精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「陳金鋒!加油!」     耳邊傳來那句熟悉的加油聲,再抬頭瞥見右方飄然落下的身影,我立刻反射   性地向左邊彈開數公尺遠。     卻熊熊忘記自己愛耍孤僻,一個人坐在牆邊撿角。     「碰!!!」「X好痛!」     他媽媽的!妳果然是到哪兒都會讓我遍體鱗傷的瘟神!     「喂,我有那麼恐怖嗎?」春樺納悶地問,「小高,你沒事吧?」     「沒事。」只是很想問候妳娘親,「妳怎麼會在這裡?」     「你問這問題真奇怪,這裡是簡餐店,來這裡不吃飯,難怪要跟某人一樣亂   吃醋嗎?」春樺意有所指地說著。     「誰亂吃醋了?」我提高音調,「我又沒有!」     「我又沒說你,是你自個承認了。」春樺舉起右手,「老闆,我也要一客雞   腿飯。」     「好,馬上來。」     「妳自己慢慢吃吧,我要先走了。」顧不得還有一半的雞腿沒吃完,我只想   離開這個地方。     「你不看世界盃棒球賽嗎?正精采呢?」春樺見狀,連忙拉住我。     「我不要,沒什麼好看的。」     「可是我想幫陳金鋒加油,你不一起看嗎?」     「幫陳金鋒加油?」對了!我想起來了,就是這一句話,害我像個白痴一樣   跑去撞牆,「妳不是最討厭La new?還因此跟我大吵一架?」     「誰說的!你支持的球隊,就是我支持的球隊,坐下來一起看嘛!好不好?   」春樺輕輕拉著我的衣袖。     「喔。」我就是拗不過她,只好放下餐盤,「那…」     「什麼?你想說什麼?」春樺歪著頭看我。     「這十幾天不見,妳到底跑去哪裡?為什麼一聲不響就跑掉了?」     「對了,小高,我要跟你說聲對不起。」春樺握住我的手,我卻反射性地抽   了回來,「怎麼了?你不接受我的道歉?」     「為什麼要跟我說對不起?為什麼?」我的心開始慌了,「是不是妳跟國健   …」     「哎呦!你別胡說!」春樺忍住了笑,連忙安慰我,「我承認,那天是我情   緒不好,沒能親眼看見統一獅封王,又從忠茂口中得知你有事瞞著我,一時控制   不了脾氣,才會對你說了那些話,你別放在心上,好不好?」     「就算是如此,妳也用不著不吭一聲就跑掉吧!妳知道我有多擔心嗎?」我   用力地搖搖頭。     「我知道,小連全都告訴我了,她說你一個多禮拜沒去上課,連壘球隊的練   習也不去,小Bu都快要氣炸了,所以我趕緊趕回來告訴你實情,就是希望你別胡   思亂想啊。」     「胡思亂想?!我才沒有胡思亂想!」我明明看得一清二楚。     「你真的誤會了,都是小連那大嘴巴害的。」春樺就快要翻白眼,「你聽我   說,那天晚上打來的那通電話,其實是我媽。」     「妳媽打來的?」我好奇地問,「然後呢?」     「然後,我先吃飯再說。」     「喂!」別怪我沒憐香惜玉把筷子插進妳鼻孔裡。     「好啦,我說我說。」春樺臉上掩不住的興奮,「我媽告訴我,她要跟我爸   再婚了。」     「再婚?為什麼?」     「呵!問的好,她們上個月在某個工商會議上久別重逢,我爸覺得我媽的脾   氣改了很多,而我媽也發現我爸浪子回頭,個性比以前要成熟多了,經過了幾年   的分開,他們都學會了珍惜彼此,所以就決定再續前緣囉。」     「喔,可是那跟妳衝回台南有什麼關係?」     「關係可大的呢!因為他們決定11月10日在大億麗緻酒店舉辦婚宴啊!也就   是他們認識25週年的那一天。」     「11月10日?不就是後天?!」     「Bingo!就是因為他們決定的太倉促了,所以我媽趕緊打電話來,叫我要   立刻趕回家幫忙張羅結婚的各項事宜,而且還指定要我當伴娘呢!」     「當伴娘?」我心頭一凜,「那伴郎是誰?難道是…」     「答對了!就是國健。」春樺點點頭,「我媽想找他來當伴郎,一來是鄰居   ,二來他是國內知名的棒球明星,婚宴也比較有面子,說不定還會有媒體來採訪   喔!」     「那…我那天在妳家門口看見妳們兩人站在一起,難不成...」     「Bingo!我剛才不是已經告訴過你了嗎?有人就是愛不分青紅皂白地亂吃   醋呀!」春樺捏著我的臉頰,「那天我們剛好正在試裝,亞翎在當攝影師幫我跟   國健照相,看看哪一種穿著最得體,你沒看到她嗎?」     「沒有。」那時我的眼睛只顧著瞪妳跟國健,一把妒火早就燒光了理智,哪   還有空看什麼攝影師。「所以,妳沒有跟國健…」     「當然沒有!傻瓜!」春樺捏地更用力,「還是你不相信我?」     「相信,當然相信。」我拼命點頭,卻又好奇地問,「對了,那為什麼妳的   手機都是關機?」     「很簡單。」春樺笑了出來,「我那天早上出門太匆忙了,手機忘了帶,後   來手機沒電,當然就自動關機囉。」     「原來如此。」我恍然大悟,「那還是可以打個電話告訴我吧?」     「哎呦!對不起嘛!我回家的前幾天還在氣頭上,所以不想打給你,後來心   情好些了,卻又忘了你的手機號碼是幾號,我之前都是到手機的通訊錄直接撥給   你的,沒有手機,我也沒辦法打給你呀。」     「可是妳還是可以打到宿舍給小連,再問我跟忠茂寢室的分機吧?」     「對齁!還有這招,我竟然忘了。」春樺不好意思地吐著舌頭,「抱歉抱歉   !我這兩個禮拜為了爸媽的婚禮忙得昏天暗地,連睡覺也睡不到幾個鐘頭,又要   幫他們挑婚紗,又要幫他們選喜餅,還得印喜帖聯絡親友,所以我一時忙昏了頭   ,真的很對不起!」     「沒關係。」我仔細一看,春樺還真的熬出了好深的黑眼圈,皮膚也變得稍   微暗沉,失去了原有的水亮光澤,「光聽妳這麼形容我都累了,準備結婚一定更   累人,對不起,是我錯怪妳了。」     「呵,別這麼說,我很高興看見我爸跟我媽復合,這對我來說是件很重要的   事情,所以再苦再累,我也會覺得心甘情願。」春樺頓了一下,「對了,有件事   說來很有趣,你知道是誰讓我心情好轉,說服我接受你喜歡La new的事實嗎?」     「不知道?」我搖搖頭,「該不會是…」     「你又在瞎猜了,是亞翎。」春樺輕敲我的頭,「說也真巧,她跟你一樣都   是熊迷,所以她去年才會託我陪國健去看總冠軍戰,就是不想要跟國健這個死忠   的統一獅迷在球場上吵了起來,後來她們就學聰明了,協議坐在本壘板後方的觀   眾席,誰也不幫誰加油,而且還約法三章,誰支持的球隊輸了都不能有怨言,得   乖乖地陪對方拋冠軍彩帶,很好笑吧?」     「哈哈哈!」終於放下心中一塊大石頭的我,也跟著笑得很開心,「她真的   是個很有趣的人,我可以理解,為什麼妳會這麼喜歡她。」     「對呀,她把我當親妹妹一樣看待,看見我悶悶不樂,就很熱情地幫我排解   心中的煩悶,還說了好多她跟國健相處的模式給我做參考,我才知道,原來愛情   ,並不只是單方面的一廂情願,還需要兩個人的互相體諒跟溝通,才能走得長久   。」說到這,春樺又握住我的手,「對不起,是我太害怕失去安全感,才會自以   為是地把你的善意和體貼當成隱瞞,我要再次跟你說聲抱歉。」     「小傻瓜,別放在心上。」我摸摸春樺的頭,「我也有錯,那晚一時情緒失   控,才會對妳說出那些氣話,妳也別放在心上,好嗎?」     「嗯。」春樺用力地點點頭,「好,那…我可以問你一件事嗎?」     「可以呀。」我摸摸春樺的頭,「要問什麼都可以,妳說吧。」     「沒有啦,就是…」春樺吐著舌頭,「我…可以吃飯了嗎?」     「啊!」我噗哧一聲笑了出來,「雞腿都冷的變冰棒了,妳還是別吃,我帶   妳去忠孝夜市吃大胖排骨飯跟麵線糊吧。」     「好呀。」春樺很自然地牽住我的手,就像兩個星期前一樣甜蜜。     「對了。」待走到男宿車棚,我拿起安全帽給春樺時,突然想起一件事,「   妳爸媽後天就要舉辦婚禮了,妳現在在這裡陪我,這樣可以嗎?」     「當然不行。」春樺敲了一下我的頭,「所以我待會就要回去了,要不是咱   們的好室友忠茂和小連費盡心思連絡到我,把你魂不守舍又失魂落魄的慘狀全都   告訴我,我還想等婚禮之後再好好向你解釋呢。可是瞧他們說得緊急,我也跟著   好生心疼,就趕緊搭車趕上來找你囉。」     「原來如此。」難怪忠茂會找我一起去三皇三家吃飯,「那妳待會就要走了   喔?」     「對呀,搭最後一班統聯。」春樺笑著說,「怎麼了?捨不得我?」     「嗯。」我點點頭。     「傻瓜,你也要跟我一起回台南啊!」春樺輕輕捏著我的鼻子,「待會去收   拾行李,跟我一起回去幫忙當婚禮的招待,聽到沒有?」     「聽到了!遵命!」我立刻向春樺敬禮,「只要妳回到我身邊,要我做什麼   都可以。」     「真的嗎?好,那不能再瞞著我囉。」春樺被我逗得笑彎了腰。     「沒問題!收到!」     「那跟我一起支持統一獅。」     「呃…」一定要嗎?     「不願意?」     「沒…沒問題!」     「呵!很好,那把D槽的什麼瑪麗亞全部砍掉。」     「ㄏㄚˊ?什麼?這裡收訊不太好?妳大聲一點!」       「吼!小高!你找死!」    還收訊不好咧!   (#▔皿▔)─<(*—___-) 哎呦!妳是我的最愛,   你以為你在講手機嗎? A片是我的生命啊… (失去過,才懂得珍惜擁有。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc SD_stanley39■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.236.55
qeknequtt:大家新年快樂^^ 02/07 00:49
KeikoFang:哈 好久沒來還能頭推XD 02/07 00:49
KeikoFang:祝大家新年快樂 打麻將玩天九牌撿紅點都能贏錢XD 02/07 00:50
qeknequtt:葉子好快的推 :P 新年快樂啦~~~ 02/07 00:50
cupid0206:耶~~推推~~新年快樂喔 02/07 00:50
saweo1437:學長加油~~ 葉叔叔發紅包~~~~~~ YA~~~~~~~~ 02/07 00:50
KeikoFang:剛跟家人打麻將輸兩百塊 沒錢了 \./ 02/07 00:54
saweo1437:那叫x小妹不要陪你去看電影... XD 02/07 00:56
teznghc:推推推~ 大家新年快樂! 02/07 01:15
phoebedemon:推 02/07 01:43
Osiris0128:推推推 新年快樂 02/07 09:32
OUTERNET11:新年快樂 推推推....... 02/07 10:06
greenjoyce:新年快樂推~新年甜密密唷 02/07 11:15
shinji0152:有紅包領嗎?我也要我也要~XD 02/07 11:19
saweo1437:紅包要找葉叔叔要去... (學長~這樣有幫到忙厚... XD 02/07 11:21
qeknequtt:有,不愧是學妹^^ 葉大叔(戳)有人跟你要紅包了XDDD 02/07 11:27
jiankuso:推 02/07 11:31
x28794:新年快樂~~ 葉大哥我也要紅包~~~ 02/07 13:08
ktprms:推推~ 02/07 16:14
KeikoFang:紅包?? (轉身) 02/07 16:28
KeikoFang:咦 不對 x小妹 給妳紅包 妳要陪看電影? XD 02/07 16:35
x28794:早說要等上大學再說了>"< 02/07 18:32
BKbaby:push 02/07 23:14
Cocy119:推用完了 Orz 02/08 01:43
babylee:推推 ~~~~~~~~ 02/11 14:17