精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「嗶!嗶!對不起,行照跟駕照麻煩請拿出來!」   聽到這句話,我突然很想把腳上的機車大鎖往警察身上砸去,一洩我心頭之恨。   但仔細想想,我才二十四歲,還有大半美好的人生要過,犯不著去以身試法。   更重要的,我還得去把學妹找回來,如果大鎖砸出去了,那我今晚就得把警局當 MOTEL睡,更別提挽回學妹的心了。   「阿Sir,請問我是犯了什麼法呀?」我一邊拿起行照和駕照,一邊在嘴裡嘟啷 著。   「這裡又不是香港,叫什麼阿Sir!」警察大哥沒好氣的看了我一眼,「最近治 安不太好,所以上頭叫我們出來例行性的巡邏安檢一下,你有喝酒嗎?」   「沒有,我二十四歲,我不喝酒,也不吸毒。」   「你二十四歲?這是你的駕照?」警察大哥懷疑的看了我一眼,「你不是跟我開 玩笑吧?我怎麼看都覺得你像四十二歲。」   四十二歲?沒禮貌!我要告你毀謗!我哪有那麼老!   「喂!大哥!我才沒時間跟你開玩笑呢!我還急著去找人,沒別的事的話可不可 以先讓我走啦?」突然間,我很想對他比根中指。   「唉!現在的年輕人真沒有幽默感,這麼禁不起開玩笑。」警察大哥依然慢條斯 理的拿著筆做著記錄。   我才倒楣吧!十萬火急時被你攔下來,還要聽你說很難笑的冷笑話。   你以為你是警察就了不起呀!   「喂!同學!」沒禮貌!誰跟你是同學,我才二十四歲,「看你這麼著急,一定是 要趕著去找女朋友賠罪哦!」   呃…我該說這個警察料事如神,還是該說他欠扁呢?   *      *      *      *      *   「小玨,認識你這麼久,我還是第一次聽到你和琍均的故事呢!」頤諼一邊咬著 Mister Donut,一邊聽的津津有味,看來我說書的功力還挺下飯的。   「是呀!我和琍均分手後,我沒有跟任何人提起,因為我對那一段過往還沒有辦 法釋懷。」我苦笑著搖搖頭,「總覺得我是劊子手,自己親手斷送了這段感情,要不 是抵擋不住愛子的柔情攻勢,我還打算一輩子不說出來呢!」   「呵!你這麼說,就是我跟你的交情沒有愛子那麼好囉!我認識你這麼久,從沒 聽你說過,而你才認識愛子不到兩個月,就乖乖的招了和琍均的過去。」頤諼假裝吃 味的說著,「看來你常說我是你最要好的朋友,這句話我要重新考量它的真實性了!」   「才不是呢!你知道的,我不是這個意思…」我突然間面紅耳斥,不知該如何解 釋。   「呵!愛子說的沒錯,你害羞臉紅的模樣真的很可愛。」頤諼輕輕的敲著我的頭 ,好像在取笑小朋友一樣,「好啦!我也是跟你開玩笑的。」   「呼!還好你是開玩笑的!」我輕呼了一口氣,「我這個人就是太容易相信別人 ,尤其是像你們這樣的美女說的話,我特別容易當真。」   「好嘛!一點小玩笑,別放在心上。」頤諼不好意思的吐著舌頭,「我知道愛子 對當時的你來說真的很重要,換成我是你,我也會這麼做,因為她真的有這樣子的魅 力,輕易的叫男生為之瘋狂。」   「咦?妳見過她嗎?」我低頭思考了一下,隨即想了起來,「對了!上回她到我 實驗室找我復合時,妳剛好見到她。」   「你喔!對愛子的記憶總是這麼印象深刻!」頤諼再一次輕輕的敲著我的頭,「 難怪你怎麼忘也忘不掉她,我看,除非你換顆腦袋,要不然短時間之內,她還是會霸 佔著你的心頭。」   換顆腦袋?這談何容易?   我倒希望去跟多啦A夢借記憶橡皮擦,把關於愛子的回憶通通擦掉,也就不用像 現在,整天揪著一個心,魂不守舍的遊盪在記憶裡頭。   只是,就算有幸真的碰到多拉A夢,我真的捨得把回憶擦去嗎?   和愛子的短短數個月的回憶裡,有苦有甜,有歡笑有淚水,她給我椎心刺骨的傷 害,也給我無窮無盡的希望。   她曾是我生命的重心,只要她一搖擺,我的世界也為之傾倒。   所以,要我狠下心,把曾經佔滿著整個天空的愛子擦去,我沒有那個自信能辦的 到。   「小玨,你知道為什麼你放不下愛子嗎?」頤諼見我沒有接話,似乎又陷入了愛 子的迷思,輕輕的喚醒著我。   我低頭想了一下,對著頤諼點點頭。   「因為我還愛著她。」   「那麼,你應該也知道愛子為什麼放不下阿梓吧。」頤諼繼續說著。   「因為…愛子也還是愛著他…」我頓了一下,咬著牙說出。   「然而,你真的以為,愛子只是這麼單純的放不下阿梓,所以選擇離開了你嗎? 」頤諼試著提醒我。   我瞇著眼,不以為然的看著頤諼。   不然咧?難道這不是最主要的原因嗎?      「聽你說著和愛子的過去,其實,站在同樣是女生的立場,我想,愛子是真心喜 歡你的。」頤諼放慢了說話的速度,似乎在慢慢的點出我在愛情裡看不見的盲點。   「嗯…」我點點頭,「然後呢?」   「但是,就像我曾經有過的感覺,我覺得,在你和愛子在一起的這段時間,你太 顧忌著愛子的感受,處處站著愛子的角度去思考,導致你沒有了自我,所以,你變的 不像我熟悉的小玨了。」頤諼語重心長的說著。「我猜,愛子應該也會有這種感受。」      是嗎?我倒沒有注意到,我已經變成另一個陌生的朱玨嗎?   「也許是因為對琍均的虧欠,讓你試圖在下一段愛情裡補償回來,所以你對愛子 付出了全部的心力。」頤諼認真的看著我,「但是愛情並不是在做加減乘除,你在上 一段愛情裡失去的,並不會在下一段愛情裡找回來,這樣對琍均不公平,對愛子也是 一種負擔。」      我突然間恍然大悟,原來自己在上一段感情裡受挫,自以為已經得到教訓,所以 和愛子在一起的日子裡,我分分秒秒提醒著自己,要時時刻刻關心愛子的感受,沒想 到卻適得其反。   「你對愛子呵護備至的貼心關懷,和無微不至的噓寒問暖,也許愛子真的很感激 ,但是反過來說,也在無形之中,給了愛子很大的負擔。」頤諼拍拍我的肩膀,「愛 子不是琍均,你又怎麼能讓她背著琍均的影子呢?」      是嗎?我一直一廂情願的,以為是章璿梓那王八蛋讓愛子離開了我。   原來,自己又再一次的,成了感情的劊子手。   和愛子在一起的時候,我總是這麼天真的以為,她的笑容,就是我生命中的太陽 ,她一皺眉,我的世界也跟著下起了傾盆大雨。   我為了愛子而歡喜,也為了愛子而憂傷。彷彿生命只為了她而運轉,心跳只為了 她而鼓動。   然而,到了後來,我只為了愛子而活,我開始失去了自己。   愛情裡的貪嗔癡役使著我。我,已經變的不像我。   我不再是頤諼眼中開朗幽默的小玨,也不再是Donuts口中落落大方的學長。   更不再是愛子的記憶中,那個包容她所有喜怒哀樂的王子。   「小玨,說了這麼多,你一定口渴了吧!」頤諼體貼的拿了一杯飲料給我,「剛 才我男朋友打電話要幫我買時,我也叫他順便幫你帶了一杯,這是你最喜歡的海尼根 綠茶。」   「謝謝!頤諼妳真好!」還好不是仙草奶凍,頤諼果然沒Donuts那麼不瞭解我, 「真是生我者父母,知我者頤諼也。」   「少來,你之前一天到晚掛在口中的可不是這一句哦!」頤諼促狹的取笑著我, 「那一句好像是生我者父母,知我者愛子也,是吧?!」   「哎呀!都過去的事了,你就別再糗我了!」我微微臉紅,向頤諼發出軟性的抗 議。   「好啦!我開玩笑的,」頤諼對我眨了一眼,「小玨,你還可以繼續說下去嗎? 我想再聽聽看,說不定會有什麼新的想法。」   「嗯,好呀。」我把吸管插進紙杯中,輕輕的吸了一口,再整理一下自己的思緒。   「在愛子給了我電話號碼後,很快的,她就佔據著我生命裡所有的呼吸。」 (如果我只剩下一口氣,我會把那一口氣留給妳。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
nowe:耶,換我搶頭推了(哈哈) 好期待接下來喔~~ 09/02 10:33
qeknequtt:謝謝你的頭推~~昨天就要PO上來的,可是ptt一直當> <" 09/02 10:39
Ally1213:給的了愛,不一定承受得起 09/02 12:06
x28794:我也來推了~~ 09/02 12:43
jiankuso:推~~ 09/02 22:21
killer123456:推推~~~ 09/02 22:43
qeknequtt:謝推~明早再請大家吃早點:) 09/02 23:16
princessnake:(伸手) 09/03 00:12
mindycat:演出這幾天根本無法來看~我推^^"" 09/03 01:30