精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「章璿梓,我恨你!」   愛子用力的向遠方喊著,彷彿用盡了所有的生命,只為了喊出這一句話。   我望著站起身的愛子,聲嘶力竭的憔悴,讓我不禁油然而生滿滿的不捨和心疼。   要有多麼濃的愛,才會有這麼深的恨呢?   突然間,我有點妒忌起章璿梓,雖然愛子這麼恨他,但畢竟他們曾有過那麼深厚 的愛情存在,才足以醞釀成這麼濃烈的恨意,迴盪在愛子的心頭。      然而,愛子,妳真的恨他嗎?   為什麼妳用盡全力喊出的這句話裡,我還是聽到好深好深的依戀呢?   還是這句話,只是妳欺騙自己,麻痺自己不再愛他的自我催眠?   如果可以,我多希望「章璿梓,我恨你!」這句話,能隨著眼前的淡水河出海口 ,飄向無邊無際的大海,永遠不要再回來,讓愛子忘記曾經對章璿梓的恨,也就能不 再想起對他曾有的心動。      喊完後,愛子輕輕的呼了一口氣,轉過頭對我微笑著,再輕輕的褶起裙擺,繼續 坐在我身旁。   是我的錯覺嗎?愛子好像坐的離我又更靠近了些。   貼近的程度,甚至於我的右手臂,都可以清楚的感受到她左手臂傳來的溫度。   「好了!喊完!收功!」愛子對我吐著舌頭。   「哦!那妳可以罵髒話了。」我試著講冷笑話,緩和剛才稍嫌凝結的氣氛。   「什麼?你說什麼?」愛子頓了一下,隨即恍然大悟,「呵!王子,你冷了!周 星馳的電影看太多了是不是?我又沒有特異功能。」   「咦?妳也知道呀!」我暗自慶幸著冷笑話似乎派上用場,「看來妳也頗有研究 哦!」   「拜託!第四台天天撥周星馳的電影,想不背起來都很難吧!」愛子輕輕的敲了 一下我的頭,「而且你怎麼可以轉移話題,我剛才說我喊完了!把心裡的鬱悶都喊出 來了呢!」   「喊出來好呀!」我拍著手附和,「有鬱悶就要喊出來,不然會得內傷。」   「喂!你很討厭耶!」愛子再一次輕輕的敲著我的頭,「你怎麼不問我,我的鬱 悶是什麼?」   我無奈的看著愛子。這還需要問嗎?當然是跟章璿梓那王八蛋有關。   而且妳好不容易把鬱悶喊了出去,我幹嘛還要問起,讓妳又把不愉快的氣味再吸 回來。   就在我猶豫著該不該順著愛子的意時,愛子又輕輕的敲著我的頭。   「王子,你真的是個好人,而且是善良的好人。」愛子微笑的看著我,「你不問 我,是因為怕我又想起不愉快的事,對不對?」   呃…這是愛子發給我的第幾張好人卡了?   「嗯,妳…真的要我問嗎?」我眼光閃爍著,不敢直視愛子。   「你放心,我會這麼說,當然是已經沒事了。」愛子迎上了我的目光,「而且你 不是也說嗎?鬱悶就要把它說出來,以免得內傷,我現在就要把我的鬱悶傳送給你, 換你得內傷。」   「哈!還好我不怕得內傷,我每天服用我媽媽面會時送我的鐵牛運功散,胸口悶 痛運氣不順的症頭都已經好了,鐵牛運功散,會趨疼解悶透中氣,效果不錯。」說著 說著,我學起廣告,舉著右手掌直放在胸前,「感謝父母的愛心…」   「哈哈哈!」愛子被我的舉動逗的很開心,「好吧!既然你這麼強壯,那我就直 說囉!」   「姑娘直說無妨,在下願意洗耳恭聽。」我也跟著笑的很開心,「請!」      「其實…王子,我在seminar講完那天晚上,就想要打電話給你分享我的喜悅, 只是在打給你之前,我接到了一通電話,從台大醫院打來的電話。」   「為什麼這通電話會從台大醫院打來呢?不懂。」   「我在seminar前,因為忙的昏天暗地,而阿梓在那個星期打了幾通電話給我時 ,我剛好都在忙著看期刊,就隨便的應付他幾句,他以為我變心不想理他,所以他很 難過。」   「嗯,所以呢?」以為妳變心不想理他?妳還理這傢伙幹嘛?      「所以…」愛子輕輕的搖搖頭,「他割腕了。」   「割腕?」我不禁皺起眉頭,這麼不會愛惜自己的生命,別人怎麼會愛惜他?「 有這麼誇張嗎?」   「他是金牛座的,不但脾氣很硬,從小也就特別容易鑽牛角尖。」愛子繼續說著 ,「他可以為了要追我,拼了命也要考到全校前三名,也可以為了怕被距離沖淡了感 情,雖然還愛著我,卻硬要拗著牛脾氣跟我分手。而現在,他沒有辦法體諒我的忙碌 ,所以選擇用傷害自己,來吸引我的注意。」   「所以那天從台大醫院打來的電話,就是告訴妳他送急診的事嗎?」   「是的。」愛子無奈的聳聳肩,「我之前在他在一起的時候,就已經認識他的父 母,而且他們也都有我家裡的電話,所以我一接到電話後,就立刻趕到醫院。」   「嗯!然後呢?」我愈聽火氣愈大,果然,愛子偷偷的把她的鬱悶傳給了我,讓 我肝火旺盛,怒火中燒。   「然後,等我帶著沉甸甸的愧疚,連忙奔到了急診室,我才發現,自己的愧疚根 本是多餘的。」   「多餘的?怎麼說?不懂。」   「因為除了我之外,他的另一個女朋友也在那裡陪著他。」   「搞什麼鬼呀?」我的肝火愈來愈旺,「他的筋這麼軟呀?劈腿不會痛嗎?」   「我也不知道那算不算劈腿。」愛子苦笑著,「他後來在病床上告訴我,他已經 要跟那個女朋友分手了,可是女生一直死纏著他,他也沒辦法。」   「他也沒辦法?」這種爛藉口,虧他想的出來,「那場面不就很尷尬?」   「是呀!」愛子點點頭,「我後來只好錯開時間,趁那女生不在的時候才去醫院 陪阿梓,以免又碰到尷尬的場面。」   是嗎?妳只要不去醫院陪他,就不會有任何尷尬發生啦…   「我一直試著告訴自己,去陪著阿梓只是站在好朋友的立場,朋友受傷了,我去 醫院探病而已,可是,當我一看到病床上包著繃帶的他,我就覺得心好痛,好像他的 割腕是我劃下那一刀的…」   心好痛?聽妳這麼說,我的心才痛…   「我愈陪著他,聽他說著要挽回我的決心,還有對我的不捨和抱歉,那些往日時 光的甜蜜和溫馨,就會不知不覺的湧上心頭,彷彿我和他又回到四年多前,在陪他重 考那段日子裡,那種相知相惜的堅定。」   相知相惜?看來那個死阿梓的苦肉計相當成功…   這時候的我,咬著牙在心裡碎碎念著。   「他除了跟我再三保証,會盡快結束和另一位女友之間的感情,也會用盡他剩下 的生命,好好的守護著我。然而,就在我快要選擇相信他時,另一件事情發生了,讓 我下定決心離開他。」   「另一件事情?發生什麼事了?」離開他?雖然聽到這一句話,讓原本佛也發火 的我頓時雀躍不已,但是我還是秉持著「哀矜勿喜」的理性原則,耐心的問著愛子。   在下一刻,我聽到了答案,卻不知該哭該笑。   「因為他的女朋友也割腕,在昨天送進了台大病房。」   (在愛情世界裡,現世報來的特別快…) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
Ally1213:頭推~~^o^ 08/27 09:23
nowe:好苦的戀情喔>"< 08/27 09:40
x28794:唉.... 08/27 10:51
qeknequtt:小聲的說,這是真人真事,只是主角不是我罷了 08/27 11:24
jiankuso:推~~ 08/27 12:32
luciferkiss:天阿 好峰迴路轉...兩個都自殺唷... 08/27 13:16
luciferkiss:真人真事..q 大..你出賣誰阿XDDD 08/27 13:17
qeknequtt:咳咳咳....後記再說好了(關子賣的夠大吧XD ) 08/27 13:21
likemo:我要看下一集 (敲碗) 08/27 13:43
jiankuso:在愛情世界裡,現世報來的特別快…這句話真寫實 08/27 14:05
pippychen:哇!!最近忙的好一陣子都沒上PTT看文章了!! 08/27 16:15
pippychen:想不到史坦利大大又發新故事了ˊˋ 08/27 16:17
pippychen:用女生角度來寫故事真的很難 小弟那篇就先打住了= = 08/27 16:17
killer123456:唉...看完這篇讓我想到一些人說! 08/27 17:00
amuro1977:心有戚戚焉,推一個。 08/27 17:07
qeknequtt:謝謝支持~話說大家好像都是曾受過傷的人~ 08/27 17:14
qeknequtt:話說回來,能在感情路上全身而退毫髮無傷的人不多呀.... 08/27 17:14
mindycat:推史坦大樓上那句話 08/28 14:29