精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「呵!剛才的Shrek The Third真的好好笑喔!」春樺一邊吃著牛腩火鍋,   一邊還在興奮的比手劃腳,「尤其是鞋貓劍客跟驢子交換身體時,我笑得快要喘   不過氣來了,哈哈哈…」     「嗯,的確很好笑。」只可惜現在的我,笑不太出來。     現在是在台南新光三越新天地6F,我和春樺看完剛上映的【史瑞克三世】,   來到旁邊的翰林茶館打打牙祭,她點了牛腩火鍋,我則叫了一客藥膳鮮魚鍋。     我知道,你們一定會這麼猜,我在上一集最後農院盃壘球賽四強戰的關鍵時   刻並沒有擊出安打,所以願賭服輸,我得乖乖地自掏腰包請春樺看電影。     然而,代誌並不是像憨人所想的那麼簡單。       這一切說來話長,請聽我含著眼淚娓娓道來。     「小高,我們來打個賭吧,如果你這次沒擊出安打,你就得請我看電影。」     當春樺丟下這句話,自以為幽默地甩著馬尾揚長而去時,我突然有種把球棒   往她身上砸過去的衝動。     但是,我沒有。     為什麼沒有?因為我來不及丟。     為什麼會來不及丟?因為就在接下來的幾分鐘內,發生了一連串令我難以置   信的奇蹟。        「鏘!」     故事還沒說完,一道金屬敲擊聲從耳畔清脆地響起。     當我還站在投手丘時,這種天殺的聲音不但尖銳刺耳的很,更會讓我如見到   殺父仇人般地怒目相視,巴不得它就此從我的生命中消失。     然而此刻的它,卻搖身一變化成令人心曠神怡的天籟,不但悅耳動聽,也收   到提神醒腦之效。     我望著愈飛愈遠的小白點,不自覺地沉浸在這餘音繞樑的感動中。     在這一刻,就算叫我再聽上一千遍一萬遍,我也不會感到厭倦。     「小高!還發什麼愣啊!快點跑啊!」     小Bu的大嗓門,把我從自我陶醉中無情地喚醒。     我趕緊丟下棒子,飛也似地繞過一壘,努力地往二壘狂奔而去。              「Out!比賽結束!」     然而,卻在我奔上二壘的同時,比賽也隨之劃上了休止符。     天生就是飛毛腿的我,就算起跑的時機稍有遲疑,還是安全地上了二壘,在   同一時間,原本在二壘上的忠茂,也跟著輕輕鬆鬆地回到本壘。     只可惜一壘上的補手小元的腳程太慢,雖然在我擊出球的那一瞬間,他也使   盡了吃奶的力氣向前狂奔,卻因為連趕三個壘包而氣力放盡,最後在本壘板前的   攻防戰中,以一個指頭的差距飲恨,無情地遭到觸殺。     失之毫釐,差之千里。     所以,我們在四強賽中以一分之差飲恨,只能落得爭第三名的份。        好的,看到這裡,想必大家都已經很清楚。     我不但擊出生平第一支安打,而且還是一支帶有1分打點的二壘安打。        那既然我已經擊出安打,為什麼還要和春樺一起出現在電影院呢?     別急,更嘔的還在後頭。     「小高!恭喜你!你終於擊出安打了!」回到球隊的休息處,春樺興奮地拉   著我又叫又跳,「恭喜恭喜!」     「有什麼好高興的。」我微微皺著眉頭,「球隊最後還是輸了。」     「沒關係。」小Bu又神出鬼沒地從背後拍著我的肩膀,「我說過,農院盃的   勝負我不在乎,重要的是你們從比賽中學到了多少經驗和教訓,那才是真正可貴   的無價之寶。」     「呵…咳咳咳。」我從眼角的餘光,瞥見春樺朝我扮著鬼臉,「嗯,謝謝學   長。」     「不客氣。小高,你要牢牢記住今天最後一個打席那種擊球的感覺,下一場   比賽還是一樣要好好加油,知道嗎?」     「呵…咳咳咳,我知道了。」春樺還在扮鬼臉,誘得我忍不住發噱。     「你看吧!」待學長走遠,春樺立刻用手肘推推我的胸口,「學長也誇獎你   耶!第一支安打終於出爐了,開不開心呀?」     「嗯,還可以。」追根究底,能夠不用請妳看電影,我更開心。     「還在那邊裝什麼酷啊!開心就要大聲笑出來呀!」春樺頓了一下,我突然   在她頭上看見一顆電燈泡,「好了,既然你生平的第一支安打出現了,我們總該   好好慶祝一下吧。」     「不用了吧。」我搖搖頭,「這種小事,沒什麼值得慶祝的。」     「不行!這是你棄投從打的第一支安打,怎麼可以等閒視之呢!」     「不用吧,真的不用麻煩了。」我總覺得那顆電燈泡閃著不懷好意的光芒。     「不行!我們是好朋友嘛!所以您就別跟我客氣了。」     「一定要?」     「一定。」     「不後悔?」     「幹嘛後悔。」     「妳確定?」     「你喜歡被壘球K?還是被球棒砸?」春樺一把撿起地上的球棒。     「好吧。」手中有武器的人最大,我趕緊讓步,「那要怎麼慶祝?」     「那就…」春樺低頭想了一下,「這樣好了,我們來猜拳,你贏了,我就請   你吃晶華酒店下午茶,你輸了,我就請你看場電影。」     「啊?又是猜拳?」不行!我可不想一輩子沒A片可看。     「怎麼樣?你有意見嗎?」春樺又揮了揮手中的球棒。     「沒!沒意見!這個idea真是太好了。」我咬牙切齒地說著。     我終於知道華盛頓他老爸為什麼會原諒他了,一定是因為華盛頓向他老爸認   錯時,手上還拿著砍倒櫻桃樹的那把斧頭。     同理可證,此刻的我,也只得屈服於拿著武器的春樺之下,因為我手邊找不   到折凳可以抵擋。     我應該也不用公佈猜拳的結果吧,反正就是這麼沒有天理,我只好在六月的   某個週休二日,約她在台南新光三越6F的電影院。     反正是春樺請客,不看白不看,如果她問起票根的事,我也只好硬著頭皮見   招拆招。     畢竟紙是包不住火的,這一天遲早會到來,所以我早有心理準備。     然而,正當春樺蹦蹦跳跳地出現在我面前,在剎那間,我突然很想問候她娘   親。     「我們看三點半那場,OK?」我抬頭看了一下電影時刻表。     「OK,我沒意見。」春樺又叫又跳,笑得很開心。     「好,那趕快去買票吧。」     「嗯,錢拿來吧。」春樺很自然地伸出了右手。     「錢?什麼錢?」     「當然是買票的錢呀!不給錢,難道要看霸王票嗎?」春樺理直氣壯地說著。     「可是妳不是說好要請客?」     「是呀。」春樺依然臉不紅氣不喘,「只不過是我請客,你出錢啊。」     「為什麼是我出錢?妳怎麼可以賴皮?」我立刻抗議,妳不能仗著有張可愛   的臉就為非作歹!     「你不付?還是你付不出來?錢不夠的話就說一聲,我會原諒你的。」     「誰說我錢不夠?付就付!誰怕誰!」我立刻不受控制地掏出錢包。     現在你們應該都知道,我為什麼想要問候她娘親了嗎?     還好在出門前,我突然福至心臨地順手塞了一張千元在皮包裡,要不然電影   院可沒有碗可以給我洗來抵帳。        「喂!你又不認真了。」春樺嘟著嘴,把正在碎碎唸的我喚回現實,「你真   的有認真看這部電影嗎?」     「當然有!」我趕緊點點頭,「眼睛大大的鞋貓劍客真的很可愛,我很喜歡   。」     「好吧,算你有認真看。」春樺立刻從皮包拿出筆,「既然電影都看完了,   我們就再來交換票根吧。」     該死!話題怎麼這麼快就踩到這個地雷上!     「我簽好了,換你囉。」     「喔。」再一次騎上老虎的我,只得硬著頭皮,接過那支她笑著遞出的筆。        我打開筆蓋,慢慢地一筆一劃想辦法拖延時間,同時也在心裡不停天人交戰   著,是否該把我上次那張票根給弄丟的事全盤托出。     如果我承認了,那她肯定會很傷心,畢竟那是她第一次跟我看電影所交換的   信物,換成我是她,也一定沒有辦法原諒我自己。     然而,如果我繼續把她矇在鼓裡,等到哪天這個謊言被拆穿了,按照她的個   性,可不是只有像上回壘球朝我身上招呼過來這麼簡單。     我想,她如果沒有拆了我的大腿骨當球棒甩,我就得謝天謝地了。     「對了!關於上次看K歌情人票根的事,我一直忘了跟你說。」春樺一邊笑   著,一邊把筆收了回去。     他媽媽的!我都還沒分清楚哪種死法會比較不痛,劊子手已經送上刑具等著   我了。     就在電光火石之間,我突然發現說謊那把刀看起來比較多刺。     怕痛的我,只好選擇了誠實。               「對不起!春樺!」     我二話不說,立刻向她低頭認錯,只差沒跪下來磕三個響頭,以示我那有如   滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾的滿滿誠意。     「對不起?為什麼要說對不起?」春樺不解地看著我。     「因為…就是…」開始變口吃的我,勉強吞了一下口水,「我不小心…把上   一次的票根…」     「上一次的票根?」春樺把某樣東西遞到我眼前,「你是說這個嗎?」     我定住神一看,眼睛差點沒掉出來。     這…這…這不就是我遍尋不著的那張票根嗎?     「妳…妳…妳…」我口吃的更厲害,「怎麼會有…這張?」     「呵,上次簽完名後,我順手把兩張票都收到皮包裡去了,後來回家時才發   現。」春樺對於我的反應笑得很開心,「我一直想要找機會告訴你,誰知道你每   次一聽到電影這兩個字,不是尿遁就是肚子疼,我只好現在才拿給你。」       現在的我,已經不想要問候她娘親了。       如果可以的話,我連她阿公阿嬤也想問候一下。 (有一種感官,叫作看;有一種感覺,叫作幹。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
nomp:推 01/15 10:08
teznghc:推~ 01/15 10:10
Cocy119:推 3>///< 01/15 10:51
BKbaby:發功推!!! (/‵Д′)/ ~~~~ 01/15 11:13
koalawife:無力推 囧 01/15 11:15
BKbaby:好笑推好笑推~~ XDDDD 01/15 11:17
qeknequtt:不能推 >"< but謝推^^ 01/15 11:18
x28794:最後一句....XD 01/15 12:19
Osiris0128:推推推 01/15 13:05
KeikoFang:應該來去偷看新的了 XD 01/15 14:08
hapenguin:推 01/15 14:20
hapenguin:補推 01/15 14:39
babylee:推~推~推~ 01/15 16:02
joe198525:XDDDD 01/15 16:15
kipyuko:補個推 01/15 17:23
dick30501:我推我推 01/15 18:26
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 01/15 18:36
jiankuso:推 01/15 20:51
jk456jk:push 01/18 15:45