精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  耶誕夜的前幾天晚上,愛子因為生理期來了身體不舒服,所以在吃完晚餐後,我 就直接載她回到敦化南路上的家。   「嘿!王子,時間還早,要不要上來坐坐?」愛子把安全帽遞給了我,笑得很燦 爛。   「可是妳的身體不是不舒服?要不要早點休息?」雖然我很想一口就答應,可是 還是得裝一下少男的矜持。   「沒關係,我現在已經好多了。」愛子還故意跳了一下,向我表示身體好的很, 「把車子停好,上來坐坐吧!」   「這樣…好嗎?」前幾天剛跟愛子kiss完的我,腦海裡開始不自覺地浮現盜上三 壘和本壘的邪念,「那…我就…恭敬不如…從命囉!」   「你怎麼笑得這麼邪惡?」愛子笑著指著我,「你放心,我爸媽應該都在家,不 會讓你有機會亂來的。」      「Out!」   這時候的我,宛如企圖盜上三壘結果被補手刺殺的跑者,在壘審愛子的判決下, 垂頭喪氣的往休息室…啊!不是,往愛子家樓下的電梯走去。      「Hi,爹地、媽咪!我回來了,跟你們介紹一下,他是我的朋友,叫朱玨。」愛 子一進門,先跟坐在沙發上看連續劇的爸媽打招呼。   「伯父,伯母,你們好!」我趕緊客氣地跟著打招呼,俗話說的好,擒賊要先擒 王,要抓住愛子的心,得先讓她爸媽有個好印象才行,「我姓朱名玨,玨是兩個王並 排的玨,我是愛子的學長,比愛子大一屆,還請您多多指教。」   「嗯!朱玨你好呀!歡迎來玩!」伯父伯母也很客氣地跟我回應,「吃過了沒? 要不要吃點水果?」   雖然愛子剛才只說我是她的朋友,但伯父伯母的面容,根本就是一副「看女婿」 的神情,窺伺的目光不停地在我身上來回掃視,看得我渾身不自在。   幸虧愛子趕快跳出來打圓場,不然我覺得他們連我的五臟六腑都快看穿了。   「好啦!爹地、媽咪!別這樣看人家嘛!他會害羞的。」愛子拉著我的手,「我 們先進房裡去囉!」   聽到愛子這麼說,我趕緊跟著愛子走進她的房裡,只是依然隱約聽到客廳傳來幾 句交頭接耳的聲音。   「我看八成是男朋友,不可能只是普通朋友。」   「廢話!你沒看到他們手都牽了!」   「嘩!這小妮子好幾年沒帶過男朋友回家了,你看我們是不是該開瓶香檳來慶祝 一下…」   「好呀!好呀!我去拿杯子,你拿酒…」   隨著愛子把門關上,聽不見他們討論的聲音,我緊張的情緒才稍微獲得紓解。   「你別理我爸媽,他們太久沒看見我帶男生回家,所以一時反應過度。」愛子俏 皮地吐著舌頭,「對了,記得跟你說過我去過東京兩次嗎?我拿照片給你看好不好?」   「好呀!」我當然記得,而且還寫在故事裡,不信請翻愛情甜甜圈2.2。   「你瞧!這是東京迪士尼樂園哦!」愛子指著照片,仍然心有餘悸地說著,「我 和表妹去到那裡的第一站,就迫不及待地跑去太空山玩雲宵飛車,結果嚇到腿軟,下 來後整個人癱坐在椅子上,一整天都不舒服,真是自做自受。」   「嘿!這是明治神宮,有好大好壯觀的鳥居呢!」愛子比手劃腳,笑得很開心, 「明治神宮的前面就是原宿,再過去就是青山、表參道,那裡有好多好多的精品店, 我逛到差點就不想回飯店,要不是還剩下一點點理智的表妹硬拉著我離開,我想我根 本就被黏在那裡了吧!」   「這是淺草寺,門口有好大好大的雷門燈籠喔!」愛子乾脆站了起來,高興地用 手比劃著燈籠的模樣,表情甚是可愛,「淺草的附近還有好多好多的小吃,都是道道 地地的日本風味呢!」   「這是台場,有好多好多的百貨公司,而且可以看到橫跨東京灣的彩虹大橋喔! 」愛子愈說愈興奮,好像自己現在就置身在台場一樣,「拍了很多日劇的富士電視台 也在這裡呢!有機會你一定要去瞧瞧。」   「呵!看你一口氣說了這麼多,看來妳真的很喜歡東京這個城市喔!」奇怪,我 怎麼覺得酸酸的,該不會在吃東京的醋吧?!「那妳是喜歡我多一點呢?還是東京多 一點?」   「那當然是東京囉!」愛子對我眨了一眼,「喂!你怎麼那麼無聊呀!連這種醋 你也吃,東京是每個人都可以去的,像你這麼好的人,可不是每個人都遇的到的呀! 你說是不是?」   「嗯!這還差不多。」我一把將愛子摟在懷裡,「說真的,我也很想跟妳一起去 日本玩,美景配美人,一定美不勝收。」   「呵!這句話你也曾對我說過囉!同樣的招式不能對聖鬥士用第二次,你忘了嗎 ?」愛子捏著我的鼻子,「你喔!就是只會油嘴滑舌。」   「我哪有!我說的句句屬實。」我向愛子軟性抗議著,「妳呢?妳難道不想嗎?」   「我和你一樣,也很希望有那一天的到來。」愛子突然很認真地看著我。   「那一天的到來?那是哪一天啊?」突然看到這麼認真的愛子,我不禁看傻了眼 ,認真的女人最美麗,這句話一定是用來形容愛子的。   然而,愛子的下一句話,讓我更沉浸在她的溫柔裡,不願醒來。   我緊緊地抱住愛子,不想放開她。   「我一直期待,會有那麼一天。」愛子笑的很開心,好像在她的臉上,正盛開著 燦爛的向日葵般,「我希望能和你牽著手,一起走在東京的街道上。」      「喂!學長!」一個甜甜的聲音突然叫醒我,愛子的笑臉漸漸地和Donuts重疊著 ,開著正燦爛的向日葵,慢慢地在我眼前消失,取代而之的,是Donuts像陽光般的笑 容,刺的我差點睜不開眼,「你怎麼停在這一頁這麼久,你該不會到哪兒神遊去了吧 ?」   「哪有!」被Donuts說中心事的我,趕緊翻了幾頁雜誌,「是因為東京的照片太 漂亮了,我忍不住就多看了幾眼。」   我怎麼會把Donuts的笑臉看成是太陽呢?我一邊翻著雜誌,一邊皺著眉頭。   「小玨!你怎麼可以不專心呢!」頤諼在一旁幫腔,「你要好好的計劃呀!我們 這次出去就靠你了呢!」   「靠我?妳不是去過東京六次,靠妳就好了吧!」我只想好好地散散心,不想費 神去計劃什麼行程。   「喂!你是男生欸!當然有義務照顧我們女生囉!」頤諼對著Donuts眨了一眼, 這兩個人的感情什麼時候變得這麼好?「你看了這麼久的雜誌,總該有點心得吧!說 ,你有什麼想去的地方?」   「唔…」我剛才的確都在幾天前的愛子家神遊,雜誌是有翻沒有看,這下子我要 怎麼掰呢…   「我想去…我想去…去迪士尼、明治神宮、原宿、青山、表參道、淺草和台場!」   我下意識地一口氣把這些地名說了出來,才突然驚覺這些地名,都是剛才腦海裡 愛子笑著告訴我的地方。   原來我中愛子的毒這麼深呀…還想去東京散心,我看會愈散愈傷心吧…   「哦!原來你有在專心看雜誌呀!那我跟Donuts錯怪你了。」聽到頤諼這麼說, 我更是感到愧疚,「這些地方都很值得第一次去東京的人開開眼界,好呀!那我們就 選這些地方好了。」   「嗯!這些地方我也很想去呢,真好!」Donuts忍不住露出羨慕的表情。   「對呀!我可是從一堆地名裡去蕪存菁,才挑了這些地方哦!」既然她們都以為 我剛才很認真地翻著雜誌,我索性將錯就錯,「那還有哪裡地方頤諼要推薦一下的?」   「上野公園還不錯,可惜咱們是冬天去,不然可以看到很多櫻花喔!」頤諼指著 地圖,「秋葉原當然也得去開開眼界,運氣好的話說不定還可以買到wii,還有東京 鐵塔上面的夜景也讓人難以忘懷,惠比壽花園廣場也很漂亮,另外…」   「喂!頤諼,我們是去五天四夜沒錯吧?!」看到頤諼如數家珍般的滔滔不絕, 我忍不住打斷了她的話,「妳再說下去,我們乾脆去東京一個月算了!」   「抱歉抱歉!」頤諼不好意思地羞紅著臉,「我太喜歡東京了,不自覺地就說了 這麼多,真是不好意思。」   聽頤諼說的這麼開心,我也跟著迫不及待地想飛到東京去瞧瞧。   就算會愈散愈傷心,但至少還有頤諼陪在身邊,我應該不會過份地掉入睹物思人 的情緒吧…   星期三早上九點不到,我一反常態地起了個大早,準備出門搭機場巴士到桃園中 正國際機場。   「小玨,我們是下午三點的飛機,要提早約兩個小時到櫃台check,所以下午一 點前要到機場,而從這裡到機場差不到一到兩個小時,所以最好你十一點前出門比較 保險。」前一天晚上,頤諼在電話裡這麼提醒著我,「千萬別睡過頭哦!飛機可是不 等人的。」   「我知道啦。」頤諼真的被Donuts帶壞了,變得跟她一樣囉嗦,「那妳不跟我一 起搭機場巴士嗎?」   「不了,我男朋友說要跟我吃早餐,之後才要開車載我過去,你自己一個人先過 去吧!」   「啊?有專車接送?我怎麼沒有!」這小倆口也太甜蜜了吧!又不是出國一年半 載,幹嘛演這麼噁心的十八相送?「不公平!那我也要坐學長的車!」   「喂!你想當我們的電燈泡嗎?門都沒有!」頤諼笑得很詭異,「你就乖乖地在 機場等我吧,不要亂跑喔!如果有陌生的叔叔給你糖吃,你也不能跟他走哦,知不知 道?」   「你當我三歲小孩呀!知道了啦!」我好氣又好笑地掛上電話。   因為第一次出國吧,所以我整晚翻來覆去睡不著覺,好不容易終於進入夢鄉,鬧 鐘卻已經在叫我了。   我感覺好像只睡了一個小時,卻不怎麼累,也許是因為太興奮了吧…   等了快一個小時,機場巴士才出現,我拖著頤諼借我的行李箱,上面有著大大的 Hello Kitty,讓我很想用塊布把它遮住。   「這麼大的人了,還這麼喜歡Hello Kitty…早知道我就跟Savant借好了,雖然 說Snoopy也沒好到那裡去。」我一邊拖著讓我羞到不行的行李,一邊碎碎唸著。   好不容易到了機場,我下了巴士,看了一下手錶,還有一刻鐘才到12點,看來我 得等上好一陣子了。   我一個人站在第二航廈長榮航空櫃台前發呆,看著上方不停翻動著的牌子,不自 主地興奮了起來。   耶!終於要去東京了!   不過現在是一月底,台北都這麼冷了,想必緯度更高的東京一定更冷吧…   想到這,我不禁打了個哆嗦。   突然間,我的右邊肩膀被拍了一下,我下意識地往右後方轉頭過去,卻沒有看見 任何人影,立刻意會到一定是Donuts搞的鬼。   「Donuts!妳又來了!妳…」看著Donuts俏皮地對我吐著舌頭,我正想開罵,突 然硬生生地把話卡在喉嚨。      「妳…妳…妳怎麼會在這裡?!」我指著Donuts大包小包的行李,不可思議地驚 叫著。 (突然間,我已經不害怕寒冷的東京,因為有太陽與我同行。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
qeknequtt:謝謝大家支持,明天休息一天哦^^ 今天誰是頭推呢?? :) 09/29 11:28
otonashi:搶到頭推啦~XD 09/29 11:45
lovingamy:哇哇~ 09/29 11:58
qeknequtt:驚!!樓上的都是新朋友,你們好呀 :) 09/29 12:12
march315:推推推!!! 09/29 13:37
likemo:哇哇~~~推 ○(* ̄︶ ̄*)○ 09/29 14:08
qeknequtt:呵~likemo的推文總是那麼可愛 :) 09/29 14:11
kipyuko:我推 09/29 14:20
luciferkiss:我總是永遠都搶不到頭推~~~ 不過還是要推一下 09/29 15:32
obus:^^ 這可是我實習的精神糧食呢 好弔胃口喔>< 09/29 18:02
qeknequtt:呵~謝謝支持 :) 吊人胃口是我的樂趣呀XDD 09/29 18:05
luciferkiss:就以上面q大的推文 發現 q大人真壞~~~(O__O?) 09/29 18:25
qeknequtt:有嗎?你們誤會我了,請看我誠懇的雙眼@@ XDDD 09/29 18:52
x28794:剛碰到電腦...迫不及待的來推文嚕\^^/ 09/29 22:36
nowe:推薦這篇文章 加油加油~~ 09/29 23:13
mindycat:很感動王子的堅持~我還在用力擠結局XD 09/30 08:55
mindycat:怎麼我會把史坦大叫成王子?@@ 09/30 09:38
jiankuso:推 09/30 09:50
babylee:推薦這篇文章 10/01 09:39