精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「     小瘋子&小澧子&小高:       想要回你的雙魚座跟天蠍座黃金聖鬥士嗎?       大年初一晚上九點,在你家門口等我。       不見,不散。                           小龍女 」        二十分鐘後,我依照約定,和春樺一起出現在家門口。     這張神奇的字條,除夕那天才神不知鬼不覺地躺在我家信箱,當我拿給春樺   看時,她一臉不可置信的表情。     「小小小…小龍女?不就是那個孩孩孩…孩子王嗎?」春樺驚訝地口吃。     「是呀。」妳幹嘛這麼誇張?「如何?我可以去見她嗎?」     「可以呀,為什麼不行?」春樺眼睛瞪得老大。     「因為我是去跟青梅竹馬見面,我怕妳會生氣。」     「不會,我不會生氣,而且我很高興你這麼誠實地告訴我。」春樺滿意地   點點頭。     「喔,那我真的可以去見她?」     「當然可以呀,因為我也很好奇她長的什麼模樣。」春樺勾住我的手,「   不過我還是躲在遠處偷看就好了,免得破壞你跟她舊情復燃。」     「妳別胡說。」我輕捏春樺的鼻子,「她那麼兇巴巴的,一點女人味都沒有   ,要不是為了要拿回失散多年的黃金聖鬥士,我才懶得理她呢。」     「是嗎?」春樺挑著眉,「說不定這麼久不見,她已經變成了一個溫柔又漂   亮的大美人了,到時候你後悔都來不及。」     「怎麼可能?哈哈哈!」我大笑三聲,「她要是變成大美人,我學狗叫都行   。」        眼看著時間一分一秒地逼近約定的時間,向來天不怕地不怕的我,竟然莫名   其妙地開始緊張了起來。     春樺已經不知道躲到什麼地方偷看著,要是她陪在我身邊就好了,在這些朝   夕相處的日子裡,我早已習慣有她的陪伴,心情也比較容易放得開。     而不是像現在這樣六神無主,不知該如何是好。     九點一到,小龍女的人影還沒出現,我的手機先響了起來。     那是一通沒有顯示號碼的來電。        「喂,小瘋子嗎?」一個似曾相似的聲音,鼻音卻出奇地重。     「我是,妳是…小龍女嗎?」       「沒錯,好久不見。」     「嗯,真的…好久不見。」我不小心結巴了一下,「妳…妳的鼻音怎麼那麼   重?感冒了嗎?」     「是呀,我感冒了。」電話那端傳來幾聲乾咳,「所以我沒辦法過去找你,   得麻煩你過來找我拿聖鬥士。」     「喔,好。」那妳還敢大言不慚地說不見不散?「等一下,妳怎麼會知道我   的手機?」     「別廢話那麼多!你要不要拿回聖鬥士?」這麼多年不見,孩子王還是一樣   強勢,「要就別囉哩八嗦的,你再多問一句,我就要掛掉電話了。」     「好,我不問。」我趕緊投降,「那我要怎麼過去找妳?」     「很簡單,你現在在你家門口,背對著大門,對吧。」     「嗯。」我點點頭。     「好,向右走到巷口。」她下著指示,依然帶著孩子王的威嚴。     「喔。」為了聖鬥士,我只得乖乖聽話,「好,我已經走到巷口了,然後呢?」     「接著你向左轉,穿過十字路口。」     「嗯,我穿過路口了。」我東張西望,「妳在哪?我沒看到妳呀?」     「廢話,我又沒有出門。」她不客氣地回著,「接著向前走十五步左右。」     「一、二、三、四、…十五,好了。」我停下腳步,「妳在哪裡?」     「嘟、嘟、嘟…」        電話突然掛掉了,只剩下我一個人納悶地看著手機螢幕,有種被耍的感覺。     突然間,我的肩膀被拍了一下。     「孩子王嗎?」帶著懷疑的聲調,我回頭。     映入眼簾的,是一個留著俏麗的短髮,大大的眼睛,小小的鼻子,清秀又可   愛的小女生,微笑地伸出雙手,遞著兩個黃金聖鬥士給我。        在下一秒,我沒有說出半句話,只是用力地抱住她。     抱得好緊,好緊。     *      *      *      *      *     「原來妳就是小龍女。」     十分鐘後,我雙手環抱著她,「為什麼當初會取這個外號?」     「這件事說來話長,因為我的乳名是谷谷,可是我覺得很饒舌,當時古天樂   跟李若彤演的神雕俠侶正紅,我見到楊過稱小龍女叫姑姑,聽起來跟我的乳名很   像,所以我就給自己取了這個外號。」春樺吐著舌頭,「不過上了小學我就沒有   再用了,因為怕被同學笑,到後來我都一度忘記自己有這麼自戀的外號。」     「那妳是什麼時候想起來的?怎麼沒有告訴我?」我向春樺軟性地抗議。     「我也是上星期整理舊家房間時看見這兩隻黃金聖鬥士,才把小時候的回憶   跟你之前告訴我的全兜起來呀。」春樺貼著我的臉頰,「你不覺得這樣久別重逢   ,也是件很有趣的事嗎?」     「是是是。」真是被妳打敗了,「可是我還是不解,妳當時怎麼會要這兩隻   聖鬥士,而不要其他的?」     「呵,很簡單,雙魚是我的星座,同時也是水象星座,所以我想要把水象星   座全都收集起來,所以就跟你要了雙魚跟天蠍囉。」春樺笑了笑,「我本來還要   收集巨蟹座的,可是還沒要到就已經搬走了,我還因此跟我爸大吵一架呢!」     「原來如此,那妳確定要把這兩隻聖鬥士還給我嗎?」     「嗯,因為我已經集滿12隻了,所以還給你沒關係。」春樺意有所指地點點   頭。     「集滿了?妳也有收藏嗎?」我東張西望,「在哪裡?」     「傻瓜。」春樺捏著我的鼻子,「我已經和你在一起了,所以你的就是我的   ,你的聖鬥士,當然也就是我的聖鬥士囉。」     「好,我都聽妳的。」我握住春樺的手,「只要妳別又隨便消失,我什麼都   答應妳。」     「傻瓜,我不會了。」春樺隨即竊笑,「對了,你忘了嗎?你還欠我一聲狗   叫喔。」     「狗叫?為什麼?」我裝傻。     「吼!你不是說過,如果小龍女變成大美人的話,你就要學狗叫。」春樺故   作生氣,蹙眉笑著,「還是你已經變心了,覺得我不夠漂亮?」           「汪汪汪!」          ╮(﹀_﹀")╭ 唉,為了妳,我什麼都願意… -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc SD_stanley39■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.225.119
cupid0206:再來一個頭推^0^ 02/08 01:36
Osiris0128:推推推 02/08 08:40
Osiris0128:剛沒推到,補推 02/08 08:44
airangel:推推~ 02/08 20:11
ktprms:推推阿~ 02/08 23:11
greenjoyce:偷偷說 我居然猜對了欸 哈哈哈 春樺就是小龍女^^ 02/08 23:31
qeknequtt:哈,厲害厲害^^ 02/08 23:41
babylee:推推推~~~~~~~ 02/12 14:00