精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「老媽,我去同學家拜年,晚點才會回來喔!」     「喔,記得早點回家,別又玩到三更半夜,知不知道?」     「知道了。」我打開門,彎下腰穿鞋子。     「對了。」老媽追了出來,「路上如果有陌生的叔叔拿糖果給你吃,你千萬   不能吃喔。」     「好,我不會。」拜託,如果是志玲姐姐拿給我的,我才會吃。       「還有。」她繼續嘮叨著,「路上如果有怪伯伯叫你跟他上車,你也不能去   喔。」     「嗯,我知道。」     真是夠了!我幹嘛上個中年歐吉桑的車?     如果坐在駕駛座的是高樹瑪莉亞,那才又另當別論。     真受不了我老媽,到現在還把我當三歲小孩看待,每次出門都要叮嚀東吩咐   西的,只差沒有幫我綁個圍兜兜,上面再掛著「請勿餵食」的牌子。     我嘴裡忍不住唸了幾句,但因為她就是我娘親,所以我少了句髒話可以罵,   只好悻悻然地閉上嘴巴。     話又說回來,大過年的,我還是積點口德。     反正一年365天,我也只有規定自己過年這幾天不能造口業。     因為我還想碰碰運氣,看以後能不能上天堂。     走出大門,我往右穿過了五間騎樓,來到巷子口的轉角處。     我左顧右盼,看準了沒有來車,再向左轉,輕快地穿過十字路口,往前走了   十五步。     最後,我在第四間騎樓下停住,按下對講機上的門鈴。     我微微彎下腰,把頭靠近對講機,還沒等到回應,門卻已經先打開了,彷彿   算準在門外的人是誰。     我還來不及眨眼,一個人影飛也似地衝了出來,興奮地抱住我。         「小高!新年快樂!」         「妳也新年快樂,春樺。」我笑著。     自從春樺父母再婚後,就達成協議賣掉那棟毫無生氣又曾讓我生氣的豪宅,   一同搬回到春樺父親的老家住。     回想剛放寒假的那一天,當春樺坐在摩拖車後頭指引著她家的方向時,我還   一度以為她在跟我開玩笑。     「妳不是在開玩笑吧?這明明是我家的方向耶!」     「我又沒去過你家,哪會知道你家在哪裡?」春樺的表情,一點都不像在呼   嚨我。     想到這,我不禁又笑了出來。     「笑什麼?有什麼好笑的?」春樺好奇地問。     「沒什麼,只是想到妳爸的老家原來離我住的地方這麼近,我就覺得很有趣   。」我頓了一下,「對了!妳以前有住過這裡嗎?」     「走吧!別聊了。」春樺笑著戴上安全帽,「忠茂不是約我們打wii嗎?再   聊下去就快要遲到了,那種事咱們之後有空再聊,OK?」     「喔。」我看了一下手錶,趕緊跟著戴上安全帽。     二十分鐘後,我和春樺來到忠茂家門口,按下對講機。     「您好,我們是區忠茂的朋友,他約我們來他家玩。」     「喔,歡迎歡迎,我馬上開門。」裡頭傳來熱鬧的吵雜聲,想必已經玩開了。     「春樺,小高,新年快樂。」忠茂放下手邊的搖控器,「我堂姐這次特地帶   了wii回老家,我們正玩得不亦樂乎呢!」     在忠茂招呼我們的空檔,我瞄了一下坐沙發上的成員,除了小連是熟面孔,   另外還坐著從沒打過照面的一男一女。     男的身高約180公分左右,瘦瘦高高,品味獨到地穿著紫色襯衫配黑色長褲   ,也襯托出他model般的標準身材,臉上戴著無框眼鏡斯文秀氣,雖然配個簡短   俐落又略帶殺氣的三分頭,但眉宇間散發的濃濃書卷味,卻是叫人印象深刻。     稍微向右移一下目光,再看看依偎在他身旁的女孩,留著一頭及肩的短髮,   臉上看起來沒上什麼妝,但皮膚卻水水亮亮好的嚇人,玲瓏有致的身材,配上剪   裁得宜的黑色連身洋裝,和帶點神秘感的淺藍色絲質薄紗外套,整體來說,是種   讓人目不轉睛的成熟嫵媚裝扮,卻又藏不住她俏皮可愛的古靈精怪。     嗯,很有趣的一對組合。     「對了!我還沒跟你們介紹,這是我堂姐區霏湘,wii就是她從台北帶下來   的,這一位是我堂姐的男朋友朱玨,叫他小玨哥哥就好了。」忠茂接著轉身,「   姐,小玨哥哥,這是我大學死黨小高,還有他的女朋友春樺。」     「你們好,很高興認識你們。」我跟春樺趕緊向他們打聲招呼,「還請多多   指教。」     「呵,你們好!別拘束,當自己家。」堂姐笑著接話,「有事儘管吩咐黑瓜   去做,他會好好服侍我們的。對吧,黑瓜?」     「是是是。」忠茂沒好氣地答著,轉頭對著我說,「我從小被她欺負慣了,   誰叫她沒有弟弟,所以老愛指揮我做東做西的,原本以為她交個男朋友會溫柔些   ,誰知道還是一樣粗魯,真是的。」     「黑瓜!不要在背後說我壞話。」堂姐發出聲音。     「好啦!不哈啦了,小高跟春樺你們隨意,看想要玩些什麼,我去弄些茶點   來給你們吃。」     「那我幫你。」小連站起身。     在wii的幫忙下,忠茂的堂姐和她男朋友很快就跟我們玩開來,堂姐堅持要   我們別喊她姐姐,這樣會顯得她很老似的,她堅持叫「Donuts」這個名字就可以   了,至於為什麼叫Donuts,她卻只是紅著臉,說是被小玨哥哥害的。     嗯,看來她們的緣份,應該就是從那一句搭上線的。     我和春樺忍不住偷笑著。     另一位看起來很有氣質的小玨哥哥,則是出乎我意料之外的健談,不但風趣   幽默,又容易跟大家打成一片,跟他充滿書卷氣的外表還真是搭不上來。     嗯,看來他的三寸不爛之舌,也是把到Donuts姐的主要原因之一。     我和春樺又忍不住亂猜。     「喂!小高,我堂姐還滿正的吧。」趁著春樺去上廁所,忠茂湊近我耳邊低   語。     「還不錯。」不過我的春樺還是比較漂亮。     「偷偷告訴你,她雖然大我們兩個年級,但因為她是早讀,所以才大我們一   歲,我本來想把她介紹給你的。還記得去年除夕夜我不是找你一起去看電影嗎?   其實就是要幫你製造機會,我這個朋友很夠意思吧。」     「是是是。」給你一張好人卡,除了嘴巴大了點之外,「不過我已經有春樺   ,你就不用多費心了。」     「唉,真可惜,我本來已經打好如意算盤,如果你可以把她追到手,她也許   看在你的面子上,就不會對我頤指氣使呼來喚去,誰知道還是功敗垂成,唉…」     「喂!原來你不安好心。」我真是誤交損友,「真叫人心寒,算了,我要閃   人了。」     「你不會生氣了吧?」忠茂見狀,低聲問著我,「我跟你開玩笑的,別介意   。」     「我也是跟你開玩笑的。」我拍拍忠茂的肩膀,「不過我真的要先閃了,因   為我跟人有約。」     「有約?跟誰?」忠茂好奇地問。        「跟小時候的一位鄰居。」我故作神秘地回答。 -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc SD_stanley39■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.225.119
cupid0206:大推~~~耶 02/08 01:29
cupid0206:不過~居然跟甜甜圈的人物牽在一起了~ 02/08 01:32
qeknequtt:嘿~這是我故意惡搞的,只會出現在blog和bbs,投稿到出 02/08 01:36
qeknequtt:版社時會把那一段刪掉的(茶)XDDD 02/08 01:36
Osiris0128:推推推 02/08 08:40
x28794:大推~~~~ 02/08 11:19
jiankuso:推 02/08 12:14
ktprms:推推~~ 02/08 18:57
airangel:推推推~~ 02/08 20:08
greenjoyce:哇 甜甜圈出現了~ 02/08 23:28
qeknequtt:對呀,我故意的:p 02/08 23:41
babylee:推推推~~~~~~~ 02/12 13:59