精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  我來到Donuts家樓下,把愛駒停好後,眼睛就直盯著電梯門口不放,只希望Donuts 的身影早點出現。   奇怪?以前就算一整天都沒看到Donuts,我也不會覺得怎麼樣,為什麼從東京回 來後,也才一個晚上不見,我就已經不習慣她不在我身邊。   時間一分一秒的過去,我一直看著電梯的門開開關關,卻遲遲沒能盼到Donuts的 身影。   這種等待的感覺,讓我不禁想起耶誕節那天,在新光三越前苦等的心酸畫面。   想到這裡,我不禁看了一下手錶。   什麼?!現在才八點二十五分!   我不禁莞爾一笑,難怪Donuts還沒出現,原來是自己來的太早。   咦?我幹嘛這麼早就來接她?難道是我太迫不及待…   「Hi!學長,早安。」   我還沒來的及想清楚,Donuts就已經從左邊拍著我的肩膀。   雖然聲音明明是從右後方傳來,我還是下意識地往左後方看過去。   「呃…Donuts,早。」我真是豬頭,怎麼會又上當了…   我轉過頭,故作生氣地摸摸Donuts的頭,卻又立刻「噗哧!」一聲笑了出來。   「妳哦!怎麼這麼調皮呀!喏,這頂安全帽給妳戴。」我拿起置物箱的安全帽給 Donuts,雖然看到久違的愛子專屬安全帽,讓我的心隱隱被刺了一下,但是力道已經 比剛去東京時輕微多了。   「嗯!謝謝學長來接我。」Donuts遲疑了一下,「不過我自己有自備安全帽,我 帶自己的就可以了。」   ㄘㄟˊ!早說嘛!害我還小小地觸景傷情了一下。   我把安全帽放回置物箱,同時嘴裡唸唸有詞。   「你剛才在罵我嗎?」Donuts冷不防地敲著我的頭,「不要在背地裡偷偷說我壞 話喔!」   「我哪敢!」嚇!妳是有順風耳不成?連我那麼小聲喃喃自語也聽的到,「走吧 !我們去吃早餐。」   「嗯!好呀。」Donuts戴上安全帽,「我們出發吧。」   吃完早餐後,我和Donuts不敢稍做耽擱,立刻來到實驗室。   空了5天沒做實驗,又即將邁入碩二下學期的我,眼看著畢業的壓力迫在眉睫, 只得趕緊收拾心情,立刻投入畢業論文的最後衝刺。   我可不想眼睜睜地看著頤諼跟Savant一個個離開生化所,自己卻留著當孤單老人 ,那將會在我完美的人生畫下一個不完美的污點。   「喂!小玨!你…」才剛步出電梯,我就從遠處聽到了頤諼的聲音,那是種帶著 詫異的分叉高音,「你…你們…怎麼會一起來?」   「呃…這是…」   「哦!大家心照不宣啦!」我還沒來得及解釋,頤諼就很快地打斷了我的話,用 她的手肘推著我的肚子,「好小子!才幾天不見,你手腳竟然這麼快,真是佩服佩服 。」   「學姐,你們先聊,我先進去做實驗囉!」Donuts脹紅著臉,飛快地逃離現場, 把解釋的工作丟給了我。   「喂!快說!你們到底有沒有發生什麼事?」頤諼一見到Donuts羞怯成這樣,立 刻見獵心喜,「你們去了那麼多天,不可能沒發生什麼事吧?」   「妳…」沒想到在我眼裡一向冰雪聰明的頤諼,原來也有這麼八卦的時候,我還 真是錯看妳了,「我得先去做實驗,不然我們老師會把我給劈死,我晚點再告訴妳好 嗎?媒人婆,這樣可以了吧!」   「媒人婆?!呵!那我知道了。」頤諼一副心滿意足的表情,「那我中午去找你 們吃飯,順便看你們去日本拍的照片喔!」   「好,那咱們中午見。」   「對了!小玨,你的手機是不是忘記開機?我昨天晚上打給你一直打不通哦!記 得check一下。」我才往實驗室走沒幾步,頤諼又從後頭叫住了我。   「咦?好像是。」我低頭想了一下,「我昨天上飛機前有關機,之後回到台灣就 忘了開機,謝啦!」         我回到了座位,從腰際拿起N93看了一眼,果然處在關機狀態。   我按下電源,輸入sin卡密碼後,才剛出現「中華電信」的畫面,王蘭茵就迫不 及待地唱起歌來。   「我想我會開始想念你,可是我剛剛才遇見了你,我懷疑這奇遇是個惡作劇…」   嚇!沒這麼巧吧!我才剛開機,就有人這麼想我。   我一邊嘟啷著,一邊低頭看著手機螢幕,原來不是來電,而是簡訊。   七早八早的,誰會這麼無聊傳簡訊來給我?   如果又是垃圾簡訊,叫我跟5566還是7788去過農曆春節,我一定要不計 形象地大聲咒罵「去他X的中華電信」,就算Donuts正站在我身旁也是一樣。   「去他X的…啊!」話才剛罵到嘴邊,我就硬生生地把髒話吞了回去。   簡訊一共有兩通,內容都很簡短,卻都帶著狠狠的力道,在我心頭用力地刺了下 去,讓我不禁暗自喊痛。      「學長,怎麼了?是誰打電話給你?你怎麼不接?」Donuts在一旁一邊戴上手套 ,一邊好奇地問著。   「沒!沒事,是…中華電信的垃圾簡訊啦!」我趕緊闔上手機,裝作若無其事, 「他們就是吃飽閒閒沒事做,別理他們。」   「哦?!真的嗎?」Donuts輕輕地笑了一下,「那我先去做實驗囉!學長你也趕 快去忙吧!」   「嗯!我知道!」Donuts應該沒發現什麼吧…「對了!頤諼說中午要找我們吃飯 ,要記得挪一下實驗的空檔喔。」   「好,沒問題。」Donuts揮揮手,朝實驗桌方向走去。   待Donuts走遠後,我才再次打開N93。   第一通簡訊,雖然的確是中華電信發的系統簡訊,但是裡頭的簡短內容,卻足以 讓我好不容易才平靜的心,一瞬間沒來由地狂跳不已。   「您有未接來電:0930894XXX (54通)」      就算再怎麼健忘,我也不會忘記,那幾個數字串起的排列組合,就是曾讓我朝思 暮想,又讓我苦飲情殤的愛子手機號碼。   愛子…她…在我出國這段期間…竟然打了54通電話給我…   她到底…會有什麼緊急的事呢?她該不會…出了什麼事了吧?!   我不必繼續胡亂猜想,因為在下一通簡訊,我很快就找到了答案。   這通簡訊的內容和上一通一樣簡短,卻又更毫不留情地,把我這趟東京療傷之旅 後,好不容易才痊癒復原的心,一瞬間用力地撕裂成兩半。    __________________     | 寄件者 +886930894XXX                      |    | To:Prince                              |    |   我好想你,你在哪裡?     |    |                     |              愛子     |                  |    |   |__________________   愛子…她…很想我?!      有沒有搞錯!我才好不容易確定自己愛上了Donuts,而且終於開口答應要陪她一 直走下去,為什麼在這個時刻,愛子卻突然選擇回心轉意,讓我才剛在Donuts心田上 紮根的愛苗,又不由自主地開始隨著愛子的心而動搖。   為什麼?為什麼愛子偏偏選在這個時候,告訴我她很想我?   如果她在我去日本前告訴我,如果我在上飛機前就接到她的電話,那麼我和Donuts 的關係,還會像現在一樣的親密嗎?      看著手機螢幕的簡訊,我不禁搖搖頭。   愛情就是這麼讓人捉摸不定,猜不透也抓不著。   你永遠無法預測,在什麼時候,會是哪一個人的生命,突然和你有了交集。   你也永遠無法知道,和你交集的那個人,是不是就能和你牽著手,一起走到生命 的盡頭。   然而,也就是這麼讓人左右為難,費盡思量,愛情才會讓人著迷,忍不住一次又 一次的深陷其中。   就算自己早已被愛情裡隱藏的刺刮得遍體麟傷,咬牙切齒地發誓今後再也不碰愛 情,然而,當愛情化成甜蜜的毒飲又出現在面前,你還是會毫不猶豫舉杯喝下。   哪怕只是飲鴆止渴。   「在還沒忘記愛子之前,我決定不再觸碰愛情。」   愛子第二次離開後,我曾在那個令人心碎的耶誕夜裡,對著她留下的最後一封信 ,含著眼淚告誡著自己。   因為我不知道,在自己愛得這麼用力,卻一再得到令人心碎的苦果後,自己是否 還有餘力,再這麼用力地去愛一個人。   我一直以為,對愛子的愛,我已經毫無保留地付出全部,就算愛子曾提醒過,她 喜歡的是細水長流的愛,我卻仍擇善固執地自以為是,拼了命地用盡了心中的愛,燃 盡了思念的情。   最後,在心力交瘁的背後,我只換來滿身的傷痕。   於是,愛情對我來說,曾經只是一個空虛的名詞,一個似曾相似,卻又無法真實 擁有的遺憾。   所以,在愛子走後,我選擇不碰愛情,用冷峻的外表把自己武裝起來,把對愛情 的渴望,埋藏在冰封的心底。   雖然冰塊是透明的,而渴望是那麼赤裸裸地攤在陽光底下,讓人一眼就能看穿, 但我卻故意裝做視而不見,自顧自憐地舔舐流血的傷口,再故作高姿態地武裝著自己 。   直到Donuts的出現,她陽光般的歡笑,融化了我冰冷的心房,軟化了我無謂的抵 抗,我才再一次拾起擁有愛情的快樂。   然而,在這一刻,當自己已經一腳踩進Donuts的世界時,我才驀然地發現到,原 來自己還沒走出愛子的陰影。   因為我一打開手機,看見愛子打來的數十通電話和一通簡訊,我早已經心如刀割 ,淌著血的心懸掛在半空中,久久無法著地。   我低頭看了一下簡訊送出的時間,是在昨天晚上凌晨三點半。   愛子通常1~2點就睡了,所以這時候的她,一定是心亂如麻,思緒紊亂,所以 翻來覆去無法成眠。   那麼我…我想她嗎?   我不知道,我真的不知道。   我不敢再多想,以免才剛偏向Donuts這頭的心,會掛滿好多好重的罪惡感。   所以我把N93放回腰際,帶上手套,準備專心做實驗。   然而,就算我努力地把注意力放在實驗上,逼自己不再去正視心悸的感覺,但我 的腦海裡,始終不停地放映著愛子在床上眉頭深鎖翻來覆去的畫面,以及簡訊裡那短 短的幾個字,排成讓我心碎的形狀。   「我好想你,你在哪裡?」 (我在妳心裡,但是妳…在我心裡嗎?) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
b127772:推 10/20 10:58
b127772:驚@@ 竟然搶到頭推耶 我在作夢嗎= = 10/20 10:58
Cocy119:頸推!!XDDDDDDDDDDDYA 10/20 11:00
qeknequtt:驚~~~今天有人搶走喵姐的頭推了,而且還是新人呢~歡迎^^ 10/20 11:01
Cocy119:今天被鎖在家門外..忘了帶鑰匙出門..囧..沒搶到頭推..T_T 10/20 11:12
weizl:推喔~~~ 10/20 11:16
koalawife:推~好沈重的一篇喔 >-< 10/20 11:16
koalawife:劇情急起直下~好像在坐雲霄飛車..... 10/20 11:19
qeknequtt:是呀~尤其是跟前幾篇的甜蜜相比.... 10/20 11:19
luciferkiss:推~~~這次好前面阿~~~ 10/20 11:42
luciferkiss:不過真是越來越精采阿~~~~**\( ̄▽ ̄)/** 10/20 11:45
dick30501:推阿...我也剛寫完..所以沒推到前面...真可惜 10/20 11:48
dick30501:真是太精采哩XD... 10/20 11:48
flyingmaple:OH NO....我不要看這種讓人傷心的>"<.... 10/20 12:01
koalawife:睡覺前來蓋九~蝶喵快搶十推啊~(我承認我是來亂的XD) 10/20 12:19
qeknequtt:可是蝶喵不在線上,所以第十我先幫她保管好了XDDDDDDD 10/20 12:33
qeknequtt:其實我才是來亂的XD 10/20 12:33
kipyuko:推推推 10/20 13:06
jiankuso:推 10/20 18:17
mindycat:喵姊不要太迷糊啦XD 吃飯前一推^^ 10/20 18:22
Cocy119:喵已經是第2次做這種蠢事了T_T 10/20 18:27
x28794:十五推~~轉折好大,好精采喔@@ 10/20 18:35
qeknequtt:呵~甜了那麼久,得來點酸的口味^^ 10/20 18:42
NekoJin:我也來推史坦大~謝謝大家的支持 已經在貼序章了^^"" 10/20 19:18
qeknequtt:呵~~樓上的加油囉^^ 10/20 19:24
nowe:推一下之後的心酸XD 10/21 00:26
mindycat:誰要幫我蓋18 19? 10/21 09:28
x28794: ~蓋~ 10/21 11:03
mindycat:謝謝樓上小妹妹XD 10/21 11:07
mindycat:20推!哈~史坦利越來越熱門嚕!! 10/21 11:12
babylee:推薦這篇文章 10/22 10:49