精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
          「小高!加油!忠茂!加油!」     春樺依然很有活力,從頭到尾都在賣力地替我們倆難兄難弟加油打氣。     反倒是擺明等著看好戲的小Bu跟阿Le,就像同一工廠做出來的重型機車,叫   人看了就想忍不住多踹幾腳。     他媽媽的,我以後如果沒有把球「不小心」招呼到你們的臉上,我就把壘球   全部吞光光。     「小高?你還可以吧?」春樺雙手拱成圓筒狀,在遠處大聲的問著我。     我用右手比了個「OK」的手勢,隨後指著後方的忠茂。     「什麼意思?」她搖搖頭。     妳不懂?真沒默契。     我只好再比一次。     「我還是不懂。」她搖得更大力。     我只好跑到她身旁,對她耳語。     「妳不用擔心我,我只剩一圈,倒是忠茂還有四圈,妳得想辦法幫幫他。」     「想辦法?」春樺還是直搖頭,「怎麼幫?我不知道。」     「很簡單,妳這樣做就可以了。」我壓低聲音,繼續對她咬耳朵,「……」     「哦!」春樺立刻眉開眼笑,「我懂了,包在我身上。」     「喂!那個誰誰誰!」小Bu見狀馬上衝了過來,「你還有一圈沒有跑,別以   為我不知道!」     「OK,交給妳了。」我拍拍春樺的肩膀,鳥都不鳥小Bu,轉身繼續把剩下的   最後一圈跑完。     「忠茂,你還可以嗎?」春樺跑到他的旁邊。     「不行了…我…我…快死掉了…」忠茂現在連碎碎念的力氣都沒有了,「我   …我想退出…」     「再撐下去嘛!你只剩四圈而已。」春樺笑著告訴他,「如果你跑完全程,   我就給你一個禮物。」     「禮…禮物…什麼禮物…」        春樺才剛說完,忠茂立刻拔足向前狂奔,彷彿用盡了剩下的生命,也在所不   惜。     「妳看,我就跟你說這招很有用吧。」這時候的我也已經跑完,站在一旁欣   賞忠茂燃燒生命的奇蹟。     「閣下果然厲害!這招真的很有效。」春樺向我作揖,「看他不要命的模樣   ,這禮物還真是勢在必得。」     「喂!別以為跑完就沒事了。」小Bu硬是要湊過來插嘴,「如果時間沒在23   分內,一樣不能進球隊。」     「為什麼?什麼時候有這一項新規定?」春樺立刻抗議,「我怎麼會不知道   。」     「我跟阿Le昨天才討論的,所以妳不知道。」小Bu和顏悅色地跟春樺解釋完   ,立刻轉頭兇巴巴看著我,「你跑幾分?」     「學長,他跑18分26秒。」春樺立刻幫我出聲。     「18分?」小Bu不自覺地叫了一聲,「怎麼可能?」     「真的,而且還包括他剛才停下來說話的時間也算進去了。」春樺指著碼錶   ,「不信你看。」     「嗯…幹…」他先是結結巴巴,「得好…」話還沒說完,已經轉身走人。     「他幹嘛一臉驚訝的樣子?」我低聲問春樺。     「因為他是系上跑5000公尺最快的人,常常一天到晚拿出來說嘴。」春樺笑   得很大聲,「他最常臭屁說他的紀錄是19分32秒,在系上難逢敵手,有道是【高   處不勝寒】,所以他感到孤獨的很,這下子應該會安靜好一陣子了。」     如果真的像春樺說的,學長會安靜好一陣子,那還真是謝天謝地。     只是看他跟阿Le交頭接耳,不時朝我們這邊露出的兇惡目光,我開始有不好   的預感。        「最後結果,京澧18分26秒,忠茂22分54秒,報告完畢。」     「好,辛苦春樺了。」小Bu先是對春樺眉開眼笑,接著轉過來扳起臉孔,「   你們的成績普普通通差強人意,勉強低空飛過我們的入隊標準,好吧,今天就破   例核准你們兩人進入壘球隊。」     普普通通?差強人意?低空飛過?     他媽媽的!這種話你也說的出口?     你是一大早吃了狗屎當早餐不成?說話怎麼會臭成這副德性?     然而,就在我還沒結束喃喃自語,卻已經在下一秒開始頭皮發麻,彷彿親眼   看見了真正的地獄。        「好的,為了歡迎新朋友,我們要用系壘長久以來保持的優良傳統,好好地   來慶祝他們的加入。」小Bu露出奸笑,「大家聽好!立刻把他們兩個人抓起來   魯巴伺候!他們5000公尺的成績跑多久,大家就阿他們多久!」     等一下?!入隊規定什麼時候多了這一項?我剛才簽合約時怎麼沒看到?     不對!現在不是討論這個的時候,看他們一個個全都面露兇光,似乎不是跟   我鬧著玩的,我得先想辦法逃離現場才行。     只想保住處子之身的我,早已顧不了朋友道義,立刻丟下忠茂拔足向前狂奔。     沒想到小Bu很快地追了上來,一手捉住我的肩膀,一邊冷笑著丟下這句狠話。     「別白費力氣了,快點乖乖地投降吧!你以為剛才的5000公尺是用來幹嘛的   ?當然是用來削弱你們戰鬥力的,哈哈哈!」     該死!我被算計了!     早知道我今天應該先跟小姪子拿三片幫寶適,或是跟春樺借五片好自在來擋   著先。          「救命啊~~~啊~~~~~~~~~~」     在一陣哀鴻遍野,慘不忍睹,慘絕人寰,痛不欲生,生不如死,總之,把世   上所有用來形容悲慘的成語都加在一起,也不足以形容我現在的感受。                 「幹!」     對!忠茂罵的好,還是這簡潔有力的一個字,最能夠代表我下半身的哀慟和   悲傷。     「小高,你還好吧?」春樺蹲了下來,關心地問著,「對不起。」     「還好。」我最怕春樺又臭又長的道歉,趕緊勉強裝作若無其事,「有這麼   恐怖的事,妳怎麼沒早點告訴我?」     「我也不知道。」春樺已經紅著雙眼,「我真的沒想到會有這麼殘酷的歡迎   儀式,我是在開學一段時間才當經理的,那時候球隊的迎新早就辦完了。」     「去你的!小高!」忠茂躺在一旁哀嚎著,「沒事拉我進這種殺人不眨眼的   球隊幹嘛?我不管啦!春樺,妳答應給我的禮物要double,不然我會死不瞑目。」     「沒問題。」春樺和我很有默契地對看一眼,「我晚上就用msn傳給你,記   得準時上線喔。」     「奇怪?你們兩個真的有問題。」忠茂勉強撐起右手指著我,「對了!小高   ,你剛才說你們倆去看電影,到底是…」     忠茂話還沒說完,就已經被我用手摀住了嘴巴。     「春樺,我和忠茂都累了,所以我們先走一步,明天見!」還沒等她回話,   我已經強拉著忠茂離開現場。     「你幹嘛?怎麼一提到電影的事就緊張的要命?」等到離開春樺的視線,我   才放開忠茂的嘴。     「唉呀!說來話長,我晚點再告訴你。」我一邊說著,一邊心虛地東張西望   ,生怕春樺冷不防地從哪冒出來。     「喔,好吧。」忠茂抓抓頭,「那我今天晚上要吃兩份豪大雞排,你請客。」     「我請客?為什麼?」     「喂!我差點沒能留給小連下半身的性福,這還不都是你害的!你總該意思   意思慰勞我一下吧。」     「是是是,吃死你這王八蛋。」我還不是跟你一樣痛的要命。     「那我還要兩杯狀元府的珍奶,外加一杯紅茶冰,謝了。」     「你…」     此刻的我,只想在寢室門口寫個對聯。     左批「誤上賊船,誤交損友」,右批「誤入歧途,誤我一生」。     至於橫批呢?          「  誤  你  老  母  」  。     「欸!講一下啦!你跟春樺看電影的事到底怎麼了?」等到酒足飯飽,忠茂   立刻湊了過來,滿臉迫不及待。     「沒什麼。」我搖搖頭,「我只是覺得有點對不起她。」     「對不起她?!」忠茂驚呼一聲,「你…你…你…想不到你貌似忠良,竟然   是個披著人皮的衣冠禽獸!說!你到底對春樺做了什麼?」     「禽你個大頭鬼。」我突然很想把珍奶的吸管插到他鼻孔裡,「你別亂說,   我可沒對她做什麼逾矩的事。」     「那到底是怎樣,快點說來聽聽。」     「嗯,就是…」我嘆了一口氣,「我不小心弄丟了她給我的一樣東西。」     「一樣東西?那是什麼?」忠茂低頭想了一下,「是貞操嗎?」     「貞你老母。」你滿腦子怎麼都是那些髒東西,「是電影票票根。」     「票根?那有什麼了不起?去電影院前面撿一撿就有了,滿街都是。」     「唉,你不懂。」我嘆了口氣。        「有些事,在旁人眼中可能微不足道,卻早已在我們的心中,悄悄地填進了   一個位置。」 (至於那位置,是遺憾還是甜蜜,時間會告訴你。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc P_stanley039■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
qeknequtt:今天有兩張紅色炸彈,等會沒空上來跟大家閒話家常,大家 01/06 10:40
qeknequtt:請隨意亂推,當自己家^^ 謝謝大家一路以來的死忠支持喔:) 01/06 10:40
kipyuko:頭推 01/06 10:43
saweo1437:所以這次學長的目標是............(我是指推文數啦!XD) 01/06 10:53
CBKAI: 哈~一大早起床就要來哈啦了 真是糟糕 01/06 10:55
saweo1437:我比較擔心我的英國文學會念不完...(學長害的...遙指!!) 01/06 10:57
qeknequtt:= =+ 在學長的故事聊天那是不道德的(茶)不過當作 01/06 10:57
qeknequtt:歐兔版連誼,這倒是無所謂(再茶)XDDD 01/06 10:57
CBKAI:HI 各位好 我是C先生 大學一年級 單身時間: 從出生到現在 01/06 10:59
CBKAI:夠銷魂的單身時間吧!? 01/06 11:01
saweo1437:照過來~照過來~奶油長腸桑小尼滿兩歲一個月~目前仍在室~ 01/06 11:02
saweo1437:雖然被拿掉一顆蛋蛋~成為缺了一邊的香菇蛇~仍有生育能力 01/06 11:02
saweo1437:意者請洽沒清醒過的醉貓... (趁機廣告...XD) 01/06 11:03
CBKAI:@@ 樓上西斯XDDDDDDDDD 01/06 11:03
KeikoFang:我....宇宙無敵超級大帥哥一枚 非常肯負責任的男人XD 01/06 11:04
KeikoFang:某C跟某s不是要期末考?真閒啊(我也泡茶) XD 01/06 11:05
saweo1437:都說是沒清醒過的醉貓了~哪來西斯不西斯... XD 01/06 11:05
CBKAI:對厚 我的公共衛生學~~~~~~完蛋了XDDDDDDD 01/06 11:07
koalawife:大家期末考加油啊~推文聯誼之外不要忘了all pass喔XDD 01/06 11:07
koalawife:看到C小弟大一 真是悲從中來~好年輕啊(遠目) 01/06 11:11
KeikoFang:年輕=幼齒雞 沒用 熟男比較懂 大姊乖 XD 01/06 11:12
saweo1437:熊姐~那妳看到桑小尼的出生年月日不就昏了...@@" 01/06 11:13
koalawife:沒錯~桑小尼的年紀刺傷我了~(淌血中) 01/06 11:17
koalawife:但是我想報名桑小尼聯誼配對 請問報名電話是??XDDDD 01/06 11:18
saweo1437:桑:電話?!no~讓我們用心靈溝通吧...XD 01/06 11:21
teznghc:第九推~ 01/06 12:13
jiankuso:我是10推嗎? 01/06 12:18
saweo1437:第幾推已經不重要~拉張椅子一起坐下來吹風泡茶亂哈啦吧~ 01/06 12:24
joe198525:浮出來推一下 01/06 13:07
qeknequtt:回來休息一下,有12推了耶,謝謝大家^^ 01/06 16:15
qeknequtt:等會還要去桃園參加另一攤婚禮,好累喔= =a 大家繼續聊 01/06 16:16
qeknequtt:吧,當自己家囉 :) 01/06 16:16
saweo1437:真辛苦~大家以後遇到需要包紅包的場合~別忘了算學長一份 01/06 16:17
qeknequtt:學妹推空白文,真奇怪(茶)XDDD大家別學喔,知不知道 01/06 16:20
saweo1437:莫非這是繼歐趴糖後的第二次戰爭?! XD 01/06 16:54
x28794:推... 話說我快要考學測了,還是忍不住來看故事...>"< 01/06 18:30
Osiris0128:哎呀,太晚來了,先推再看 01/06 19:01
airangel:推推推~~ 01/06 19:58
dreamdevil:推 01/06 20:21
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 01/06 22:22
qeknequtt:我回來了^^ 好累喔....一天兩場紅色炸彈真累人 >"< 01/06 23:17
qeknequtt:謝謝大家的推,看了真開心 :) 01/06 23:18
BKbaby:推 -.-+ 01/06 23:19
saweo1437:學長的哈啦精神有傳承下來...XD 01/06 23:38
ckckyt:推!! 01/06 23:49
qeknequtt:學妹不能推完空白文後推亂碼(茶)XDDD 大家晚安囉^^ 01/07 01:03
dick30501:這時間.....唉...連續三天熬夜...身體撐不住了 01/07 04:55
saweo1437:學長的裝傻功夫果然不比桑尼差~學弟加油!!(我也恨期末啦 01/07 07:13
babylee:推~~~ 01/07 09:17
※ 編輯: qeknequtt 來自: 140.109.64.123 (01/07 21:30)
qeknequtt:啊!我手滑掉了(茶)XDD 我最討厭人家激我了 >"< 01/07 21:30
KeikoFang:你.........竟然刪改推文? 你一定會遭天譴的 XD 01/07 22:24
qeknequtt:誰叫有人激我 = =+ 我只是把洩密又不低調的文字蓋掉XDDD 01/07 22:25
KeikoFang:幫你宣傳還怪我 不識好人心 (伸手,宣傳費) XD 01/07 22:47
qeknequtt:沒辦法,我個人喜歡低調(茶)XDDDD 01/07 23:01
koalawife:很好奇是甚麼樣的推文 竟被q大手滑刪掉了~XDDD 01/08 02:27
KeikoFang:他愛低調 我又不能說 (悄悄話) XD 01/08 02:35
mindycat:我來補整數啦~ 01/08 08:22
koalawife:還好你補了~我看到29好刺眼啊~手超級癢的XDDDD 01/08 09:06