精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  在哼完「專屬天使」的那一剎那,突然有幾滴眼淚,悄悄地滑落在我的右手臂上 ,像在為這首歌畫下完美的休止符。   那眼淚的冰涼刺骨,宛如數十根冰針倏地插在臂膀上,化成寒意鑽進了我的血液 ,凍僵了我的神經,讓我不禁打了個哆嗦。   那眼淚一定加了洋蔥,因為我的鼻頭,已經開始不知不覺地酸了起來。   這應該是一首會讓人感到很幸福的歌,為什麼會有眼淚在一旁伴奏呢?   我往右邊看過去,原來Donuts不知何時已經醒了過來。   雖然一接到我的目光,Donuts立刻試圖掩飾她的情緒,用力地對我擠出了微笑, 但是在她臉龐綴著的兩行淚痕,卻早已悄悄地出賣了她。   「怎麼了?Donuts。」我拍拍Donuts的肩膀,「好端端的,為什麼突然流淚?」   「沒事。」Donuts輕輕地笑著,「我只是覺得現在的自己很幸福,但卻又似乎抓 不住幸福的尾巴,只能眼睜睜地看著它揚長而去。」   真的嗎?Donuts,妳真的覺得自己很幸福嗎?   如果是真的,又為何妳的眼神,卻是充滿著憂傷和失落,看了令人好生不捨。   我想,在剛才那一刻的我,也是覺得很幸福,才會不自覺地哼起「專屬天使」這 首歌吧…   既然我也覺得自己很幸福,而Donuts也是,那麼我…我還在…猶豫什麼呢?   是呀?!我還在猶豫什麼呢?!   我想,Donuts的付出已經夠多了,也該是時候了,也該輪到我跨出第一步吧!   Donuts的眼淚,就像無形的推手,慢慢地推著膽怯的我,一步一步地向她靠近。   在下一秒,我已經站在愛情的大門,拿起手中早已握得發燙的鑰匙,試著把門推 開。   「傻孩子。」我摸摸Donuts的頭,「幸福又沒有翅膀,它怎麼會飛走呢?我會一 直陪著妳的,所以,幸福也是。」   「真的嗎?!學長!」Donuts瞪大著眼睛,一副又驚又喜的表情,「你…會一直 陪著我嗎?」   「嗯!我才不像妳呢!我可是不隨便開玩笑的喔!」Donuts一直看著我,讓我微 微羞紅著臉,連忙用嬉鬧的方式試圖遮掩自己的窘樣,「我會一直陪著妳的,我說的 是真的。」   「我相信你,學長。」Donuts笑得很開心,「能夠聽到學長這麼說,我真的很高 興,這趟自助旅行,也終於有滿載而歸的感覺。」   我接上Donuts的目光,從她又大又圓的眼睛看進去,我已經看不見幾分鐘前的憂 傷和失落,而是被滿足和歡愉給覆蓋。   雖然那眼眶裡,依然還是裝著滿滿的淚水,但是我很確定,那淚水一定不是鹹的 ,也不是酸的。   而是醉人的甜。   「Donuts,我也很高興,這次的東京之旅有妳的陪伴,讓我不會覺得孤單寂寞。 」說著說著,見到Donuts身後略顯昏暗的天色,我不禁低頭看了手錶,「不過時間快 要到了,咱們得往機場出發囉!」   「嗯!好呀!」也許是心頭上的鎖被我打開了,Donuts很快地恢復成和以前一樣 ,總是又叫又跳又充滿活力的那個她,「我們走吧!」   「呵!妳還真是活力充沛。」看著Donuts又變成熟悉的學妹,我也跟著笑得很開 心。   「走、走、走走走,我們小手拉小走,走、走、走走走,一同去郊遊…」Donuts 一邊唱著,一邊很自然地勾住我的手,一同往上野車站的方向走去。   「喂!妳走音了啦!」Donuts突如其來的舉動,讓我的臉變得更紅了,還好有夕 陽西曬幫我調和了顏色,讓我的羞怯不至於太過明顯。   「我哪有!我明明就唱得很標準…」   一樣是走在上野公園的步道上,卻不同於早上的沉默不語。   在這一刻,我和Donuts的一搭一唱,似乎也幫原本就充滿快樂和歡笑的上野公園 ,又多注入了新的甜蜜。      一種苦盡甘來的甜蜜。   搭上了晚上八點的班機,再扣回一個小時的時差,待我們回到桃園中正國際機場 的地面時,時針正指著晚上十點。   經過了五天的旅行,理應疲憊不堪的兩個人,此刻臉上卻是掛滿了微笑和幸福。   唯一要感到不捨的,是即將短暫分開的我和Donuts,就算再怎麼不願意,還是得 回到各自的住處,調整心情準備迎接明天接踵而來的一堆實驗。   由於手上提滿了大包小包的戰利品,我和Donuts放棄了搭機場巴士的念頭,走出 第二航廈招了一輛計程車,直接奔回台北南港的住處。   在計程車上,Donuts的頭很自然地靠在我的肩膀上,就算還沒有任何的承諾和信 物,我們的心卻已經緊緊地貼在一起。   就像昨天甜蜜地牽著手一樣。   我租屋的地方離Donuts家只有不到五分鐘的路程,所以我先讓計程車開到Donuts 的住處,然而,這也是我第一次送Donuts回家。   「學長,你不用送我上去了,我自己拿行李就可以。」Donuts提著好幾袋的戰利 品,這回東京之旅她還真是成果豐碩,「那麼…咱們明天見囉!」   「嗯…晚安。」我揮手向Donuts道別,但卻在Donuts拿出鑰匙開門的那一刻,我 出聲叫住了她,「對了!Donuts!」   「怎麼了?學長。」Donuts聽見我的聲音,立刻回頭看著我,彷彿也在等著我說 話,「還有話要跟我說嗎?」   「呃…就是…」我吞了一下口水,「嗯…明天早上…我來接妳去實驗室,好嗎?」   「嗯!好呀!」Donuts用力的點著頭,好像不需要考慮一樣,「謝謝學長。」   「對了!還有…」我突然想到,「這幾天出去玩,妳也累了,別再起幫我做早餐 了,我明天帶妳去吃早餐,妳就睡飽一點吧!我早上八點半再來接妳,好嗎?」   「啊!」Donuts驚呼一聲,露出不好意思的表情,「學長,你早就知道那早餐是 我做的嗎?」   「嗯,是呀,是頤諼猜到的。」我摸摸Donuts的頭,「好了,趕快上樓去睡覺吧 !已經快十二點囉!」   「好,學長晚安。」Donuts說完,又踮起腳尖在我臉上留下一吻,「Bye!」   「Bye-bye。」我左手摸著臉頰甜蜜的笑著,右手向Donuts揮手道別。   一直到Donuts走進電梯,消失在我的眼前,我才安心地回到計程車上。   雖然Donuts已經在我的視線裡消失了,但剛才她聽到我要來接她時,那盛開著的 燦爛笑顏,卻依然在我腦海裡不停地放映著。   就像昨晚在芝埔碼頭站附近的巷弄裡,那讓我捨不得眨眼的星星一樣,帶著致命 的吸引力,令我為之著迷不已。      我以為,那耀眼璀璨的星星,只有在東京才看的到。   直到剛才那一刻,我才發現,原來我也把它帶回了台北,陪著我渡過每一個白天 和黑夜。   「呦!偶像!你回來了!」等到我一進門,正在沙發上躺著看電視的Savant隨即 站起身來歡迎我,「對了!我託你帶的東西呢?」   「我知道!」這傢伙會叫我偶像,果然沒什麼好事,「喏!這是你要的雪莓娘, 我今天早上才在飯店樓下的便利商店買的。」   「耶!日本的雪莓娘呢!」Savant順手接了過去,連一聲道謝也沒有,「我超愛 吃的,怎麼會這麼好吃呀!」   只見Savant狼吞虎嚥地一口氣把雪莓娘解決掉,速度之快,讓我不禁懷疑他連包 裝都還來沒有拆。   「對了!還有我託你帶的那些相機DM呢?」吃完…不!是吞完雪莓娘後,Savant 又很自然地向我伸手,就像個大爺一樣。   Savant不但是個業餘的攝影師,而且對攝影的狂熱簡直就到了著魔的地步,他一 進生化所,就迫不及待地成立了攝影社,利用例假日帶著所上的攝影同好到處取景拍 照。   我現在住的房子,是間三房兩廳的公寓,卻只有住著我和Savant兩個房客,這是 因為有一間房間,是專門用來放他那些寶貝的攝影器材專用的。   根據我保守估計,他光那房間裡的攝影器材,市價就超過上百萬。   想當然爾,那間房間的鑰匙連我都沒有,只有Savant跟房東有,而且Savant又在 房門外多加了一道暗鎖,專門用來保護他視如已出的那堆寶貝。   這麼熱愛攝影的他,這回一聽到我要去東京,也特地叮嚀我到秋葉原時,記得幫 他帶回一些最新的相機DM,他要好好研究研究,看看是否要為他的寶貝房裡多增添新 的成員。   「歹勢!」我不好意思地搔搔頭,「我們後來沒去秋葉原,所以沒能幫你拿DM, 下次再幫你拿吧!」   「好吧!這次我就先原諒你。」喂!你怎麼回答地這麼自然,我又不是你的奴才 ,「那你們這次有拍照片嗎?給我看看吧!」   「我們這次沒帶相機,只好用我的N93拍了一些照片。」我從腰際把N93拿出來, 再取出miniSD卡給他,「你先拿去我的電腦上看好了,技術不好,別計較那麼多,我 先去洗澡喔!」   「OK!」Savant接過miniSD卡,往我的電腦桌走去。   我放下行李,走進浴室準備沖去一身的疲憊,就在洗頭洗到一半時,Savant從門 外傳來驚呼聲。   「喂!偶像!你不是說是跟咱們的班花頤諼去東京,怎麼變成了你們家的小 summer!」   「我怎麼知道!」我一邊洗頭一邊回答,「我也是到機場才發現的,那一定是頤 諼搞的鬼,我明天還要去找她算帳呢!」   「真好!早知道我也要跟去!」瞧Savant一副羨慕不已的模樣,正忙著洗頭的我 ,也不忘送上一根中指給他。   Savant雖然早就名「草」有主,但私底下卻一直很欣賞Donuts,常常藉機跑來實 驗室假借找我哈啦之名,行偷把Donuts之實。   我有這種見色忘友的死黨,真不知道是倒了幾輩子的楣。   「來不及了!」還好你沒有跟去!這時候的我,在心底輕呼了一口氣。   「對了!你們家那個小summer一定很喜歡你,對不對?」Savant的聲音繼續從門 的另一側傳來。   「你怎麼會這麼說?」我雖然早就知道Donuts喜歡我,但被Savant這麼一說,我 還是嚇了一跳。   「拜託!我可是專業的攝影師呢!」Savant臭屁地說著,「模特兒在想什麼,在 照片底下根本無所遁形,所以我一眼就看出來,Donuts看著鏡頭的眼神,已經出賣了 她的心情。」   哇銬!Savant你這說辭是從哪兒背來的,唬得我一愣一愣的。   難怪看他貌不驚人,卻成天能夠跟一堆漂亮的model出遊拍照,果真其來有自。   等到我洗完澡出來,Savant也已經回他的房間去了,我打開照片的資料匣,看著 螢幕上一張又一張Donuts的笑容,不禁跟著笑出聲。   Donuts的情緒真的很有影響力,就連放在照片裡,也一樣叫人為之著迷。   彷彿看著她的照片,就可以聽到她銀鈴般清脆悅耳的笑聲,伴著和煦的溫暖,讓 人從心田油然而生滿滿的舒坦。         隔天一早,我依照昨天的約定,來到了Donuts家樓下的大門口,正等著Donuts下 樓。   只是我怎麼也想不到,這看似幸福甜蜜的開始,卻也是我最後一次接送Donuts到 實驗室。 (幸福不會飛走,因為我會牢牢牽住妳的手。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
Cocy119:YA~我等到了XDD頭推 10/19 09:37
qeknequtt:呵~~喵姐推真快^^ 10/19 09:40
Cocy119:第2推XDDDDD 喵等推很很久惹..啦啦啦~~(滿足~~) 10/19 09:42
qeknequtt:呵~~連肩推也拿走了,喵姐夠猛XDDD 10/19 09:45
Cocy119:如果把前五推推走,會被追殺吧XDDDD哈哈 10/19 09:47
koalawife:厚~又沒搶到頭推 不應該去削蘋果吃的 囧 10/19 09:53
koalawife:心裡盤算q大今天應該會在十點左右送上甜甜圈的 T_Tt 10/19 09:54
koalawife:不過 好看最重要拉 用力推!∩__∩y￿ 10/19 10:00
nowe:驚!! 為什麼變成是早餐了>"< 10/19 10:25
likemo:推○(* ̄︶ ̄*)○ 10/19 10:38
mindycat:yeah~看完有動力去寫論文啦~~~^^ 10/19 10:46
mindycat:大家要把十給我喔^^"" 10/19 10:46
babylee:推薦這篇文章 10/19 10:54
NekoJin:呵呵~蝶喵我幫你蓋九~ 10/19 10:59
mindycat:謝謝小貓~灑小花*\*/*\*/* 搶到十了耶~~~ 10/19 11:00
luciferkiss:**\( ̄▽ ̄)/** 10/19 11:10
shyniuan:期待下一集~正在想為什麼也會是最後一次送學妹去實驗室? 10/19 11:18
qeknequtt:很快就會知道了 ^^ 10/19 11:20
jiankuso:推 10/19 11:34
joe198525:....我都搶不到...囧> 10/19 12:40
mindycat:搶15XDDD 10/19 14:20
kipyuko:出去玩了好幾天,趕快來趕進度=v= 10/19 17:40
qeknequtt:難怪好幾天不見語子大^^ 謝推^^ 10/19 17:55
x28794:我來拉~~~ 10/19 19:12
koalawife:再推 希望衝到20推給喵蝶 彌補上次誤搶10推的錯(泣) 10/19 22:24
luciferkiss:19推...樓上 20推就給你吧~~ 10/20 10:06
mindycat:哇~20耶^^ (轉圈圈轉圈圈) 10/20 19:42
koalawife:恭喜蝶喵///o^_^o\\\ㄚ 總算贖罪了(淚奔..) 10/21 01:33
mindycat:謝謝樓上>////< 10/21 09:17