精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「學妹!」   我用力地揉著眼睛,再打了自己幾下耳光,確定在頭暈目眩、眼冒金星後,出現 在眼前的,依然是讓我朝思暮想的學妹Donuts。   「啪!」   我還沒回過神來,Donuts就狠狠地打了我一巴掌。   「怎麼?這樣子有沒有看清楚了?」Donuts瞪著我,「你可不可以小聲一點?現 在是三更半夜,你是想要吵死隔壁的鄰居嗎?」   我手撫著發疼的臉頰,Donuts這一巴掌打得毫不留情,讓我痛得快要飆出眼淚, 卻還是自顧自地笑了出來。   因為現在的我,根本就藏不住心中的喜悅。   是她!真的是她!   就算她現在拿皮鞭抽我,拿蠟燭滴我,拿熱油燙我,拿鉗子夾我,我想,我的眉 頭連皺也不會皺一下。   因為只要看到她,再怎麼苦痛也值得。   「學妹!終於看見妳了!」我開心地直盯著她的臉不放,彷彿想把前一陣子沒看 到她的失落和遺憾全補回來,「我真的好開心!耶!」   「喂!被人打巴掌還這麼高興,我看你是第一個。」Donuts白了我一眼,雖然言 語還是冷冷的,但是眼神依然藏有心疼的餘溫,「走吧。」   「走?走去哪?」   「這裡有那麼多人在睡覺,吵醒鄰居是件很不道德的事。」Donuts偷了我的口頭 禪來用,讓我不禁感到一陣竊喜,「那裡的巷子口有個小公園,我們去那裡說話吧。」   「喔,好呀,走吧。」OK啦!這時候,就算妳帶我上刀山下油鍋,我也會義無反 顧跟妳去的。   因為只要有妳的地方,就會有天堂,就會充滿了希望。   我跟著Donuts走到公園,這裡有一個小小的中庭,幾個木造的亭子,和一些兒童 用的遊樂設施。   我看了一下公園前的石頭,上頭寫著「萬福公園」四個大字。   「這是我從小到大,陪著我歡笑,也陪著我成長的公園,我在這裡擁有很多快樂 的回憶。」Donuts帶著我走到中庭的正中央,轉頭對著我說著,「如今,我希望你告 訴我的,會是另一個值得收藏的甜蜜。」   「嗯。」難怪她會選在這裡聽我解釋,「那…妳願意原諒我了嗎?」      「那就要看你的表現囉。」Donuts對我輕輕地笑了一下,「說吧!你到底想對我 說些什麼,我現在給你時間解釋。」   「給我時間?」學妹的笑,讓我慢慢地放下了心中的大石頭,「那有多少時間?」   「看你的表現囉!」學妹又笑了出來,「如果你說的不好,我立刻轉頭就走,如 果你說的好…」   「那會怎樣?」我好奇地問著。   「那我,就會給你,一輩子。」   *      *      *      *      *   「小愛,對不起…我愛上了…另一個…她」   我好不容易擠出了這幾個字,原本已經做好心理準備,要好好面對接下來的腥風 血雨,沒想到愛子的回應,竟又是出乎我的意料之外。   「如果我猜得沒錯…跟你們實驗室的那個summer有關,對嗎?」   我又抬起頭看了頤諼一眼,頤諼也是一副受到驚嚇的表情,完全沒料到愛子會如 此神準地猜中,又會如此心平氣和地回應。   「呃…妳…怎麼會知道是…她?」這回的吞吞吐吐,變成了訝異的成份居多。   「王子,你忘了嗎?」愛子輕聲地回答,沒有帶著一絲哽咽,「我曾經說過,在 愛情中的女人,對於身邊有任何威脅性的異性出現,總是可以很敏銳地嗅得出來,那 怕是一個眼神還是一句話語,我也可以輕易地抓到她無意間射出的箭矢。」   「唔…」好像是,「所以呢?」   「所以,在兩個禮拜前,我去你們實驗室找你,當我一踏出電梯門口,看見你和 她對望的眼神,我就已經知道了,你們一定不是只有學長學妹的關係。」愛子淡淡地 苦笑著,「當時的我慌了,因為我是那麼期盼能夠見到你,卻又那麼害怕可能會失去 你,所以我…伸手抱住了你…」   「妳是說…妳當時抱住我…是故意的?」我還是疑惑地望著頤諼,頤諼卻是一副 恍然大悟的表情,對著我直點頭。   「到底是故意的,還是出自本能反應,我自己也不知道。」愛子頓了一下,「我 只知道,我好想你,真的好想你,只想把你留在我身邊,卻沒想到…你還是離開了我 …」   「對…對不起…我…不是故意的…」   「從那一天起,雖然你一直陪在我身邊,但我總是過著提心吊膽的生活,深怕有 一天,你的心就會不受控制,飛回那個學妹身邊…」雖然愛子故作輕鬆,但是卻帶著 愈來愈濃的鼻音,「而且…我知道,陪你去東京的,就是那個學妹,對不對?」   「嚇!這妳也…早就知道了嗎?」我又嚇了一跳。   在這一刻,我的心情,也隨著愛子的鼻音愈來愈沉重。   要不是頤諼在一旁拍著我的背安慰我,我想,我早就沒法忍住愛子令人心軟的話 語,選擇對她投降了。   不過話說回來,我現在又不是在拍賭俠,就算我選擇投降,也沒辦法只輸一半。   因為對我來說,輸了Donuts,就等於輸了全世界。   「嗯…那是你之前在我家熬夜陪著我的時候,我偷偷發現的。」愛子又苦笑著, 那勉強的笑容裡,卻藏不住好濃好濃的苦,讓我不自覺緊鎖著眉頭,「抱歉,當時你 趴在我身旁睡著了,我剛好醒過來,無聊就翻了一下你的手機,所以看到你們去東京 玩的照片。」   「唔…對不起…我不是故意要瞞著妳的。」   「沒關係。」愛子輕輕地嘆了一口氣,只是那【沒關係】三個字裡,依然聽得令 人心酸的無奈,「從那一刻開始,我就更害怕失去你,只想把你每分每秒留在我身邊 ,卻也已經做好心理準備,你隨時有可能會離我遠去…」   「小愛…真的很抱歉,我沒有盡早向妳表明我的心意,是我的不對。」   「沒關係,我知道,你真的是個很好的人。」明明是我對愛子提分手,她還是發 給了我最後一張好人卡,「你總是這麼心軟,不會拒絕我的任何要求,也不會對我說 出會讓我心碎的話,所以我知道,你今天會鼓起勇氣,對我提出分手,一定是掙扎了 很長一段時間,對不對?」   「嗯…對不起…」我好像只會說對不起。   「不用再說對不起了,是我自己不對,之前的你,我來不及珍惜,卻在快要失去 你的時候,才想到要想盡一切辦法留住你。」   愛子說著說著,又輕輕地嘆了一口氣。   她每輕呼一口氣,卻像是在我的心海驀然地刮起一陣狂風暴雨,讓我翻騰不已。   「說起來很可笑吧!」愛子又苦笑著,「我之前怪你緊迫盯人,逼得我喘不過氣 ,現在卻輪到我對你做出這種事情,真是自打嘴巴…」   「別這麼說,妳能對我如此的重視,是之前的我求之不得的夢境。」我趕緊想辦 法安慰愛子,「只是我已經愛上了學妹,不願意一直辜負妳對我的期待,只好向妳說 聲抱歉…」   「別再說抱歉了!」愛子的鼻音愈來愈重,「過去我不懂得好好珍惜你,現在你 要走,我不會強求,畢竟…我之前曾經傷害過你太多次,這次就當做你一次還給了我 …好嗎?」   「不好!」我下意識地喊出聲,頤諼瞪了我一眼,我趕緊解釋著,「妳真的不要 這樣子說自己,我會很心疼的。」   「心疼?」愛子淡淡地笑著,雖然我知道,一定是皮笑肉不笑,「你會…心疼我 嗎?」     「當然!」不然我的眼眶這麼紅,是在紅什麼碗糕?「聽我說,愛子。我並不是 為了要報復妳,才選擇愛上別人,就像妳曾說過的,我曾深愛著妳,而妳現在也愛上 了我,只是時間跟我們開了一個玩笑,讓我們在錯的時間相愛,雖然結果是遺憾的, 但我們也都曾在彼此的記憶裡留下了美好的回憶,不是嗎?」   「嗯…你說的對。」愛子勉強附和著,「我能夠擁有你的回憶,一個曾經這麼深 愛著我的你,是該心滿意足了,雖然我現在有點貪心地嫌不夠…」   「嗯,我也是…」我本能地回應著愛子的低姿態,卻看見頤諼還在瞪著我,只好 趕緊換個話題,「那麼…我們…還是朋友嗎?」   「不行。」愛子很快地回答我的問題,「就像你也曾經說過的,現在的我,是這 麼深愛著你,所以我沒有辦法用朋友的態度,去面對一個我依然無法釋懷的過去,所 以…王子,可以答應我一個要求嗎?」   「什麼要求?妳說,我盡量答應妳。」儘管頤諼投射過來的目光冰冷的可以,我 還是沒有辦法拒絕愛子的任何要求。   「呵!別緊張。」愛子又淡淡地笑著,鼻音還是重的可以,「我不是叫你回到我 身邊,我只想告訴你,我還想戴著這只戒指,因為我想提醒自己,曾經有過一段刻骨 銘心的感情,只是當時學不會珍惜,所以下一次,如果我遇上了真正喜歡的人,我一 定會好好的把握,不讓他再次溜走。」   「嗯!當然可以。我既然把戒指送給了妳,那就是妳的。」我點點頭,「雖然它 曾是我期待好久的盼望,但如果它能帶給妳一些鼓勵和運氣,我也會覺得很高興。」   「謝謝你,也謝謝你曾經帶給我這麼多的幸福和甜蜜。」愛子頓了一下,「那… 王子,對不起,我還有另一個要求,好嗎?」   「好呀!妳說。」      「我們這一次…不要說再見,可以嗎?」   「咦?」不說再見?「為什麼?」   「因為我怕我說了再見,會繼續貪心地期待你再一次出現在眼前。」愛子的話又 讓我忍不住鼻酸,「所以,我待會數到三,我們就一起掛上電話,好不好?」   「嗯…好。」   在這一刻,我突然有點貪心地,希望愛子能夠數慢一點。   因為在她數完的同時,我和她這半年的感情,也即將要畫上句點。   「一、二、三。」   電話另一頭的愛子,並沒有因為我的不捨而數慢了拍子。   隨著「三」一聲消失後,她的美麗,她的氣息,就像她曾給過我的心碎和甜蜜, 都在那一瞬間,成了我永遠的回憶。      「再見。」雖然答應過愛子,我還是忍不住地,對著電話輕聲地說著。 (不說再見,不代表戒得掉對你的思念…) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
koalawife:頭推 10/30 09:53
koalawife:不過我自首,我已經先去blog偷看了 >//////< 10/30 09:53
qeknequtt:沒關係,我知道有很多人去偷看,不過還是要謝謝大家的支 10/30 09:58
qeknequtt:持,我的blog人次才能愈衝愈高呀 ^^ 謝推囉 :) 10/30 09:58
weizl:推喔~~ 10/30 10:00
mindycat:呵~我也來推了 10/30 10:11
otonashi:推推XD 10/30 10:20
babylee:推推推~推推推~ 10/30 11:05
kipyuko:我承認我也有去偷看XD 10/30 11:08
qeknequtt:我有看到樓上的回應呀 ^^ 我喜歡看到大家的回應 :) 10/30 11:10
jiankuso:推 10/30 12:01
x28794:推阿推阿~~大家快把史坦大推倒吧 XD 10/30 12:11
qeknequtt: >//////////////////////< (被推倒了) XDD 10/30 12:13
sturdy:好喜歡這篇! 推~ 10/30 12:53
Ally1213:男主角大概是天秤....= =" 10/30 13:51
mindycat:男主角前面有說~巨蟹...對吧^^"" (難怪優柔寡斷) 10/30 13:52
nowe:推 10/30 13:56
qeknequtt:男主角是巨蟹 ^^||| 有優柔寡斷嗎@@(抗議)XDD 10/30 14:03
mindycat:有~(我指) 不然怎會還沒處理完對小愛的情感就招惹小霏 10/30 14:05
vaya:雖然有可能只是個故事 但卻又真實貼切的發人省思 讚 10/30 14:03
qeknequtt:故事嗎@@ 真實性是有的,不過一半一半吧 :P 10/30 14:09
qeknequtt:不過要推一下,樓上是新朋友呢(握手) 10/30 14:12
vaya:因故事主角背景和場所的關係 不得不讓潛水已久的我來推一下 10/30 14:24
qeknequtt:哦?你...也是中X院這裡的朋友嗎??(握手) 10/30 14:42
mindycat:15推~說不定遇到好朋友了XD 10/30 15:00
dick30501:推啊...等待結局!!...我跟本忘記主角是什麼星座的XDD 10/30 18:07
qeknequtt:在3.4,愛子猜出了王子的星座(我記的真熟,因為是作者嘛~) 10/30 18:16
dick30501:好吧!我終於找到哩XDD...那Dounts跟愛子是什麼座的啊? 10/30 19:21
qeknequtt:你可能看得太快了 :P Donuts是1/20生的,介於魔羯與水瓶 10/30 20:12
qeknequtt:之間(10.4),愛子是6/1生,所以是雙子座(8.1) ^^ 10/30 20:12
dick30501:真的是看太快哩...消化沒完全XDD.. 10/30 21:44
qeknequtt:沒關係,一口氣k完全部的進度,你已經很神了^^ 10/30 21:47
koalawife:我覺得小愛很像雙魚跟雙子的混合體 Donuts則像射手XD 10/31 02:11
koalawife:不過 巨蟹真的優柔寡斷嗎?泣~(入戲太深的鄉民) 10/31 02:15
stifjo:搶20推!! ^^" 10/31 09:36
qeknequtt:koalawife也是巨蟹嗎?還是閃光是巨蟹?不然怎麼感觸很深 10/31 10:58
koalawife:前天竟然沒看到q大的發問小箭頭 我也是巨蟹寶寶喔>///< 11/02 10:42
qeknequtt:哈~握手 >/////< 11/02 18:46