精華區beta tellstory 關於我們 聯絡資訊
  「也許是幾個月,也許是幾年,我會再次戴上你送的戒指,回到你的身邊,那代 表我已經從愛情裡重生,再一次選擇了你。」   那是愛子在ptt寄給我的第一封信,同時也是最後一封信。   在那封信裡,我一直記得這句話,也是信裡唯一濺起我一絲希望的浪花。   希望愈大,失望也會愈大,所以我一直不敢把這個字句無限的放大。   我把這個希望深深地埋在心底,期待會有那麼一天,我能夠再次微笑著,拾起這 微酸的甜蜜。   而如今,愛子就笑盈盈地坐在我的面前,幫我打開了記憶的抽屜,實現了她曾寫 下的字句,也喚起了我對她曾有過的刻骨銘心。   「先生,請問你要點餐了嗎?」   「嗯,我要一份紅燒牛腩,她要一份糖醋雞柳,附餐要一杯冰咖啡和一杯熱紅茶 ,對了!麻煩附餐的飲料先上,可以嗎?」   「好的,沒問題。」   冰咖啡才剛送上來,我就趕緊喝了好大一口。   遇到剛才那種令我冷汗直流的事,我光是腦細胞就不知道死了幾百萬個,體內的 水分也隨著緊張的情緒全蒸發乾了。   再不快點補充點水分,深怕在下一秒,我就會乾枯渴死在愛子面前。   喝光冰咖啡的我,依然全身汗流浹背,毛細孔也拼命地張開,就像我從沒闔過的 下巴一樣。   奇怪,現在明明是一月底,我怎麼還是全身冒汗?   想想也是,遇見剛才那種尷尬的場面,任誰都會無法招架,更何況我和Donuts的 愛情才剛萌芽,就這麼硬生生地被愛子一腳踩爛,更讓我覺得對不起學妹。   不!不對。   真正說起來,踩爛的這一腳我也有份,是我自己急著給Donuts一個答案,才會給 Donuts一個好大好大的美夢,卻又無意間地拿針戳破了它。   想到這裡,我的心又痛了一下,所以我下意識地要從身後拿出筆和筆記本,才發 現此刻自己早已不在東京,而在是坐在愛子的面前。      「怎麼了?你在找什麼嗎?」愛子笑著問我。   現在的她,笑容真的好甜,和之前哭得柔腸寸斷的模樣完全不一樣,我不禁想起 Donuts陽光般的笑容,心又不自覺地痛了一下。   「沒事,沒什麼。」我對愛子吐著舌頭,裝作若無其事。   我和愛子離開生化所後,就來到中研院內的西餐廳吃午餐。   其實我並不餓,經過剛才的一陣兵荒馬亂後,我更沒胃口,不過愛子吵著要我帶 她去吃飯,我還是一樣沒辦法拒絕她的任何要求,所以我帶著她來到了這裡。   「對了!你還沒告訴我,為什麼這幾天找你都直接轉進語音信箱?」吃完飯後, 愛子一邊喝著熱紅茶,一邊嘟著嘴抱怨著,「你是因為沒交錢?還是你的N93壞了? 害人家一直找不到你,嚇死我了!」   「對不起嘛!我上個禮拜去東京玩了五天四夜,我沒有辦國際漫遊,也還沒換成 三G的門號,所以在那裡是收不到訊號的。」   講到這裡,我的心又痛了一下。   奇怪!我現在痛的程度,怎麼比在東京想念愛子時,還更有過之而無不及?   「哇!去東京玩耶!真好!你怎麼可以不等我,就自己偷偷跑去!」愛子軟性地 抗議著,「你是跟誰去?去了哪裡地方呀?」   「我是跟實驗室的朋友去的。」我刻意地避開了Donuts的名字,避免不小心打翻 愛子的醋桶,「我們一共去了迪士尼、明治神宮、竹下通、表參道、淺草、台場跟上 野這些地方,真的還滿好玩,難怪妳會那麼喜歡東京。」      雖然我沒有說出Donuts的名字,卻還是不由自主地,在腦海裡浮現她的影像。   隨著我扳著手指數著那些東京的地名,每拗下一根手指頭,我就會想起在那個地 方和Donuts的甜蜜回憶,心也跟著一次又一次的刺痛著。   話說回來,我這麼狠狠傷了Donuts的心,不知道她現在怎麼了…   「嘿!你說的這些地方,我都曾經去過呢!」說著說著,愛子也握緊了我的手, 「你怎麼會突然想要去東京?是不是因為太想念我,所以跑去那裡找我留下的足跡?」   「是呀是呀!」我心虛地回答著,我實在是沒辦法一直在愛子面前撒謊,只好趕 緊試著轉移話題,「對了!愛子,妳今天怎麼會突然來找我?」     「吼!這還用問?」愛子故作生氣地表情,把左手舉起放在我的眼前,「你沒有 看到嗎?我已經給了你答案了呢!」   「我有看到呀。」就是因為我有看到,所以我才打消追回Donuts的念頭,想到這 裡,我的心又被刺了一下,「可是…妳怎麼會突然戴上這只戒指?」   「怎麼了?」愛子看了一下左手,「不好看嗎?」   「不!很好看,真的很好看。只是…妳…戴上這支戒指,不會再次想起那個王八 蛋嗎?」   話才一出口,我立即摀住嘴巴。     該死!都怪我常常罵阿梓是「王八蛋」罵得太順口,竟然忘記在愛子面前改口。   「王八蛋?!」愛子愣了一下,隨即哈哈大笑,「哈哈哈!你是說阿梓嗎?罵的 好,我以後也叫他王八蛋好了,哈哈哈…」   我看著愛子的反應,雖然稍微感到寬心,但還是丈二金剛摸不著頭腦,不知道愛 子在笑些什麼。   「放心!我既然會戴上這只戒指,就代表我真的想通了。」愛子似乎看見我眼裡 的疑惑,伸手摸著我的頭,「還是你不相信我?覺得我會再一次離開你?」   「不,不是。」我趕緊跟著握住愛子的手,突然發現她的手好燙,「我相信妳, 只是…妳能告訴我…到底發生了什麼事嗎?」   「嗯。」愛子點點頭,「你知道嗎?在耶誕節過後,我向實驗室的老闆請了兩個 星期的假,連學校的課也沒去上,就這麼一個人坐在家裡發呆。因為我又再一次傷了 你的心,而且是這麼深愛著我的你,所以我真的很自責,很難過,難過地沒有多餘的 心力再去做任何事情。」   「真的嗎?」聽到愛子這麼說,我可以想像那個畫面,因為當時的我,也是和她 一樣無助失落。   「那時候的我,一整天都坐在床上,兩眼無神,空洞地在我們的回憶裡徘徊遊盪 ,連我爸媽看了都嚇一跳,以為我被你欺負了,直嚷著說要找你算帳。」愛子笑著捏 著我的臉頰,「他們還以為我像余天的兒子參加快樂星期天後一樣,得了喪心病狂, 一直追問我你的電話,害我當時還真是又好氣又好笑。」   「呵!」我也跟著笑了出來。   拜託!伯父伯母,我哪有對你們家寶貝女兒做什麼事!疼她都來不及了!   「後來,我好不容易才整理好情緒,勉強K了幾天的書,準備應付期末考。」愛 子繼續說著,「誰知道考完後,我也跟著生了一場大病,只好又得向實驗室請了一個 星期的假,直到上個禮拜才勉強好了一些。」   「還好,妳是在考完才生病,算是不幸中的大幸吧!」聽到愛子這麼說,我不禁 眉頭深鎖,連忙安撫愛子。   難怪!我在電梯門口看見愛子時,發現她的臉頰略顯凹陷,整個人也跟著瘦了好 大一圈,原來是因為生了一場大病。   還好,病魔沒把愛子帶離我身邊,我才能得償所望,看見愛子戴上戒指坐在我身 旁。   想到這,我又再次握緊愛子的手,卻還是覺得她的手異常地燙。   「你知道嗎?我那幾天一直發高燒不退,最高記錄曾量到39.8度喔!」聽愛子這 麼說,我也跟著捏了一把冷汗,「我那幾天只能躺在床上,什麼事也沒辦法做,腦子 裡也是一片空白,我甚至還差點悲觀地認為,我就快要孤苦伶仃地離開人間了呢!」   「不會吧?!那怎麼辦?」我下意識地拿起水杯,喝了口水,緩和自己的緊張情 緒,卻忘了現在愛子正好端端地坐在我面前。   「我那時候真的很痛苦,很難受,腦袋好像被放在微波爐裡加熱一樣,隨時在下 一秒就會炸開。」是我的錯覺嗎?我怎麼覺得愛子的臉色還是很蒼白?「還好,在我 痛得飆出一堆眼淚時,卻一直有個影像,一個很清楚的影像,告訴我一定要撐下去, 我才能夠熬了過來。」   「影像?那是什麼影像?」這麼神奇?!簡直比觀世音菩薩還要厲害!讓我很想 膜拜膜拜。   「你。」愛子湊過臉來,冷不防親了我的臉頰,「就是你。」   「我?」我突然呆住了,卻不知是因為這個答案,還是因為愛子的吻。   而且…愛子的這個吻好燙,她的病真的好了嗎?   「沒錯,就是你。」愛子認真地看著我,那深情款款的眼神,是我不曾見過的愛 子,「我一直看見你的笑臉,聽見你的溫柔,耐心地呵護著我,細心地照顧著我,在 最痛苦失落的時候,我的心中,就只有王子你一個,所以我才真正的確定,我好愛你 ,真的好愛你。」   「嗯,我也是。」我第一次聽見愛子當面說出「愛我」的話,卻沒辦法也用「我 愛妳」這三個字來回應她。   我…到底在猶豫什麼?   「所以,我好想見你一面,告訴你心中的話,也告訴你我最後的決定。」愛子輕 啜一小口紅茶,「在上星期我回到實驗室後,我就一直打電話給你,甚至一天打了十 幾次,卻都一直沒人接,害我好心急,還以為你不想理我了,幸好今天總算看到你, 真是謝天謝地。」   「對不起嘛!我昨天晚上才回來台灣,所以沒接到妳的電話。」我愧疚地說著, 「我也是今天早上開機時,才看到妳打了54通的電話,還有妳昨晚傳的那通簡訊,讓 妳這麼著急,真的很對不起。」   「沒關係,只要能看到你,我就已經很高興了!」愛子甜甜地笑著,「王子,我 想和你一起走下去,好嗎?」   「嗯。我很高興能夠再一次的看見妳,更高興妳戴上了這只戒指回到我身邊。」 雖然我還不知道自己在猶豫什麼,但是還是出自本能地,無法拒絕愛子任何要求,「 謝謝妳給我這個機會,我會一直陪著妳的,唔!呃…」   說到這,我停了下來。   才在昨天,我在上野公園的櫻花樹下對著Donuts說過這句話,而現在,我卻又重 覆了這句話,只是對象換成了愛子。   該死!我怎麼會是這種濫情的人!   「呵!能夠聽到你這麼說,我真的很開心。」愛子似乎沒發現我的異樣,用力地 握緊我的手,我卻發現她的手又更燙了,「對不起,我的頭有點暈,肩膀能借我靠一 下嗎?」   「嗯!沒問題。」我把位子挪得更靠近愛子一些,「愛子,妳的身體真的好了嗎 ?」   「好了,我只是有點累,休息一下就沒事了。」愛子對我笑了一下,隨即靠在我 的肩膀上。   今天中午電梯前,愛子在Donuts和頤諼面前抱住我的尷尬場面,我自始至終都是 脹紅著臉,再加上急著要向Donuts解釋些什麼,所以沒注意到愛子的體溫,原來一直 高的嚇人。   直到來到了餐廳,我才漸漸地發現愛子的臉色差的可以,聲音也沒有以往的清脆 悅耳,而她靠在我身上的這一刻,我更是被她近乎沸騰的體溫嚇到。   「愛子,妳真的沒事嗎?」我摸摸她的額頭,差點懷疑可以拿來煎蛋了。   「我沒事…王子…能見到你…我真的好高興…」愛子說著說著,聲音也愈來愈小 ,「我好想你…真的好想你…」 (我說不出我愛妳,是因為我的心裡,不是只有妳。) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143
otonashi:推推推~ :p 10/22 09:46
qeknequtt:好快的頭推 = =+ 樓上專業哦^^ 謝推 :) 10/22 09:46
koalawife:又是頸推 10/22 09:49
koalawife:真的注定要當頸推磨人了 囧y 10/22 09:49
qeknequtt:呵~有推就很高興了:) 明天作者休刊一天,別在版上等哦^^ 10/22 09:50
mindycat:要去你個版等是吧XDD 11.6恩~快到了XD 10/22 10:15
babylee:推薦這篇文章 10/22 10:50
nowe:我也要推~~ 10/22 11:04
qeknequtt:應該還沒到蝶喵生日就會ending了說(攤手)不然就得放慢速 10/22 11:15
qeknequtt:速了.... 10/22 11:16
mindycat:不介意不介意^^ 10/22 11:22
jiankuso:推 10/22 11:30
Cocy119:推推推~~!! 10/22 11:36
sturdy:推一個~好想快點看下一篇!! 10/22 12:11
NekoJin:我也推我也推^^ 10/22 12:43
mindycat:哈哈~搶十!!謝謝小貓幫蓋^^ 10/22 12:44
kipyuko:大推最後一句!!不過很好奇王子會怎麼抉擇=v= 10/22 15:22
luciferkiss:給樓上 當然是選學妹拉~~ 看一下故事名稱就會知道.. 10/22 17:26
luciferkiss:偷說是甜甜圈了..不過我這樣說 q大會不會就來個急轉彎 10/22 17:27
qeknequtt:哈~樓上聰明:P 故事早就定調了,不然就改名叫愛情王子麵 10/22 17:33
qeknequtt:了XDDD 不過接下來會發生什麼事,還請繼續看下去囉^^ 10/22 17:33
qeknequtt:大概還有兩話,十集,請大家拭目以待 :) 10/22 17:34
x28794:蝶喵何時生日阿?! 10/22 18:41
dick30501:推阿....個版推過再來推 10/22 18:43
killer75115:11.6!! 話說ˇ回來我11.5低說 ^^ 10/22 19:43
Cocy119:喵的生日不知道會不會到..XDDDDDDD 10/22 23:36
luciferkiss:哈 愛情王子麵..這樣也不錯阿~~看q大下一篇要不要寫這 10/23 10:58
luciferkiss:個~~~~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ 10/23 10:58
qeknequtt:不要啦^^ 要換點新的題材啦~不然大家會看膩:P 10/23 11:01
mindycat:所以我說Donuts有史坦大閃光的fu咩XDDD 10/23 11:14
qeknequtt:= =+ 唔...我也不知道,或許吧(攤手)XDDDDDDDD 10/23 11:18
mindycat:喔~好久不見killer115大耶^^"" 10/24 17:30
mindycat:20~想不到是自己幫蓋耶^^ 10/24 18:14