精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
    「陽森 Go!陽森 Go!陽森啊陽森 Go Go Go!」     「舉起你的右手,安打安打!舉起你的左手,全壘打全壘打!舉起你的雙手   ,高志綱,全壘打!」     「一根手指頭啊,一根手指頭,變啊變啊變成,一壘安打;      兩根手指頭啊,兩根手指頭,變啊變啊變成,二壘安打;      三根手指頭啊,三根手指頭,變啊變啊變成,三壘安打;      四根手指頭啊,四根手指頭,變啊變啊變成,全壘打;      五根手指頭啊,五根手指頭,變啊變啊變成,總冠軍!」     統一獅看台上的靈魂人物「標哥」喊得聲嘶力竭,也帶領著氣勢正旺的統一   獅隊向前狂奔,在年度防禦率王彼得的壓制下,才僅僅花了21球,就輕鬆解決掉   La new熊隊六個人次。     連續兩局的三上三下,看得我是眉頭緊鎖,心裡吊著水桶七上八下,深怕La   new的氣數已盡,就此一蹶不振,兵敗如山倒。     反觀在一旁賣力替統一加油的春樺,剛好和落寞的我形成極強烈的對比,雖   然獅隊在前兩局也沒有先馳得點,但至少是局局有攻勢,尤其第二局的兩人出局   滿壘,更是讓我不由得嚇出一身冷汗。     有攻勢就有希望,所以春樺的臉上滿是愉悅的表情,我也只好自我安慰,至   少在主審還沒喊出「比賽結束」之前,La new就還保有一絲爭冠的契機。     然而,春樺的笑容並沒有維持多久,三局上半,La new就靠著連續三支安打   突破僵局,四局上半更憑靠著陳金鋒石破天驚的兩分打點全壘打,一口氣取得3:0   的領先。     「Yes!鋒哥萬歲!」不動聲色的我,在心底大聲地放鞭炮慶祝。     光芒四射的燦爛火舌炸得我心花怒放,簡直就快要得了內傷。     「怎麼辦?3:0了,會不會追不回來呀?」春樺下意識地握緊我的手,嘴裡   喃喃自語,臉上寫滿了失望的表情。     「放心吧,統一獅今年打擊大爆發,說不定在下半局就一口氣全要了回來。   」我輕輕拍著春樺的背,試著安慰她。     你們一定會覺得很奇怪,身為La new最死忠的球迷,我怎麼會這樣子說統一   的好話呢?     別瞎猜,不是因為我色慾薰心而口不擇言,也不是為了要討好春樺而言不由   衷,而是因為小弟不才,從小就是出了名的「好的不靈壞的靈」,所以我會這麼   說,全都是為了La new著想,用心良苦。     不相信嗎?我曾滿心歡喜地期待過年的紅包可以拿到破記錄的三萬多塊,結   果卻被我媽以「大環境不佳共體時艱」為由全數充公;我也曾信心滿滿地預測自   己聯考穩上台清交成陽,結果卻只勉強吊車尾上了中興。     這是「好的不靈」,那壞的靈呢?     我曾「帶塞」地猜想自己出門會有踩到狗屎運,結果一個踉蹌重心不穩,我   的臉上還多了一抹黃色的污記。再者,從沒有過豔遇的我,也曾福至心臨地猜測   那天在公車上會遇見恐龍妹,結果她一屁股坐壞我的書包還不更緊,更反客為主   地一連射出十幾封情書向我大膽示愛,嚇得我只好跟同窗死黨舌吻裝gay來婉拒   她的追求。     夠「」了吧,反正我的運氣大概就是這樣,猜好的從沒準過,有不詳的預   感則會雪上加霜,所以我媽後來都是拿著樂透彩號碼問我哪幾號會開,她再私下   把那些號碼逐一刪去,我爸則是拿著報紙問我哪幾張股票會漲,然後偷偷地避掉   那幾支地雷股。     我弟更過份,直接問我聯考會出哪些題目,然後當著我的面把那些題目劃掉   不唸。     更沒天理的,是他今年考上醫學系。     所以此刻的我,老神在在地拍著春樺的肩膀,反正把統一獅說的愈好,等會   他們就會跌得愈慘。        「謝謝!」春樺一臉感激地看著我,「你人真好。」     「不客氣。」不懷好意的我,偷偷地心虛。     這時遲,那時快,當我還來不及臉紅,突然聽見統一獅的觀眾席上爆出一陣   歡聲雷動,個個是手舞足蹈外加樂不可支。     更別說是春樺了,二話不說直接地抱住我喜極而泣。     「耶!小高!你說的真準!果然立刻追回來了!」春樺高興地在我臉上親了   好幾下,「太棒了!統一獅萬歲!」     一時半刻還反應不過來的我,先是用力地揉揉眼睛,確定計分版無情地變成   3:3的字樣,再低聲問著忠茂。     「喂!剛才發生了什麼事?怎麼一下子就追平比數了?」     「剛才統一的代打楊博超擊出一支三分打點的全壘打,你沒看到嗎?」他若   無其事地咬著大亨堡,滿口都是蕃茄醬。     什麼?三分打點的全壘打?     God!我忘記了!好的不靈壞的靈,我是支持La new的,如果預測敵人統一   會打的好,當然會靈呀!     啊!我這個白痴~~~~~~     ┴─┴ ~╰(‵□′#)╯~ ╩════╩ ╰(#‵□′)╯~ ┴┴        「怎麼了?統一獅好不容易追平,你反而看起來不是很開心似的?」春樺發   現到我垮著一張臉,忍不住好奇地問。     「沒,沒事,我只是有點餓了。」剛在心裡翻完桌的我,趕緊顧左右而言他。     「你再忍一下嘛!我們等會再去吃大餐,慶祝統一獅拿總冠軍。」春樺向我   撒嬌,「好不好?」     「好,妳說的都好。」我摸摸春樺的頭,心不在焉地回應。        話還沒說完,統一的「小破」劉芙豪又在5局下半補上一支超前比數的陽春   砲,更叫人氣憤的,是他還故意先站著目送小白球飛出牆外,才慢條斯理地踩著   每一個壘包,讓贏球的氣勢瞬間倒向統一獅的陣營。     而春樺的笑容,當然又更燦爛了些。     雖然熊隊的「大師兄」林智勝立刻在6局上半還以顏色,也跟著擊出陽春砲   追平比數,但是才高興沒多久,統一獅馬上在幾分鐘後靠著一個保送、一支安打   外加一支高飛犧牲打,很快地又把領先優勢給要了回來。     「小高,你怎麼還是悶悶不樂的?」春樺轉頭看著我,「肚子很餓嗎?要不   要陪你去食品販賣部那裡買點東西墊墊胃?」     「沒關係。」我摸摸春樺的頭,「現在比賽正精彩,錯過了多可惜,繼續看   吧,我可以撐得住。」     「小高,不可以逞強喔。」心情正好的春樺,打趣地說著。     「相信我,沒關係的。」我點點頭。     「那好,等會丟完封王彩帶,我就請你去吃大餐。」春樺笑得很開心。     「好,我等著。」只怕到時候,我會沒心情吃。     然而,我的擔心是多慮的。     有鋒哥在的La new,就像永不輕言倒下的鬥士一樣,就算會輸,也要用盡全   力予以反擊,直到比賽畫下完美的句點。        雙方都靜悄悄地渡過第7局後,熊隊趁著獅隊先發投手彼得下場,立刻敲起   戰鼓展開反攻,靠著對方後援投手的不穩,先是連續三個保送加一次失誤,免費   奉送La new寶貴的追平分,再靠著洋將霸龍的適時安打,鋒哥回到本壘振臂高呼   ,不但一吐被獅隊一路壓著打的怨氣,也帶領著熊隊超前了比數。     很快的一轉眼,計分板變成5:6,統一獅把送到嘴邊的領先優勢給吐了回去。     春樺的笑臉很快地被抹平,嘴角彷彿吊著千斤墜般,眼神也充滿了沮喪和失   望。     有了四局上半的前車之鑑,這回我可不敢再說些「統一獅很快就會追平」之   類的來安慰她,我只好輕輕拍著她的背,希望能讓她的心情好過一些。     然而氣勢一旦回到La new這邊,攻勢就像滔滔江水綿綿不絕,擋也擋不住。   在9局上,La new又靠著蔡健偉的兩分打點的全壘打把領先優勢擴大,讓我又更   寬心了些,而周圍統一獅看台的氣氛也更消寂了些。     包括已經紅著眼眶,再也開心不起來的春樺。     8:5,這斗大的比數,在熊迷如我的眼裡,是如此賞心悅目,美不勝收,然   而對春樺而言,卻是分外刺眼。     刺到她的眼睛再也睜不開,一路流著眼淚,黯然神傷地回到台中的宿舍。        「乖,別難過了,後天統一獅隊一定會在La new主場扳回一城的。」看到春   樺情緒這麼低落,心疼不已的我也已經顧不得魔咒,「待會早點睡,明天一早我   來接妳去上課,好嗎?」     一整路上都沒再開口說半句話的春樺,並沒有多作回答,只是失望地看著我   搖搖頭。     「怎麼了?難過睡不著?還是明天不想上課?」     春樺眼眶滿是淚水,依然只有搖頭。     「怎麼了?告訴我,好嗎?」我拍拍春樺的肩膀,卻發現她下意識地躲開。     納悶的我,手只好僵在半空中,尷尬地不知要往哪擺。     「沒事,我進去休息了,晚安。」過了半?,春樺終於打破沉默。     「嗯,晚安。」我點點頭。     也許是統一獅沒有封王,春樺才會過度的悲傷,明天應該就沒事了。     正準備轉身離去的我,這麼安慰著自己。     突然間,我的身後傳來一聲低語。     那是春樺的聲音,一樣的音調,一樣的頻率,卻帶著極為陌生的溫度和語氣。       「為什麼你要瞞著我?你喜歡的是La new熊隊,對不對?」 (女人有時候在乎的,只是一個感覺罷了。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bbs.wretch.cc SD_stanley39■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
OUTERNET11:推~~~~~~~~~~~~~ 02/03 11:17
OUTERNET11:久違的首推 有人推了~~史坦大可以放心了~~^^ 02/03 11:17
Loveme911:可惜了,第二名!!!加油喔~~ 02/03 11:56
ktprms:推推~~ 02/03 12:19
qeknequtt:沒錯,我可以安心的回台南老家了 :P 希望回到家已經集滿 02/03 12:53
qeknequtt:10推 :P 02/03 12:53
teznghc:推推推~ 02/03 13:40
airangel:推推~~好看~~ 02/03 14:41
x28794:推阿~~~~ 02/03 14:42
belldany:感覺有什麼好吵的阿,如果情侶這也可以吵就吵不完了 02/03 16:53
belldany:支持哪一隊,哪一個政黨,哪一個明星很重要嗎 02/03 16:53
jiankuso:推 02/03 17:45
Osiris0128:推推推 02/03 17:51
fedo1044:10推推推~ 02/03 18:33
ferris0628:推阿 笑死我了 02/03 19:08
qeknequtt:她們吵的,並不是不支持同一個球隊的問題 ^^||| 02/03 21:17
qeknequtt:再看下去就知道了,OK? 02/03 21:17
kipyuko:晚來的推XD 02/03 21:53
belldany:故事是這樣講的,女生生氣男生騙她,男生覺得如此辛苦 02/03 22:52
belldany:為了女友假裝支持別的球隊,女友怎麼不體諒 02/03 22:53
belldany:因為生氣關機不接男友手機,當男友是條狗阿喜歡拍拍不愛 02/03 22:56
belldany:就丟掉不理睬對方,都是用很不成熟的方式在面對愛情 02/03 22:57
qeknequtt:本來沒有人生來就會談戀愛吧,愛情不就是在一次次的誤會 02/04 00:37
qeknequtt:和溝通中學習成長嗎?我只是提供不同角度的愛情故事,而 02/04 00:38
qeknequtt:非從頭甜膩到晚的故事,那太不真實了 :) 不是嗎? 02/04 00:38
qeknequtt:而且女主角是不是像你說的,當男友是條狗阿喜歡拍拍不愛 02/04 00:39
qeknequtt:等之後結局出來就知道了,現在就妄下斷言也太早了點吧 02/04 00:39
BKbaby:一定要推!!!! B大跟我一樣太入戲!!? :PP 其實 女生要的是 02/04 00:46
BKbaby:一個感覺 因為是在意的人 所以才會更在意一些細節的部份 體 02/04 00:47
BKbaby:不體諒 又是另一回事 就算理智上體諒 但心情上還是會難過~ 02/04 00:47
qeknequtt:Bkbaby說的好^^ 謝謝你幫我解釋 :) 02/04 00:50
BKbaby:好文再推一次~ :p 因為我也常常陷入體諒但還是難過的心情 02/04 11:26
BKbaby:但 話又說回來 情侶間可以吵的非常多orz 這可算大事了XD 02/04 11:29
belldany:可能是個性不同吧,我連朋友也不可能都不聯絡,有話就直說 02/04 16:23
belldany:只是討厭女主角個性而已=_=跟前任曖昧讓男友擔心又耍任性 02/04 16:25
Loveme911:我怎在連線故事版看到3.11,難道這發的比較慢?? 02/04 16:53
qeknequtt:女主角個性是不是這樣子,我說過,等故事看完再來下定論 02/04 19:50
qeknequtt:還不遲呀 :P 如果女主角的個性真那麼討人厭,也不會到現 02/04 19:50
qeknequtt:在才顯露出來,你看個幾集就會看不下去了,不是嗎?? 02/04 19:52
qeknequtt:至於連線版看到的,是我先發在無名bbs個版,我隔一天才 02/04 19:52
qeknequtt:會再把它PO在這裡,因為還得再排版一次,我懶嘛 :p 02/04 19:53
belldany:我是這一兩天看到的,然後一次看到現在的進度^_^ 02/04 20:21
babylee:推推推 ~~~~~~~~~~ 02/05 10:31
likemo:○(* ̄︶ ̄*)○ 02/05 10:58