精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  梳洗完畢後,我斜躺在床上,先看完好幾本雜誌,規畫好明天路線後,再習慣性 的把筆記本拿了出來,準備計算今天畫下了幾筆的思念。      然而,令我驚訝不已的,是今天畫下的思念,竟然只有昨天的五分之一,剛好湊 滿兩個「正」字。   是我對愛子的思念,正在一天一天的退燒嗎?   還是我的心裡,已經開始不由自主地騰出空間,慢慢地被Donuts一點一滴的佔據 了?   這是一個連我都不知道答案的問題,有可能是單選,也有可能是複選,也有可能 還有其他的答案,等著我去想破頭。   我雖然是個理性的人,同時也是個學科學的人,但卻很諷刺的,有個極不相襯的 懶惰個性。   所以我把問題丟給了上帝,選擇躺在床上呼呼大睡,等著未來幫我揭曉答案。      「學長,要吃早餐了嗎?」隔天一早,Donuts用房間分機叫醒了我。   「好呀,我已經換好衣服了。」這是錯覺嗎?我怎麼覺得Donuts今天的聲音特別 溫柔?「那就走吧。」   「嗯,門口見。」   我才剛踏出房間,房門還沒關上,就被眼前突如其來的景象嚇了好大一跳!   哇銬!是打從哪兒來的大美人?!這真的是Donuts嗎?   我之所以會這麼驚訝,不是沒有原因的。   因為眼前的Donuts,不論是從頭到腳,都跟我以往認識的Donuts不太一樣。   先拿Donuts的頭髮來說,她一改以往的馬尾裝束,變成了端裝的公主頭,再別上 了昨天在竹下通買的可愛小髮飾,讓她的成熟氣息中又不失俏麗的本性。   另外,一向不愛化妝,總是素顏出現在大家面前的她,今天也在兩頰特地打上了 淺淺的腮紅,眉毛也特別整理過,眼睛更畫上了淡紫色的眼影,再加上撲鼻而來的香 氣,真是感官上不可多得的饗宴。   至於Donuts的身上,也不再是熟悉的T恤跟牛仔褲,而是穿著昨天在原宿買的黑 色連身洋裝和淺藍色絲質薄外套。腳下踩著的,也不是平日習慣的運動步鞋,換成了 昨天買的亮咖啡色高跟鞋。   今天的Donuts,在我的眼中,渾身上下充滿著誘惑的女人香,隨意地一舉手一投 足,都輕易地散發著攝人心魄的魅力。   「妳…妳…妳…」我眼巴巴地望著Donuts,一時半刻說不出話,直到她走過來輕 輕敲著我的頭,我才勉強擠出話來,「妳幹嘛穿成這樣子?!」   「你這問題問的真奇怪,當壽星當然要穿的漂漂亮亮的囉!難道要穿乞丐裝嗎? 」Donuts輕輕皺著眉頭,「怎麼了?不好看嗎?」   「不…不…不…」我怎麼還在結巴?一定是受到太大的驚嚇了!「很好看,真的 ,很好看!對了,Donuts,生日快樂。」   「謝謝。」Donuts聽到我的讚美,笑得很開心,「我們該去吃早餐了吧。」   「等等!」我趕緊跟Donuts說聲抱歉,「妳等我五分鐘,我很快就好。」   我趕緊衝進房間,把身上的毛衣脫掉,穿上昨天在GAP買的紫色襯衫,再跑進浴 室重新抹上髮膠整理髮型後,才稍微心安地走出房間。       「呵!學長,你這下子也變得很體面呢!」原本一頭霧水的Donuts,看見我換了 衣服出來,隨即恍然大悟,「這件衣服好眼熟,不正是昨天才買的GAP嗎?」   「彼此彼此,妳也都是昨天血拼的行頭嘛!」這下子我也終於明白,Donuts昨天 會在原宿一口氣買了那麼多衣服的原因,「看到妳變得這麼漂亮,學長當然也不能遜 色太多,妳說是吧!」    「是是是,大帥哥。」Donuts拍著手笑著,「我們走吧。」      當我帶著Donuts進入餐廳時,不知道是不是自己的錯覺,總覺得Donuts吸引住了 大多數人的目光,每個人的臉上掛滿了驚豔的表情,似乎都在讚嘆著Donuts的亮眼和 美麗。   看著每個男生迎面而來的目光,在我的心裡,卻有著說不出的滋味。   雖然Donuts是我的女伴,照道理來說,我應該要感到很驕傲才對,可是真正說來 ,她也不是我的女朋友,只是一個很談的來的學妹。   我的心,突然被刺了一下,莫名地從心底湧現前所未見的緊張感。   我…該不會…真的喜歡上Donuts了吧?   「學長,你今天早餐怎麼吃的那麼少?」Donuts今天的聲音特別溫柔,讓我好不 習慣,「我知道了,是不是看到如此秀色可餐的我,你已經吃飽了呀?」   「對呀,難得看妳穿這麼漂亮,真得好好紀念一下。」溫柔雖溫柔,她還是愛跟 我抬摃的Donuts,我好氣又好笑地白了她一眼,「今天1月20日,也是妳的生日,所 以…妳是魔羯座嗎?」   「我也不知道。」Donuts聳聳肩,「1月20日剛好在魔羯跟水瓶的交界處,有的 星座書寫魔羯,有的是寫水瓶,所以我從小都說我是魔瓶座。」      「魔瓶座?真是有趣的說法。」我喝了一口牛奶,突然想到一件事,「對了!有 件事我想問妳,可是又有點不方便說。」   「沒關係,你說吧。」Donuts對我笑了一下,她今天真的很溫柔。   「妳…怎麼會知道…那一晚…」我吞了一下口水,「我偷親妳?」   「呵!原來是那件事。」Donuts的腮紅好像更紅了,「你幫我蓋上外套時,我就 已經醒了,因為我是個很淺眠的人,只要有一點點風吹草動,我就很容易醒過來。」      「原來如此。」我害羞地搔搔頭,「真是不好意思。」   「沒關係,因為是學長,所以…」Donuts低下了頭,輕聲說著,「我原諒你。」   「嗯…」我很不會應付突如其來的尷尬氣氛,只好試著轉移話題,「那…學妹, 妳吃飽了嗎?我們該出發去淺草囉。」   「嗯,走吧。」   「學長!等一下。」   在站起身正要離去的同時,Donuts突然叫住了我。   「怎麼了?」我好奇地看著Donuts,「妳還想再吃點東西嗎?」   「不是。」Donuts略顯生氣地看著我,「你忘記了嗎?昨天你答應過我,今天要 當我一天的男朋友。」   「是呀,我記得。」好像有這麼一回事,「所以呢?」   「所以,男朋友應該要牽著女朋友的手,這是天經地義的吧!」Donuts微微皺著 眉頭,「還是說…你不想牽嗎?」   「當然牽,我牽!我牽!」我怎麼可能不想牽,我只是不好意思罷了…   我輕輕地牽地Donuts的手,走在新宿的街道上。   雖然今天頭頂上的太陽,被厚厚的雲層遮住,沒有露出半點陽光,但我卻很紮實 地感受到和煦的溫暖,就像微溫的冬陽一樣,從Donuts的手心陣陣地傳來。   是我的錯覺嗎?我怎麼覺得Donuts握的特別緊,似乎不想放開手。   Donuts的情緒一向很有感染力,我似乎也被她緊握的手心牽引著,不想要離開她 的身邊。     就在那一剎那,我好希望今天不只是有24小時,如果能有48小時,不!72 小時,甚至更久更久,我就可以像這樣一直牽著她的手,永無止盡地一直緊握著不放。   我被自己突如其來的念頭嚇了好大一跳,因為這個念頭,似乎也意謂著自己在不 知不覺中,已經正式地掉進了Donuts的溫柔陷阱。   而且更讓我驚訝的,是這一次,我竟然沒有任何逃開的打算,就這麼安安靜靜地 沉浸在Donuts的溫柔裡,久久不願意醒來。   還好,我終究是個學科學的人,就算我已經徹底葬身在Donuts的溫柔裡,我還是 很理性的,把我和她帶上了電車,準備搭中央總武線到淺草橋站,再轉搭淺草線地下 鐵至淺草。   我和Donuts從淺草橋1號出口出來後,再步行約50公尺,就看到了最知名的淺 草寺入口,也就是上面寫著「雷門」兩個大字的燈籠。   「嘩!好大的燈籠哦!」Donuts興奮地拉著我,一口氣跑到「雷門」的面前,接 著鬆開了我的手,「學長!幫我拍張照!好不好?」   奇怪?在Donuts放開手的那一剎那,我竟然有種酸酸的感覺,透著不甘心的成份 ,似乎不願意把她的手放開。   我…我到底是怎麼了…   「哦,沒問題。」我是個死愛面子的人,就算心裡有什麼不對勁,也不會輕易地 表現在臉上,「妳等我一下,今天沒什麼太陽,我得調整一下相機的白平衡跟曝光值 。」   「我好喜歡雷門這個大燈籠哦!」Donuts仰著頭看著雷門,「學長,你知道它的 來歷嗎?」   「當然知道。」學長可不是當假的,「雷門指的,其實不是燈籠,而是淺草寺入 口處的大門,經過好久次火災重建後,我們現在看到的,是1960年後才重建好的 大門,門的左右兩邊分別供奉風神跟雷神,用來鎮守淺草寺。」      「嗯,還有嗎?」   「有,雷門的正式名稱是【風雷神門】,不過不知道什麼時候被簡稱為雷門。」 我繼續臭屁著,「這座燈籠高超過3米,重達100公斤,很壯觀吧!」   「嗯,這座燈籠真的很大,看起來很有氣勢,我真的很喜歡。」Donuts笑的很開 心,「學長!快!幫我拍,我一定要把它洗出來放大。」   「好,別亂動哦!1、2、3,OK。」   拍完照片後,Donuts又很自然地牽住了我的手,穿過雷門往仲見世通走去。   在Donuts牽住我的手那一瞬間,我又從她的手心,感受到很窩心的溫暖,讓我的 心落在她暖烘烘的幸福裡,是那麼的踏實,也那麼的舒坦。   「Donuts,生日快樂。」我對著Donuts笑了一下,輕聲的說著。   「謝謝學長,我很快樂。」Donuts對我眨了一眼,伴隨著燦爛的笑顏,嬌麗地在 眼前綻開著。   走在仲見世通的街道上,我和Donuts手牽著手,肩併著肩,Donuts的頭輕輕地靠 在我的肩膀上,沒有任何負擔,卻讓我有種被依靠的真實感。     太陽微微地從雲縫間露出了頭,輕輕灑落的陽光,把我和Donuts的影子淡淡地映 在路面,原本應該是兩個人的影子,現在卻只有一個身影。   不是情侶的我和Donuts,在這一刻,卻比這裡的任何人都更像是情侶。 (在我們的影子裡,藏在我偷偷喜歡上妳的秘密。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
qeknequtt:睡前送上甜甜圈,大家就當宵夜吃囉 ^^ 10/13 01:06
hsuanl:想不到晚上還有甜甜圈可以吃^^ 10/13 02:38
hsuanl:而且還是第一個^_^ 10/13 02:41
koalawife:推~雖然忍不住偷偷去個版看過了~@^_^@~￿| 10/13 03:25
flyingmaple:開心看到XD 10/13 04:13
jiankuso:推 10/13 07:59
obus:推 晚了一步>< 10/13 09:48
qeknequtt:呵~想說別讓版上的等太久,所以我就在睡前放上來了^^ 10/13 10:08
qeknequtt:今天頭推又換人了,謝謝大家的推哦^^ 10/13 10:09
kipyuko:當然是大推囉^^ 10/13 11:48
x28794:來推文了~我人還在學校喔~^^~ 10/13 15:05
qeknequtt:星期六還得上學呀~辛苦囉^^ 10/13 15:07
x28794:吃到甜甜圈就不覺得辛苦了^^ 10/13 17:41
luciferkiss:呵呵 可以在睡前有甜甜圈吃..真是開心~~~ 10/13 19:04
killer75115:推推阿^^ 10/13 19:49
nowe:推一下~~ 10/13 21:32
OUTERNET11:推推推~ 10/13 22:42
babylee:推推 10/14 20:19
mindycat:阿阿~我的十推XD 沒啦~還是用力推!! 10/15 15:49