精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「怎麼了?愛子?」我站著愛子的背後輕聲問著她,「妳喜歡那只綴著蜻蜓的戒 指嗎?」   「沒有啦!我只是想戴看看而已。」愛子的眼神閃過一絲詭異,也許是不想讓我 破費吧,愛子先對我吐著舌頭笑了一下,再轉頭對著櫃台小姐說著,「對不起,我想 試戴看看這只戒指。」   「好的,請問是有蜻蜓的這只嗎?」   「是的。」   櫃台小姐很熟練地拿著鑰匙打開玻璃櫥窗,拿出了這只綴著蜻蜓的純金戒指。   「小姐,妳真識貨,這是我們櫃昨天才進的新品,而且只有一只,錯過就沒有囉 !」   哼!才怪,我才不相信,這一定是她們專櫃小姐一貫的說詞,一定會先強調昨天 才進的新品,讓你覺得拿到了第一手的東西,然後再強調它數量的稀少,讓你覺得這 次不買下次就沒有了。   我猜,接下來她的台詞,一定是這戒指戴在妳手上好漂亮,很適合妳喔!   「嘩!這戒指戴在妳手上真漂亮,非常適合妳喔!」看吧!果然不出我所料!   「王子,你覺得呢?」愛子看著戒指看得入神,發呆了好一會兒,才舉起手在鏡 子前比了一下後,轉過頭來問我,「對了!不可以說你戴什麼都好看的那種敷衍的話 哦!」   「這蜻蜓的雕工還挺精細的。」既然台詞都被妳先說走了,我只好仔細地觀察這 只戒指,「而且大小適中,戴在妳修長的纖纖玉手上真的很搭。」   「嗯!」愛子又把手放在眼前反覆欣賞了好一會兒,再對著鏡子擺著POSE陶醉了 一下後,才把戒指拔了下來,「小姐,謝謝,我再考慮考慮。」   「妳真的不再多做打算?」專櫃小姐看到愛子那麼喜歡的樣子,原本還以為愛子 已經買定了,這下子卻露出了煮熟的鴨子飛走的惋惜表情。   「謝謝!我想要再考慮一下。」愛子堅定地對著小姐點個頭。   「這是昨天才到貨的喔!而且只有一只,錯過就沒有了!」小姐又把一開始的武 器使了出來,可是愛子依然不為所動。   「嘿!帥哥!女朋友那麼喜歡這只戒指,你就展現一下你的誠意嘛!」小姐眼見 之前的招式對愛子都沒有用,乾脆把腦筋動到我身上。   聽到專櫃小姐的說詞,我不禁微微皺起眉頭。      誰說一定要買戒指才能展現我的誠意,如果用錢就可以展現誠意,那郭台銘不就 是全台灣最有誠意的人?   而且看那蜻蜓的雕工就知道這只戒指價值不斐,如果我買了它,那肯定到畢業前 都得餐餐吃泡麵度日。   為了避免吃太多防腐劑,還給愛子一個健健康康的王子,我決定先按兵不動,看 愛子怎麼說。   「小姐,你別為難人家了,我們都還只是學生,所以要回去好好考慮再說。」愛 子真是個明白事理的人,不枉我對妳一片痴心。   「喔!好吧。」專櫃小姐失望的把戒指放回玻璃櫥窗,「那妳們有需要再過來看 看。」   「好,bye-bye。」還沒等到小姐說再見,我就趕緊拉著愛子逃離這吃錢的毒窟。   在晚餐時分,我和愛子來到A11館對面的Neo19二樓,走進了CHILIS這家美式餐廳。   我們會選這家餐廳的原因很簡單,因為整個Neo19的餐廳都客滿了,而CHILIS前排 隊的人潮看起來最少,所以就決定是這家。   我和愛子都是第一次來到CHILIS,所以也不知道價格到底有多貴,直到服務生把 menu遞給了我跟愛子,才驚覺這價位對我而言竟如此遙不可及。   相反的,愛子的表情卻很稀鬆平常,彷彿吃慣了這種價位的高檔飲食。   在討論之後,我和愛子點了磨菇法士達,水牛城辣雞翅,半份的炭烤豬肋排以及 一杯可樂。   什麼?你不知道它的價位對我這種窮學生而言,究竟是有多麼遙不可及嗎?   我就隨便舉個例子好了。   在我們剛才點的東西中,最便宜的算是可樂了,沒錯吧!   一杯可樂要多少錢呢?大潤發或家樂福賣10塊,7-11賣20塊,而CHILIS這裡賣的 可樂,不是30,也不是50,而是100塊。   沒錯,你沒看錯,我也沒寫錯,就是100塊。   100塊?!有沒有搞錯呀!這可以讓我吃好幾餐的泡麵了,而且還是滿漢大餐 有料理包的那種高檔泡麵呢!   還好它的可樂可以免費續杯,所以我狠狠的續了六杯可樂才善罷甘休。   「喂!王子,想不到你這麼愛喝可樂呀!瞧你一杯接著一杯的。」在我續第六杯 可樂,愛子驚訝地看著我。   不,妳錯了,我其實沒那麼愛喝可樂,只是想到一杯可樂就要100塊,不給它多 喝個幾杯怎麼夠本!   只是人算不如天算,我就是因為喝了太多可樂,結果整個胃都被可樂的氣給灌飽 了。   到頭來,法士達我只吃了一片,水牛城辣雞翅只啃了兩根,炭烤豬肋排更是吃了 一口後就快要吐出來。   就這叫因小失大嗎?我不知道。   我只知道我為了省可樂的錢,到頭來只能眼睜睜的看著那些價位更高檔的料理冒 著熱氣對我say Hello,而我卻一點辦法也沒有,連動一根手指頭都想吐。   「王子,你不吃了嗎?我吃不下了。」愛子指著桌上滿滿的食物,我低頭一看, 竟然還有1/3的法士達,滿滿一整盤的辣雞翅,以及吃了一半的炭烤豬肋排,讓我的 心好痛,「你今天的食量好小喔!該不會也學我在減肥吧?」   「怎麼可能!」在我朱玨的字典裡,從來就沒有減肥這兩個字,「只是因為今天 終於難得看到漂亮的妳,實在是讓我太高興了,正所謂秀色可餐,我光看到妳就飽了 ,又怎麼吃的下這些東西。」   「你喔!就是只會油嘴滑舌。」愛子對我扮個鬼臉,「那我們就打包回去好了。」   好!好!打包好!這樣至少我的心裡會比較平衡一點,畢竟錢可不能白白浪費掉 ,更何況那是我近半個月的生活費。   「Bye-bye!小朋友!我會想你們的。」我付錢給櫃台小姐時,嘴裡也依依不捨 地跟付出去的千元大鈔說再見。   至少CHILIS的東西還滿好吃的,這一點該算是不幸中的大幸吧!在送走小朋友後 ,我這麼安慰著自己。   離開CHILIS後,我騎著愛駒載著愛子回去,一路上我一直心不在焉,不停地在腦 海裡盤旋著愛子今天下午曾經說過的話。   「在愛情中的女人,對於身邊有任何威脅性的異性出現,總是可以很敏銳地嗅的 出來。那怕是一個眼神還是一句話語,我也可以輕易地抓到她無意間射出的箭矢,就 像一個星期前的我一樣。」   愛子,在下午茶的時候,妳握著我的手,輕聲地告訴我,是因為對阿梓的失望, 妳想起了我的溫柔,所以妳才會選擇了我。   如果妳說的是真的,那為什麼在那時候,妳會說自己是在愛情中的女人呢?難道 在一個星期前的妳,還深深地愛著阿梓嗎?   如果妳還愛著他,那一個星期的時間,足夠讓妳忘記他嗎?   我是一個理性的人,所以我很清楚地知道這個問答題的答案,是否定的。   既然是否定的,那也就意味著我還是得繼續背著那王八蛋的包袱,還是得繼續住 在那王八蛋的陰影裡。   這一層陰影,不留情的矇上了我的眼睛,也就讓我這個天生悲觀的人,更看不見 我和愛子的未來。   我腦袋裡不停的悲觀著,也就忘了去思考如何載愛子回家的路,要不是愛子在身 後不時地提醒著我,我差點就騎上了仁愛路上的公車專用道,也差點跟計程車撞成一 團。   「王子!你怎麼騎車這麼不專心?這樣子人家怎麼敢把幸福交給你?」愛子在我 的背後輕輕地搥著我。   我不止一次說過,愛子是一個很會掌控男生心跳的人,她隨意說出地每一句話, 都會讓我對她一再的傾心。   我在聽到愛子一邊搥著我的背,一邊笑著說出的話後,馬上拋開了與生俱來的理 性,也丟掉了天生悲觀的個性,立刻握著愛子環抱在我腰際的手,感動地差點流下淚 來。   然而,更讓我矇著雙眼,就這麼一頭栽進了和愛子的第二段感情的,是那晚發生 在愛子家樓下的事。   「好了,那我先上去了,記得要慢慢騎哦!」愛子笑著把安全帽交給了我,「到 家記得給我電話,我會等你來電的。」   「那…愛子。」這時候的我。不知道從哪裡生來的勇氣,就這麼一把抓住了愛子 的手,「可以…給我一個Goodbye kiss嗎?」   說來慚愧又好笑,之前跟愛子在一起的一個多月,我連她的嘴也不曾碰過,每次 出去約會,我只敢牽牽她的小手,抱著她的肩膀,就足夠讓我心滿意足,偷偷地高興 了好幾個夜晚。   所以每當我約會完回到住處,室友Savant開玩笑地問我和愛子的進展是到幾壘, 我就會伸出中指,告訴他只有一壘。   因此,在我說出這句連自己也沒預料到的話後,愛子瞪大了眼睛,不可置信地看 著我,似乎很驚訝我竟然會有勇氣提出這個要求。   愛子對著我笑了一下,接著輕輕地惦起腳尖,把臉湊近我面前。   我側過臉,打算讓愛子的唇落在我的臉頰,沒想到愛子先是輕輕的敲著我的腦袋 ,再把嘴唇送到離我的正面不到3公分的距離。   我第一次這麼近距離的看著愛子,愛子閉上了眼睛,只等著我靠近。   愛子身上撲鼻的香氣迎面而來,讓我不自覺地著迷,差點就忘了自己是誰。   然而,就算我真的忘了自己是誰,也不會忘記自己接來來應該做的事。   我深深地深呼吸好大一口氣,輕輕地低下頭,和愛子四唇相接。   是的,在那一夜,我第一次吻了她,也是最後一次。    (這一刻,一切盡在不言中) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
likemo:推 ○(* ̄︶ ̄*)○ 09/18 12:40
jiankuso:推 09/18 12:57
qeknequtt:嘿~頭推又換人了 :) 謝推囉~~~ 09/18 12:57
kipyuko:我推 09/18 14:17
nowe:推推推~~ 09/18 15:43
mindycat:我也推~ 09/18 15:45
qeknequtt:今天大家的推真簡短 XD  對了,明天也不會有甜甜圈哦~ 09/18 15:51
qeknequtt:記得別在版上等,以後我都會固定在中午午休po文的 :) 09/18 15:52
qeknequtt:除了星期天以外,因為ptt停機,所以我那天凌晨就會po文:) 09/18 15:52
amuro1977:好想看喔喔喔~~~~~快把下一集交出來... 09/18 16:39
qeknequtt:呵~會的,明天會交,不過是在個版(小聲)XD 09/18 16:42
qeknequtt:計畫生變了,明天會po下一集,理由很複雜,詳情請見個版 09/18 17:40
x28794:我來敲碗了~ 09/18 20:25
luciferkiss:明天終於有甜甜圈嚕~~~齁 q大不要嚇我拉..害我心情洗 09/18 20:32
luciferkiss:三溫暖~~不過明天有 就很開心囉 09/18 20:32
qeknequtt:呵~我是被人陷害的,不然真想休息一天呢~不過看到大家 09/18 20:39
qeknequtt:開心,我也很開心 :) 09/18 20:40
kipyuko:官腔是唄XD 09/18 23:42
qeknequtt:怎麼這樣說我呢(拭淚)XDD 09/19 00:17
ashyan:這一切都是幻覺下不倒我的 哈哈 快奉上7.5吧 09/19 00:21
qeknequtt:明天明天,不過這裡要等後天(低調) 09/19 00:36