感覺 >////< 01/22 21:51
koalawife:最近故事都繞著三皇三家 我嘴好纏啊 鮪魚鬆餅+水果茶.. 01/23 00:53
qeknequtt:趕快回來就吃的到啦(招手)XDD 01/23 00:58
Cocy119:再推一郭...三皇三家有鬆餅唷?? 太久沒去了= = 01/23 10:50
qeknequtt:有呀^^ 它的網站上就有餐點喔^^ 01/23 11:01
koalawife:搶20推~ 可頌跟紐約辣雞翅也很好吃喔(口水滿地....) 01/23 11:03
x28794:我餓了... 還沒吃中餐... 01/23 12:09