精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    在小朋友的心目中,孩子王的一舉一動,都是非常有影響力的。     正所謂「擒賊先擒王」,我不想一天到晚被叫「小瘋子」,就得先從那個不   要臉到極點,自稱是「小龍女」的孩子王下手。     「我不是小瘋子,不要再這樣叫我。」某一天玩捉迷藏時,我和她不約而同   躲進了我阿公的鐵牛車底下,我壓低聲音跟她打個商量。     「為什麼不要?聽起來很響亮啊!」她又是一副我很難搞的表情。     「我就是不要。」真的那麼響亮那妳拿去用好了,「換一個可以嗎?」     「我也不要,除非…」她不懷好意地笑了一聲。     「除非什麼?」我有不好的預感。     「除非…你把雙魚座的黃金聖鬥士給我,那我就幫你換掉。」     「不要!」妳這是搶劫吧!「我拿聖鬥士星矢給妳,好不好?」     「我不要!我就是要雙魚座的。」她露出邪惡的笑容,「不然我不幫你換。」     「那我給妳星矢加冰河,好不好?」我還在極力掙扎,我好不容易才集滿十   二個星座的黃金聖鬥士呢!     「不要,我就是要雙魚座。」她撇過頭,「不然算了。」     「好啦!好啦!」為了替我自己正名,我只好選擇投降。     「咳咳咳!大家注意。」她真的很有效率,在收到聖鬥士的隔天下午,立刻   召集了大家,「從今天開始,他不叫做小瘋子了,大家不要再這樣叫他了,聽到   了沒?」     「為什麼?」小叮噹問。     「沒有為什麼,我說了算。」不愧是孩子王,真的很有魄力。     「那我們要叫他什麼?」小竹竿舉手。     「這個問題問的好。」小龍女露出依然邪惡的笑容,「我已經幫他取好名字   了,他的名字最後一個字唸【ㄌㄧˇ】,不唸【豐】,所以我們就叫他小澧子。」     「耶!小澧子!小澧子!小澧子!」一群小朋友又開始又叫又跳,只有我一   個人目瞪口呆,有被人「裝孝維」的感覺。     我不要!我不要叫小澧子!我又不是李蓮英!我不要當太監        「喂!我不要叫小澧子。」一個月後,我又跟她躲在同一個地方,「可不可   以再幫我換個名字。」     「為什麼不要?」她的表情還是一副我很難搞的模樣,「聽起來很可愛呀!」     「我不要。」那裡可愛?跟太監沒啥兩樣,「再幫我換一個吧。」     「我也不要,除非…」她再次露出詭譎的奸笑。     「除非什麼?」難道是…     「除非…你把天蠍座的黃金聖鬥士給我,那我就幫你換掉。」     「不要!」妳真的是搶劫,「我給你星矢、冰河跟紫龍,好不好?」     「一個月前我沒答應,現在我也不會答應。」她搖搖頭,「我就是要天蠍座   的黃金聖鬥士,其餘免談。」     「為什麼?」我抗議,「我不是已經給你雙魚座了嗎?」     「不管!雙魚是雙魚,天蠍是天蠍!要不要給我?」她的態度很強硬。     「那…我也有條件交換。」我可不能讓妳一直需索無度下去,「這次妳取的   外號,要先經過我同意才行。」     「好吧。」她點點頭,「那你要叫什麼?」     「我也不知道。」我聳聳肩,「妳說呢?」     「你長的還滿高的,就叫小高好了。」她低頭想了一下。     「小高?」這個外號聽起來還不錯,「可是不是已經有人叫【小高】嗎?」     「沒關係,我就叫他【小小高】就好了。」她對我笑了一下,「看在你給我   兩個黃金聖鬥士的份上,我叫他把【小高】讓給你,對你不錯吧。」           「所以,這就是你叫【小高】的由來?」春樺笑得肚子疼,過了好久,才忍   住不岔氣開口問我。     「沒錯。」我點點頭,「我幼稚園的時候個頭真的很高,只不過後來就被同   期的小孩給追上了。」     「拜託!你至少有170吧,我連160都不到,我才要哭呢!」沒禮貌!拿我跟   妳比?!「對了,那個女孩子算是你的青梅竹馬吧?後來呢?她現在在哪唸書?」     「我也不知道。」我忿忿不平地說著,「她拿走我的天蠍座黃金聖鬥士的隔   天,她就搬走了,讓我有遇上金光黨的感覺。」     「啊?真可惜,這麼有趣的女生,我倒是很想見見她。」春樺還是止不住笑   ,「她似乎生來就是你的剋星,真是有趣。」     「我倒是很慶幸她搬走了,不然我的聖鬥士不知道會剩下幾隻。」我搖搖頭   ,「我可是很寶貝剩下僅存的十隻聖鬥士呢!現在市面上早就買不到了。」     「呵!我沒看過聖鬥士,改天借我看一下吧。」春樺喝了一口咖啡,「對了   ,我真的覺得今晚的你好健談喔!我這幾個小時跟你講的話,大概比認識你到現   在加起來還要多吧。」     「有嗎?」難怪我覺得嘴巴特別乾,「那妳真該錄音下來,我很難得會開口   講這麼多話的。」     「是嗎?」春樺挑著眉,「那你的意思是,過了今晚,你又要變回那個沉默   寡言的小高嗎?」     「我本來就不多話。」我聳聳肩,「我平日就不會應對進退,也不喜歡和別   人打交道,我習慣這樣獨來獨往的生活。」     「是嗎?」春樺頓了一下,「可是,我覺得你說話挺有趣的,我喜歡聽你說   話,試著多開口說話嘛!」       「不要。」我臉紅了,「等我想要說話,我自然就會開口。」     「喔。」春樺露出失望的表情,隨即驚叫一聲,「啊!快十一點了!我要趕   回女宿了。」     「為什麼?妳們女宿的門禁不是十二點半嗎?」     「我們十一點會先關宿舍大門,只留個小門讓我們刷卡進出,到十二點半才   會全部關上。」春樺急忙穿上外套,「可是今天我出門太過匆忙,忘記帶卡,所   以得趕在十一點之前回去。」     「嗯,那路上小心。」我對春樺揮揮手。     「喂!小高!你是不是男人呀!」春樺突然皺著眉頭瞪我。     「是…是呀。」我下意識地看了一下大腿內側。     「是男人就要送女生回去呀!這是身為紳士的基本禮貌,你該不會連這都不   懂吧?」春樺挑著眉,「還是…你不想送我回去?」     「送,我送。」我立刻站起身,「走吧。」     「那你幫我牽腳踏車。」春樺指著旁邊那台捷安特。     「為什麼?」妳不會自己牽喔?     「因為我要拿花呀!笨蛋!」春樺理直氣壯地抱著紫色鬱金香。     「喔。」幹嘛這麼麻煩,「不然我直接騎車載妳好了。」     「我不要。」她回答得很快。     「為什麼?」     「因為今天的你很有趣,我想再跟你多說說話。」春樺笑了笑,「走吧。」     「喔。」我又臉紅了。     不過春樺應該是失望了,因為從咖啡館到女宿門口這條路上,我幾乎沒再多   開口講半個字,除了「喔」、「嗯」、「呵」這幾個發語詞外。     對了,我當然沒有脫口而出「X!」(消音中)這個發語詞,那是跟忠茂拉   賽的時候才會用上的。     雖然春樺丟出了一卡車的話題,想要多拗我開口講話,但我就是不知道要和   她聊些什麼。     最後,在一陣尷尬的緘默中,我和她來到了女宿大門口。     「謝謝你送我回來,也謝謝你送的鬱金香。」春樺還是先開口。     「不客氣,也謝謝妳大人有大量肯原諒我。」眼見可以脫身,我終於鬆了一   口氣,不自覺地脫口而出比較長的句子。     「那以後不能再騙我囉!」春樺笑著。     「好,不會再有下次了。」     「那以後上實驗課也別對我那麼兇喔。」     「好,我盡量。」     「那以後在學校碰到時要多開口講話吧。」     「好,我試看看。」     「那也加入壘球社吧。」     「好…我不要!」想騙我上當,沒那麼容易。     「真可惜,你差一點就上鉤了。」春樺吐著舌頭,「那明天見,你回去的路   上自己要小心點,晚安。」     「嗯,晚安。」     我跟春樺揮手道別,直到她牽著腳踏車的身影消失在眼前,我才轉身離去。     這也是第一次,我覺得她其實沒有想像中的,討人厭。 (我不討厭妳,但這並不代表我喜歡妳。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
likemo:頭推耶 ○(* ̄︶ ̄*)○ 12/20 09:51
mindycat:頸推耶~^___^ 12/20 10:04
dick30501:我推推推...科科科 12/20 10:36
jiankuso:推 12/20 10:48
CBKAI:我五樓 推推推 12/20 11:07
CBKAI:大家再努力衝破二十啊 12/20 11:11
x28794:六樓到~ 12/20 12:29
qeknequtt:謝謝大家^^ 真是熱情呀 12/20 12:51
koalawife:衝衝衝~那是一定要的拉~我推我推我推推推XDDDD 12/20 12:55
qeknequtt:無尾熊妹出現了^^ 真是死忠呀 :) 12/20 12:57
sepiacat:好好看喔~~加油~~推啊~~~ 12/20 13:03
joe198525:推 12/20 13:20
luciferkiss:推推推....Y 12/20 13:20
koalawife:今天去朋友家吃火鍋哩 所以晚點報到 話說沒幫小Min搶十 12/20 13:21
mindycat:那我們一起搶20XD 12/20 13:22
koalawife:所以我再推 拱二十吧~加油吧...大家 XDDD 12/20 13:22
qeknequtt:嚇我一跳,一下子跳到十二推 :P 我愛你們(飛吻)XDDD 12/20 13:25
mindycat:真的愛我就交心得吧你XD 推~ 12/20 13:27
mindycat: ^們~ (不小心告白了>///<)→大誤XDDD 12/20 13:31
koalawife:真的愛我們就發新的文吧你XD (逃~) 小Min口誤喔 ㄎㄎ 12/20 13:33
koalawife:我是睡前來亂的~不要扁我啊 XDDDDD 12/20 13:35
nowe:推推推 12/20 14:39
kipyuko:推推推 12/20 17:44
dick30501:我推推推 12/20 18:01
fedo1044:推推推~~ 12/20 19:34
hsuanl:20推我先搶了 ^_^ 12/20 19:46
mindycat:樓上~居然趁我下班>"< 12/20 19:51
jackcy:推推推~~~小李子~~~ 12/20 23:21
babylee:推推推~~~~~~~~~~~~~~ 12/21 10:05
koalawife:我再推~小Min快搶25啊XDDDD 12/21 10:14
mindycat:25嗎~ 哈^^"" 我比較喜歡搶整數XD 12/21 10:17